Установка заднего "прикуривателя" в Confort|Classic
-
Автор темы - Интересующийся
- Реальное имя: Максим
- Машина: C3 Picasso 1.6 - комфорт!
- Контактная информация:
Установка заднего "прикуривателя" в Confort|Classic
Кто-нибудь озадачивался этим вопросом? Интересно, что находится под заглушкой (есть ли там проводка).
Доп. разъем был бы актуален для зарядки телефона задних пассажиров.
Поражает экономия Ситроена на таких мелочах в комплектациях, отличной от эксклюзивной...
Доп. разъем был бы актуален для зарядки телефона задних пассажиров.
Поражает экономия Ситроена на таких мелочах в комплектациях, отличной от эксклюзивной...
-
Автор темы - Интересующийся
- Реальное имя: Максим
- Машина: C3 Picasso 1.6 - комфорт!
- Контактная информация:
Re: Установка заднего "прикуривателя" в Confort|Classic
Сегодня наконец установил задний прикуриватель и подлокотник!
Устанавливается прикуриватель элементарно - вначале снимается вкладка под ручником (лучше поставить авто на передачу, т.к. с ручника прийдется снимать), потом вынимается заглушка в заднем подстаканнике и откручивается гайка (накладным ключом на 13).
Далее приподнимем и тянем туннель на себя, вынимаем штекер основного прикуривателя (для этого нужно нажать на зажим, расположенный на штекере справа), высверливаем отверстие в заглушке заднего прикуривателя - лучше всего использовать сверло 22мм, я купил 20 и пришлось рассверливать и после равнять края округлым напильником и наждачкой.
После чего вставляем удлинитель прикуривателся (купил в автомагазине за 140р.) в получившееся отверстие.
Штекер с удлинителя срезаем(оставляя провод нужной длины), зачищаем концы, загибаем их (чтобы были потолще и обеспечивали хороший контакт), вставляем в разъем основного прикуривателя и фиксируем провода изолентой.
Задний прикуриватель будет использоваться только для зарядки мобильного, поэтому с паяльником не заморачивался.
Главное - все работает и нет раздражающей заглушки!
Устанавливается прикуриватель элементарно - вначале снимается вкладка под ручником (лучше поставить авто на передачу, т.к. с ручника прийдется снимать), потом вынимается заглушка в заднем подстаканнике и откручивается гайка (накладным ключом на 13).
Далее приподнимем и тянем туннель на себя, вынимаем штекер основного прикуривателя (для этого нужно нажать на зажим, расположенный на штекере справа), высверливаем отверстие в заглушке заднего прикуривателя - лучше всего использовать сверло 22мм, я купил 20 и пришлось рассверливать и после равнять края округлым напильником и наждачкой.
После чего вставляем удлинитель прикуривателся (купил в автомагазине за 140р.) в получившееся отверстие.
Штекер с удлинителя срезаем(оставляя провод нужной длины), зачищаем концы, загибаем их (чтобы были потолще и обеспечивали хороший контакт), вставляем в разъем основного прикуривателя и фиксируем провода изолентой.
Задний прикуриватель будет использоваться только для зарядки мобильного, поэтому с паяльником не заморачивался.
Главное - все работает и нет раздражающей заглушки!
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
заказал на existe от лачетти с крышечкой код 964 825 87, фоток нет....процесс занял полчаса времени
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
396 рублей...просто знал код от лачетти и видел ,как он выглядит...теперь очень удобно -дочка сидит смотрит мульты в кресле,а у меня прикуриватель свободен для других девайсов
-
- Гость
- Реальное имя: Михаил
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Confort
Артикул оригинальной на exist'e: 8 227.55
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4D60314B&sr=82
или: 8 227.66
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7FB038FD&sr=78
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4D60314B&sr=82
или: 8 227.66
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7FB038FD&sr=78
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Хоть у меня сзади по штатному стоит, впереди одного все равно мало. Поставил вот такой разветвитель, мои нужды перекрывает полностью, 2 USB (на них общая 2 А), 2 прикуривателя, общая нагрузка на весь разветвитель 10А, в штекере пред на 10А. Стоит 750 руб. Искал долго и брал дорогой, ибо 500 мА на гнездо USB (в большинстве разветвителей) не всегда хватает для некоторых устройств и телефонов, так же все облачено в керамику и текстолит, не будет плавиться если чЁ! Штатный пред на наш прикуриватель стоит 30А, так что всё нормально.
Как раз еще осталось место для USB приблуды
Как раз еще осталось место для USB приблуды
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
код- 8 227.66voingora писал(а):чет я не понял код оригинальной детали розетки с крышкой, какой? на экзисте не понять фоток нет. Тоже поставлю себе.
Я ее заказывал за 212 рублей,а сейчас она в 2 раза дороже
Если найду,выложу квитанцию
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
А я прикуриватель,как раньшше писал ,поставил в багажник.Для холодильника летом,зимой для попогрейки.Удобно и провода не мешают
-
- Ветеран клуба
Вот, как и где стоит прикуриватель-розетка:ржавый писал(а):Мужики, а фотки готового продукта можно,посмотреть хоть как это веглядит на месте.
gallery/image.php?album_id=99&image_id=1350
-
- Ветеран клуба
Летом пользовался постянно(подключал холодильник),провода по салону не" болтались".Сейчас буду подключать попогрейку для пассажиров,мне нравится ,удобно! Вот еще 2диновую мультисессию найти под нашу машину и все у меня машина была бы укомплектована,но увы пока .voingora писал(а):Отлично сделано!
-
- Опытный
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
- Контактная информация:
Скажите какой предохранитель поставить на задний прикуриватель? И провода от сетевого кабеля пылесоса подойдут ?
-
- Ветеран клуба
Евгений,я думаю предохронитель ставить такой же как и на основном,а провода подойдутvoingora писал(а):Скажите какой предохранитель поставить на задний прикуриватель? И провода от сетевого кабеля пылесоса подойдут ?
-
- Опытный
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
- Контактная информация:
Подготавливаюсь к установке задней розетки 12V.. На рынке прикупил сегодня удобную штуку
Провод разрезается и вклинивается в цепь, для удобства ,замены предохранителя , вдруг чего..поставлю под ручником. там легкий доступ..У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Александр
- Машина: C3 Picasso 2011, 115 л.с. МКПП Vitamin.
Пару дней назад купил розетку с крышкой в EXIST за 469 р. оригинал. А теперь столкнулся с проблемой найти разъём для розетки. В exist говорят чтобы купить у них нужно знать код изделия узнайте его у ОД. А официалы говорят что не знают так как там проводка идёт одним пучком. Теперь думаю что делать? Может просто самому припоять? Но в разъёме контакт лучше. Может кто то знает код разъёма который на фото?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.