Сорвана резьба в ступице заднего колеса
-
Автор темы - Проба пера
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso 2010, 115л.с МКПП
Сорвана резьба в ступице заднего колеса
Добрый день, ставил зимние колеса, и при откручивании болтов крепления заднего колеса, увидел, что один из болтов был закручен с обычной муф лентой, оказалось, что сорвана резьба в ступице колеса, вот такой нежданчик от прошлого хозяина
Теперь думаю, что делать. Из максимума это замена ступицы, да вот только отдельно ее в продаже не вижу, подскажите кто менял задние диски, там ступица в комплекте идет? Из минимума нарезать резьбу, но тогда нужно искать болт другого диаметра, тоже неясно где его взять.
Подскажите кто чем может
Теперь думаю, что делать. Из максимума это замена ступицы, да вот только отдельно ее в продаже не вижу, подскажите кто менял задние диски, там ступица в комплекте идет? Из минимума нарезать резьбу, но тогда нужно искать болт другого диаметра, тоже неясно где его взять.
Подскажите кто чем может
Оставь мутную воду в покое, она отстоится и станет прозрачной.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Был c3 picasso, AMT Exclusive,Outlander3
Re: Сорвана резьба в ступице заднего колеса
у меня такое было на переднем левом колесе.У ОД на плановом ТО нарезал новую резьбу +новый болт, сколько не помню, но не дорого, точно меньше 1000р.
-
- Ветеран клуба
Нет заморочек, новый болт немного отличается шляпкой , если приглядеться . Вкручивай его на место и усЁ
-
Автор темы - Проба пера
Мне согласились нарезать новую резьбу, только сказали, что бы я болт искал, а у нас в магазинах болтов большего диаметра нету хрен знает где искать
-
Автор темы - Проба пера
А как втулку ставить, и где ее взять...? неместные мы
-
- Ветеран клуба
у меня диаметр остался тот же (на глаз), сказали шаг резьбы изменили
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
На работе пользуемся Вюртом, но покупать на один раз смысла нет. Надо на крупных СТО искать.gu-dron писал(а):А как втулку ставить, и где ее взять...?
-
- Модератор
- Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
От предыдущего хозяина также достался подарок в виде сорванного болта на переднем колесе.
Кстати, я в ужасе от французских инженеров, которые применяют такие колесные болты - мелкая резьба в сквозном отверстии ступицы...вся дрянь с дороги оказывается на резьбе. Металл тоже не советских времен, а современный мягкий. Пару раз не прочистил и привет в сервис.
Почему не применяют шпильки, как на корейцах? И колеса вешать сразу на шпильки в 100500 раз удобнее.
По сабжу. Я заменил ступицу с подшипником целиком, правда, переднюю...как сделана задняя - не знаю.
Пытался подобрать более длинный болт, чтобы захватиться за остаток резьбы - не нашел...да и до "статичной" части кулака там меньше сантиметра.
Вариант с втулкой тоже проблемный - резьба нестандартная.
Нарезать резьбу - это все равно снимать ступицу, а раз сняли ступицу, то надо менять уже несвежий подшипник. И тогда вопрос - зачем нарезать новую резьбу с другим болтом за 900 рублей, когда можно поставить новую ступицу за 1100?
Кстати, я в ужасе от французских инженеров, которые применяют такие колесные болты - мелкая резьба в сквозном отверстии ступицы...вся дрянь с дороги оказывается на резьбе. Металл тоже не советских времен, а современный мягкий. Пару раз не прочистил и привет в сервис.
Почему не применяют шпильки, как на корейцах? И колеса вешать сразу на шпильки в 100500 раз удобнее.
По сабжу. Я заменил ступицу с подшипником целиком, правда, переднюю...как сделана задняя - не знаю.
Пытался подобрать более длинный болт, чтобы захватиться за остаток резьбы - не нашел...да и до "статичной" части кулака там меньше сантиметра.
Вариант с втулкой тоже проблемный - резьба нестандартная.
Нарезать резьбу - это все равно снимать ступицу, а раз сняли ступицу, то надо менять уже несвежий подшипник. И тогда вопрос - зачем нарезать новую резьбу с другим болтом за 900 рублей, когда можно поставить новую ступицу за 1100?
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Логично.Melior писал(а): зачем нарезать новую резьбу с другим болтом за 900 рублей, когда можно поставить новую ступицу за 1100?
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
Автор темы - Проба пера
Да вот только на заднее колесо, не ступица меняется а диск, колесо непосредственно к диску крепится, вчера откручивал смотрел, а это уже совсем другие деньгиMelior писал(а):Нарезать резьбу - это все равно снимать ступицу, а раз сняли ступицу, то надо менять уже несвежий подшипник. И тогда вопрос - зачем нарезать новую резьбу с другим болтом за 900 рублей, когда можно поставить новую ступицу за 1100?
А там на диске сквозное отверстие, я подумал может болт по длинее взять и с обратной стороны гайкой его прикрутить, только неудобно делать все это...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Даже невозможно. Отдать диск станочникам, сделают резьбовой ввертыш (самое надежное решение, только затратное по времени).gu-dron писал(а):А там на диске сквозное отверстие, я подумал может болт по длинее взять и с обратной стороны гайкой его прикрутить, только неудобно делать все это...
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2011, 95 л.с. МКПП Confort
Французские инженеры просто не догадываются, что у нас криворукие мастера. Момент затяжки колесного бота на наших авто 90 Нм, если использовать динамометрический ключ проблем с болтами и резьбой не будет.Melior писал(а):я в ужасе от французских инженеров, которые применяют такие колесные болты - мелкая резьба в сквозном отверстии ступицы..