Уплотнители под капотом...
-
Автор темы
Уплотнители под капотом...
Лазил под капотом и обратил внимание на следующее: (Фото 1) уплотнитель передней кромки крышки капота не соответствует необходимому размеру, даже видно что пластмассовое основание под ним длинее чем сам уплотнитель(с другой стороны все ок...) Из-за этого под капот летит дерьмо... На фото 2 видны следы летящих соплей с внутренней стороны крышки, в аккурат в месте где отсутствует уплотнитель... Слева все ок... Не правильно, а точнее не плотно посажен уплотнитель около петель капота... Фото 3... По идее должен быть так Фото4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Re: Уплотнители под капотом...
Нариман Хочу успокоить...Это не косяк производителя,это - старение резины. Зависит,в основном,от повышенной температуры воздуха. Если учесть,что под капотом и так жарко,да ещё жара этого лета.... Вот и подсела резина.
У моего брата на "Соболе" села резина лобового стекла, так там зазор сантиметров в 5 ! И это не под капотом,а "на воздухе"...
Вложи в промежуток кусочек поролона,он поможет (но только,пока сам не высохнет).
У моего брата на "Соболе" села резина лобового стекла, так там зазор сантиметров в 5 ! И это не под капотом,а "на воздухе"...
Вложи в промежуток кусочек поролона,он поможет (но только,пока сам не высохнет).
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
Автор темы
Юниан хотелось бы уплотнитель на место поставить, обидно в новое авто поролон запихивать... Чес слово обидно...
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Ты можешь попробовать его растянуть(по всей длине), но это поможет не на долго... Потом резина опять "съёжится" и снова появятся зазоры. Се ля ви !
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
Автор темы
Юниан сегодня к офицалам заехали, по поводу уплотнителей сказали заехать во вторник, будет инженер по гарантии, посмотрит... Сказали что скорее всего поменяют на новые...
-
- Участник
- Реальное имя: Михаил
- Машина: Citroen C3 Picasso 1.4 VTi
Поменяют на новые??? Я думаю стоит всем заглянуть под капот и возможно к ОД по гарантии обратиться!!!Нариман писал(а):Юниан сегодня к офицалам заехали, по поводу уплотнителей сказали заехать во вторник, будет инженер по гарантии, посмотрит... Сказали что скорее всего поменяют на новые...
-
- Проба пера
- Реальное имя: Валентин
- Машина: С3 Picasso, 2010, 114 л.с, Exclusive, Gris Thorium
- Контактная информация:
Заглянул.. Ситуация, аналогичная с фото 3, только с противоположной стороны.. В остальном с уплотнителями все норм.. На фото 3 и 4 видно, что пластиковая часть длиннее предназначенной для нее полости в уплотнителе.. Получается, конструктивный просчет?Maxi-M писал(а): Поменяют на новые??? Я думаю стоит всем заглянуть под капот и возможно к ОД по гарантии обратиться!!!
-
- Проба пера
- Контактная информация:
Сегодня мимоходом проезжал салон ситроена, решил залезть под капот пикассона, стоящего в шоуруме. Уплотнитель рядом с петлями капота посажен неплотно, аналогично с фото 3. И это на абсолютно новой машине. Времени ждать сервисменов не было, так что комментариев от ОД пока нет, но лично мне все это напоминает ошибку проектирования/сборки. Посему, очень интересно узнать, чем все это для вас закончится и что смогут сделать официалы для устранения именно этого косяка.Нариман писал(а):сегодня к офицалам заехали, по поводу уплотнителей сказали заехать во вторник, будет инженер по гарантии, посмотрит... Сказали что скорее всего поменяют на новые...
-
- Участник
Я думаю, что это специально задумано, для направления специфических потоков воздуха которые охлаждают верхние детали двигателя
-
- Проба пера
- Контактная информация:
ага.. и направлять эти "специфические потоки" видимо необходимо с разных сторон, потому и уплотнители отступают у кого то слева, у кого то справа..Maxi-M писал(а):Я думаю, что это специально задумано, для направления специфических потоков воздуха которые охлаждают верхние детали двигателя
-
- Участник
Это зависит от кривизны кузова, и геометрической направленности воздушных потоков...
-
Автор темы
Сегодня были у офицалов, все претензии оформили, сфоткали, сказали на днях позвонят оглясят вердикт головной конторы...
Последний раз редактировалось Нариман 14 сен 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Илья
- Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
Посмотрел сегодня у себя - аналогично. Пробег-6000 км! Видимо, заводской косяк, на досуге к ОД...Нариман писал(а):Лазил под капотом и обратил внимание на следующее: (Фото 1) уплотнитель передней кромки крышки капота не соответствует необходимому размеру, даже видно что пластмассовое основание под ним длинее чем сам уплотнитель(с другой стороны все ок...) Из-за этого под капот летит дерьмо... На фото 2 видны следы летящих соплей с внутренней стороны крышки, в аккурат в месте где отсутствует уплотнитель... Слева все ок... Не правильно, а точнее не плотно посажен уплотнитель около петель капота... Фото 3... По идее должен быть так Фото4
-
- Новичок
- Реальное имя: Vesta
- Машина: C3 picasso 115л.с. МКПП Exclusive 2010 г. черный
У меня проблема и извечный вопрос -что делать?)
В субботу ездила в Питер,250 км, на трассе каша, метель и т.п. радости погоды. Приехала, стала ставить машину на сигнализацию, а в ответ - ставит, но рисует открытый капот. Подошла - закрыт..., думала глюк. Открыла, поставила по новой на сигналку - опять тоже самое - капот! Подняла его и волосы встали дыбом - с левой стороны все в снегу Бегом в магазин за маленькой щеткой и счищала..... Часа через три сигналка пропищала, что все ок и капот закрыт.
В итоге так и не поняла, что это было.... Метель да, ветер да, погода не айс, мы привычные, но не сугроб же под капотом...
Может кто что посоветует?
В субботу ездила в Питер,250 км, на трассе каша, метель и т.п. радости погоды. Приехала, стала ставить машину на сигнализацию, а в ответ - ставит, но рисует открытый капот. Подошла - закрыт..., думала глюк. Открыла, поставила по новой на сигналку - опять тоже самое - капот! Подняла его и волосы встали дыбом - с левой стороны все в снегу Бегом в магазин за маленькой щеткой и счищала..... Часа через три сигналка пропищала, что все ок и капот закрыт.
В итоге так и не поняла, что это было.... Метель да, ветер да, погода не айс, мы привычные, но не сугроб же под капотом...
Может кто что посоветует?