Игорь45 писал(а):У меня дочки когда ходили в начальную школу (вторая половина 90-х) с нами на моря ездили 900 верст в один конец. И машина та была шестерочка. Тогда кресел не требовалось. Мы конечно в дороге останавливались, то туалет, то покушать, то рынок посетить. Путь занимал от 12 до 15 часов. Мы на заднем сиденье дочкам делали спальник, ставили сумки с вещами, стелили одеяло и они валетиком свободно ложились. Практически всю дорогу спали. Двери заперли и никто никому не мешал. Нам нравилось.
Когда мне было 8 лет, а моей младшей сестре 6, мы с родителями проехали на ВАЗ 2107 расстояние свыше 10 тысяч километров за две недели с примусом и палаткой. Это до сих пор осталось самым ярким впечатлением детства, и отложила отпечаток на всю жизнь. В дальнейшем мы не реже, чем раз в два года катались на 2 тыс. км сначала на 7-ке, потом на 6-ке, потом на Волге. На Волге ездили на Байкал, на Мериве - в Париж, на Смарте - в Геную (правда, по Европе и на Байкал без маленьких детей и без жены - жена сидела с летьми). На Лачетти - в Крым.
Отец сейчас на пенсии - зажигает на Опель Зафире
Этим летом приехал с матерью ко мне в гости из Кемерово на ней (4000 км. в один конец), потом вернулся в Кемерово и еще успел по осени дважды смотаться из Кемерово на рыбалку в Усть-Илимск на Ангару (1800 км в один конец.)
--
Самым тяжелым путешествием была поездка на 1850 км на ВАЗ 21063 в компании с родителями и бабушкой. 2+2+бабушка на классике - это было реально тяжело. В остальном все поездки приносили только положительные эмоции.
-----
Самый комфортный для меня автомобиль из выше перечисленных - Опель Мерива, как я уже говорил выше. Пикассо - одноклассник Меривы.
В общем посмотрим. Мне Пикассо очень нравится. Много положительных моментов, которых нет в других автомобилях в этом ценовом диапазоне. Если на тест-драйве не подойдет - будет грустно.