Свист при движении на скорости
-
- Проба пера
- Реальное имя: Артем
- Машина: Временно пешеход
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Re: Свист при движении на скорости
Послушал, по тональности похоже на звук генератора..... непонятно, почему на холостых не воет....Dimus писал(а): Не, похоже все таки это ремень.Мне меняли еще и ступичный подшипник, следовательно колодки снимали, но чего им свистеть то , если до этого не свистели. Сегодня ехал с работы свистит практически всегда сразу после начала движения до скорости 20 км/ч, выше- затихает. Вот можете послушать https://yadi.sk/d/sl9HO6iliR4bG .Записался в сервис, может натяг плохо отрегулировали. Надеюсь ремень не испортится за два дня.
Проверь температуру генератора (рукой), рука после непродолжительной поездки (1-2км) должна терпеть и напряжение генератора- должно быть 14,2В.плюс минус 0,2В.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Picasso 2011, Vitamin 114 л.с. робот.
Вот покачественнее записал с открытого окна с правой стороны, чуть двигаясь сначала накатом потом чуть газу и затем парковка задним ходом https://yadi.sk/d/fWaXx845iSF9o. Может колодки так визжат? Колодки и тормозной диск спереди сильно горячие, можно обжечь пальцы, сзади чуть тепленькие. Ремень подергал , вроде как натяг хороший, ремень внешне без дефектов.
Последний раз редактировалось Dimus 13 авг 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Михаил
- Машина: VW Tiguan TDI, С4 Aircross
Дмитрий, вы какой ждете результат ?
Это все равно что ставить диагноз больному по телефону.
Может лучше доехать до мастерской и продиагностироваться ?
-
- Участник
Завтра там буду. А пока есть время может у кого уже было такое, всегда хочется когда едешь в ремонт немного представлять причину неисправности. Я ж интересующийся по статусу Кстати, негромкий, еле слышный свист есть и при скорости , такой тихий, жалобный, как в рассказе "Пестрая лента".
Последний раз редактировалось Dimus 13 авг 2015, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник
А никто не слышал как пищит индикатор износа колодок? Мне правда колодки меняли не так давно- 20 тыс.проехал с ними, но может такие поставили с индикатором ( или не все поменяли как говорили) и они износились, сами колодки отходят при отпускании тормоза, а индикатор еще соприкасается ,вот и пищит, пока скорость не наберешь. Хотя , тогда по идее и при торможении писк сразу должен быть.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Так может сначала определиться с тем, есть этот "индикатор" или нет ?
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
Определиться я не смог, так как ничего толком там не видно. Кстати вопрос про индикатор я задал не случайно( это типа вопрос-наводящая подсказка), похоже не все знают о такой приблуде и что она тоже может являться источником свиста или визга . А так хоть люди поинтересуются, что это такое .
В Сервисе получил ответ на причину визга. Но ответ мне кажется не убедительный , скорее для отмазки и прикрытия своей задницы и на самом деле ответа не дает. Когда демонстрировал запись, приемщик предположил , что типа может попала какая нибудь железка под колодку, наверно, давая себе маневр, в случае чего отвести вину сервиса ( ведь только неделю назад они делали ТО , меняли ступичный подшипник и не могли не видеть , критического износа колодок и дисков ) или склонить к платному ремонту, мол дефект не по вине производителя. После диагностики он продолжил свою линию, мол попала железка под шаровую опору, мы ее удалили и теперь мол все тихо. Это было бы похоже на правду, если бы звук был постоянным или носил случайный характер, но в появлении и исчезновении этого звука была определенная повторяющаяся закономерность.Да и железку было бы неплохо ему продемонстрировать в подтверждении своих слов . Во всяком случае ,думаю , он был не во всем со мной откровенен и сказал не всю правду. Все таки мне кажется это колодки, и возможно именно с индикатором износа, то есть это та самая железка, которую так они завуалировали как случайно куда то там попавшую и ими удаленную. Они готовы пойти мне на встречу , ввиду моих хороших отзывов о их работе в предедущих обращениях к ним, заменить по гарантии и колодки и тормозные диски на обоих колесах (для справки- сумма при платном ремонте около 19000 р), для чего они закажут запчасти , правда машину придется оставить у них ( то же немного подозрительная забота ). Я не стал спорить и высказывать свои сомнения о несостоятельности его версии источника визга и допрашивать с пристрастием, ну пусть думает, что он меня убедил, главное ведь для меня то, что появилась возможность заменить изношенные детали (что в принципе должны были сделать еще при прохождении ТО) , устранить неисправность и ,как я рассчитывал, без непредвиденных затрат. Остается теперь ждать результата.
