ТО после гарантии.
-
- Новичок
- Реальное имя: Татьяна
- Машина: С3 Пикассо 2013 95 л.с.
Re: ТО после гарантии.
Здравствуйте. Нужен ваш совет. Первое ТО я прошла как положено, через год, пробег на тот момент был чуть более 3000 км. Ещё через год у меня сломался датчик, его заменили по гарантии в апреле, а в июне надо было ехать на второе ТО, но я не поехала, пробег был около 7000, а денег на ТО не было. Сейчас подходит время третьего ТО, но с финансами ещё хуже . На сегодняшний день пробег 12500. Зимой машина не эксплуатировалась, только с апреля по ноябрь. На 12000 загорелся датчик сервис, сейчас он показывает -500 км. Может и не надо проходить ТО, может достаточно поменять масло, я найду кто мне это сделает бесплатно.
Совсем с финансами туго, а позвонила диллерам, сказали 13000-15000 будет стоить.
Совсем с финансами туго, а позвонила диллерам, сказали 13000-15000 будет стоить.
-
- Опытный
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
Если автомобиль ведёт себя нормально, то достаточно заменить масло с фильтром (обязательно), а также (рекомендуется) заменить салонный и воздушный фильтры, поменять щётки стеклоочистителя по кругу, поставить новые лампы в фары, проверить систему кондиционирования, обработать испаритель антибакториальным средством и проверить состояние тормозных колодок и дисков на износ. А кто и где это будет делать? Выбор за Вами.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
поподробнее можно - что делалось?
Хозяин - барин. На таком пробеге по большому счету расходники - масло да фильтр. И наверное еще тормозная жидкость. Попробуйте узнать в обычном сервисе по ценам.
-
- Новичок
Это все надо делать независимо от пробега? Или учитывая мой малый пробег что-то можно и не делать?Андрей Викторович писал(а): Если автомобиль ведёт себя нормально, то достаточно заменить масло с фильтром (обязательно), а также (рекомендуется) заменить салонный и воздушный фильтры, поменять щётки стеклоочистителя по кругу, поставить новые лампы в фары, проверить систему кондиционирования, обработать испаритель антибакториальным средством и проверить состояние тормозных колодок и дисков на износ. А кто и где это будет делать? Выбор за Вами.
Первое ТО делалось у официалов, все как положено. Помню еще они сказали, что машина в идеальном состоянии, как новая, так и пробег на первое ТО был всего 3000 км. Сейчас 12500 пробег.
-
- Участник
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso, 2013, 95 лс, МКПП.
Если с финансами совсем туго - машину надо продавать, а не от ТО отказываться.Сансара писал(а): Здравствуйте. Нужен ваш совет. Первое ТО я прошла как положено, через год, пробег на тот момент был чуть более 3000 км. Ещё через год у меня сломался датчик, его заменили по гарантии в апреле, а в июне надо было ехать на второе ТО, но я не поехала, пробег был около 7000, а денег на ТО не было. Сейчас подходит время третьего ТО, но с финансами ещё хуже . На сегодняшний день пробег 12500. Зимой машина не эксплуатировалась, только с апреля по ноябрь. На 12000 загорелся датчик сервис, сейчас он показывает -500 км. Может и не надо проходить ТО, может достаточно поменять масло, я найду кто мне это сделает бесплатно.
На втором ТО вам, помимо смены масла и фильтров, должны были заменить тормозную жидкость. Она - гигроскопичная, со временем вбирает в себя влагу и ухудшает свои свойства. А с тормозами, как вы понимаете, шутить не стоит. Еще - масло со временем тоже окисляется, да и рекомендованные производителем 10 000 км с прошлой замены вы почти проехали. Значит и масло стоит сменить.
Плюс, мастера на ТО осматривают машину - состояние кузова, основных систем, износ тормозных колодок и т.п.
Если у вас истек срок гарантии, то привязываться к официалам смысла особого нет. Только если ради отметки в сервисной книжке и гордой надписи "обслуживался у официального дилера" в объявлении о продаже. Впрочем, пропуск ТО-2 обесценит эти гордые надписи, так что смысла нет вообще.
Вердикт - купите себе 5-л канистру масла Total Quartz Ineo ECZ 5W30 (наверно, даже две - 4+1 литр). И поезжайте на ТО в любой приличный автосервис. Пусть заменят фильтры, масло, тормозную жидкость, осмотрят автомобиль и тормоза. Всё это обойдется вам в пару раз дешевле, чем у официалов.
Лампочки точно менять незачем, если родные светят
Если вас устраивает как чистят дворники - оставьте пока старые. Или подберите недорогие подходящие в супермаркете.
Воздушный фильтр двигателя стоит заменить в любом случае. Цена фильтра (если не оригинальный) рублей 500, заменить может любой рукастый человек. Попросите друга какого-нибудь, если платить не хотите . Заодно и дворники заменит.
Колодки надо осмотреть обязательно, мало ли что с тормозной системой случилось за год? Может там камень какой застрял и колесо не тормозит, а вы и не в курсе.
Последний раз редактировалось Роман А 24 мар 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
....
Последний раз редактировалось Petrovich 26 янв 2017, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Нормальный совет. Если человек два года подряд не может себе позволить сделать ТО - это о чем говорит? Не тянешь содержание автомобиля - зачем надрываться? Поменяй авто на другой, попроще.
-
- Новичок
Я и не отказываюсь от ТО, спрашиваю совет как сделать его подешевле и насколько ещё можно его отсрочить.
Финансовые трудности временные, к концу года положение должно исправиться.
А второе ТО не делала, потому что от первого до второго менее 3000 проехала.
Финансовые трудности временные, к концу года положение должно исправиться.
А второе ТО не делала, потому что от первого до второго менее 3000 проехала.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
....
Последний раз редактировалось Petrovich 26 янв 2017, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Вот фильтр двигателя при таком пробеге менять совсем не обязательно. 20000км спокойно проходит. Салонный можно поменять.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Участник
Отсрочивать не стоит. ТО - штука нужная.
Дополню свой предыдущий ответ:
Оригинальный воздушный фильтр двигателя для вашего авто (у меня такой же):
CITROEN-PEUGEOT 1444RK, цена на автодоке - 1300 рублей.
Официальная замена - CITROEN/PEUGEOT 1444XG, ценой уже 410 рублей.
Аналоги есть по цене чуть ли не от 200 рублей.
Салонный фильтр CITROEN-PEUGEOT 647975, 950 рублей.
Аналоги - от 200 рублей.
Да и салонный можно не менять
30 000 км спокойно служат. У некоторых марок авто такой срок записан в сервисной книжке. Минус еще несколько сотен рублей. Но вытащить его(30-40 секунд) и осмотреть стОит. Можно при желании пропылесосить внешнюю сторону.
-
- Опытный
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Масло обязательно поменяйте (с фильтром), остальное - на осмотр. Воздушный/салонный пока можете не менять, щетки тем более (у меня родные уже три года ходят и трут отлично). проверьте уровень тормозной и антифриза. Так же желательно глянуть ремень генератора.