Радио
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП.
Re: Радио
Вот загадка: Вчера поставил машину около 18.00. Сегодня в 8.00 выхожу из дома, снимаю с охраны, открываю багажник, кладу туда пакеты и удивляюсь. Магнитола работает на радиостанции которую я не слушаю вообще. Как включилась магнитола??? Завёл машинку всё в порядке, все настройки в норме, ошибок на дисплее нет, но факт самовольного включения не даёт покоя, завтра попробую повторить сделаю так же.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
2424 Магнитола работала ДО того, как ты зажигание включил?
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Илья
- Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
Эка невидаль! Барабашка ночью слушал, а выключить забыл...2424 писал(а): Магнитола работает на радиостанции которую я не слушаю вообще. Как включилась магнитола???
-
- Клубный филолог
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3P, 2010, 115HP, MT, Exclusive, SW, Mativoire
2424 блин, у меня было то же самое, после мойки, сажусь в машину, а там играет радио на другой волне. Может быть это мойщики задели, протирая торпеду и всё что рядом... Надо попробовать включить радио без ключа в замке...
We are not just a moment in time...
-
- Участник
- Реальное имя: Валерий
- Машина: Opel Mokka, 2013, 140 л.с. АКПП Cosmo
А оно так разве включится?Anthony писал(а):Надо попробовать включить радио без ключа в замке...
-
- Участник
Хм-м, я думал без ключа в замке зажигания у нас ничего не включается... Полезу в FAQ, инструкция почитаю.Anthony писал(а):включилось же на мойке...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Включается, а потом в соответствии с экономичным режимом выключается...VKboy писал(а):Хм-м, я думал без ключа в замке зажигания у нас ничего не включается... Полезу в FAQ, инструкция почитаю.Anthony писал(а):включилось же на мойке...
А ещё, что мне не нравится, если _до_ включения зажигания играло радио, то _после_ включения зажигания на экране останется его информация, а не БК. Приходится выключать радио, и снова включать, тогда оно начинает работать как раньше: показывает некоторое время - и возвращаются показания БК. Если радио работало до выключения зажигания, то после включения оно будет работать, но на экране будут показания БК
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
-
- Участник
Нашел только, что она выключается, после выключения зажигания:
А вот на счет включения ничего.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Я диски редко слушаю, разве что на трассе, а вот по дороге на работу в основном радио. При этом я его не выключаю отдельно, просто глушу автомобиль и выдергиваю ключ, радио само выключается. И что самое интересное, если я волну менял, то после того, как я авто снова на следующее утро заведу, включается не та станция, на котороый глушил, а предыдущая.
Добавлено спустя 39 секунд:
Правда, тоже не всегда. Наверное, влияют еще какие-то манипуляции
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Некоторое время нигде не оговорено, что самое интрересноеPMM писал(а):потом в соответствии с экономичным режимом выключается
Я диски редко слушаю, разве что на трассе, а вот по дороге на работу в основном радио. При этом я его не выключаю отдельно, просто глушу автомобиль и выдергиваю ключ, радио само выключается. И что самое интересное, если я волну менял, то после того, как я авто снова на следующее утро заведу, включается не та станция, на котороый глушил, а предыдущая.
Добавлено спустя 39 секунд:
-
- Ветеран клуба
А за какое время до выключения менял? Я целенаправленно перед выключением не пробовал менять, но включается всегда то, что выключал...VKboy писал(а):... если я волну менял, то после того, как я авто снова на следующее утро заведу, включается не та станция, на котороый глушил, а предыдущая.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: не клубный товарищ
- Машина: Пикассо... был когда-то
В настройках радио есть функции TF и RDS, может они как то влияют на перестройку частоты?
У себя замечал похожее: до выключения зажигания играла одна радиостанция, а при последующем включении идет поиск частоты и включается другая станция. Но не всегда. Видимо, плохой прием предыдущей частоты и магнитола ищет станцию с наиболее сильной волной.
У себя замечал похожее: до выключения зажигания играла одна радиостанция, а при последующем включении идет поиск частоты и включается другая станция. Но не всегда. Видимо, плохой прием предыдущей частоты и магнитола ищет станцию с наиболее сильной волной.
-
- Ветеран клуба
Вот это может быть, я неоднократно замечал, когда на трассе сама по себе меняется станция, если приём неуверенный. Причём меняется почему-то всегда на "Дорожное радио"pawlyxa писал(а):В настройках радио есть функции TF и RDS, может они как то влияют на перестройку частоты?
-
- Участник
Так вот и я не обращал как-то на это вниманиеPMM писал(а):А за какое время до выключения менял?
Может быть, может быть. Хотя в городе возле Ледового плохой прием Европы+ сомнителенpawlyxa писал(а):В настройках радио есть функции TF и RDS, может они как то влияют на перестройку частоты?
У себя замечал похожее: до выключения зажигания играла одна радиостанция, а при последующем включении идет поиск частоты и включается другая станция.
-
- Модератор
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
2424, у меня тоже такое было пару раз, в самом начале эксплуатации авто. За последние полтора года не повторялось.
Первый раз тоже удивился, когда открыл машину а там песни поют. Второй раз увидел, что магнитола включена еще не открыв её, светился дисплей. Ни чего особенного до этого с машиной не происходило. Чудеса да и только
Первый раз тоже удивился, когда открыл машину а там песни поют. Второй раз увидел, что магнитола включена еще не открыв её, светился дисплей. Ни чего особенного до этого с машиной не происходило. Чудеса да и только