В Сервисе получил ответ на причину визга. Но ответ мне кажется не убедительный , скорее для отмазки и прикрытия своей задницы и на самом деле ответа не дает. Когда демонстрировал запись, приемщик предположил , что типа может попала какая нибудь железка под колодку, наверно, давая себе маневр, в случае чего отвести вину сервиса ( ведь только неделю назад они делали ТО , меняли ступичный подшипник и не могли не видеть , критического износа колодок и дисков ) или склонить к платному ремонту, мол дефект не по вине производителя. После диагностики он продолжил свою линию, мол попала железка под шаровую опору, мы ее удалили и теперь мол все тихо. Это было бы похоже на правду, если бы звук был постоянным или носил случайный характер, но в появлении и исчезновении этого звука была определенная повторяющаяся закономерность.Да и железку было бы неплохо ему продемонстрировать в подтверждении своих слов . Во всяком случае ,думаю , он был не во всем со мной откровенен и сказал не всю правду. Все таки мне кажется это колодки, и возможно именно с индикатором износа, то есть это та самая железка, которую так они завуалировали как случайно куда то там попавшую и ими удаленную. Они готовы пойти мне на встречу , ввиду моих хороших отзывов о их работе в предедущих обращениях к ним, заменить по гарантии и колодки и тормозные диски на обоих колесах (для справки- сумма при платном ремонте около 19000 р), для чего они закажут запчасти , правда машину придется оставить у них ( то же немного подозрительная забота ). Я не стал спорить и высказывать свои сомнения о несостоятельности его версии источника визга и допрашивать с пристрастием, ну пусть думает, что он меня убедил, главное ведь для меня то, что появилась возможность заменить изношенные детали (что в принципе должны были сделать еще при прохождении ТО) , устранить неисправность и ,как я рассчитывал, без непредвиденных затрат. Остается теперь ждать результата.
-
- Ветеран клуба
Непонятна позиция сервиса- замена по гарантии КОЛОДОК и дисков у четырехлетней машины...... дело в том, что на колодки гарантия всего 2,5тыс.км! Может попал на акцию "Гуд вилл"- лояльность к постоянному клиенту.......
-
- Участник
Нет, просто у меня контракт Perfect Drive до 60000 км, а сейчас пробег 59200, поэтому все замены пока бесплатны.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Скорее подшипник ступицы криво поставили или г..., вот косяк свой и скрывают. А железкая под шаровую это как?
Мгновение выдержки дарует жизнь.
-
- Участник
Странная вообще история. Позвонили и сообщили, что колодки еще ого-го, только 50% износа и по регламенту их менять не положено, но если хотите за 8500р поменяем. Я отказался, так как стоимость колодок мне показалась великовата, да и раз износ еще не велик, то можно не спешить с заменой. Диски тормозные заменили, машину забрал. Звуков пока ни каких нет, тормозит нормально. А сегодня опять позвонили, мол неувязочка вышла, вам нужно менять колодки, приезжайте. Вот сфоткал колодки.
Что скажете, можно было еще ездить и как долго, если учесть ,что проехал после замены около 20000 км? А как задние( то же менялись 20000 км назад )?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран клуба
Дмитрий, а с внутренней стороны колодки смотрел? Они там вдвое быстрей изнашиваются.....
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Судя по рискам на новых дисках я бы поменял.
Мгновение выдержки дарует жизнь.