Ремонт по КАСКО....

КАСКО, ОСАГО, автокредит
Ответить

Gela_La
Участник
Участник
Реальное имя: Офф-лайн
Машина: с3picasso
Благодарил (а): 36 раз

Re: Ремонт по КАСКО....

Непрочитанное сообщение Gela_La » 06 окт 2011, 12:56

PMM писал(а):А как со справками из ГИБДД или скорее даже от участкового - нужны они?
Ну, вот по моему варианту КАСКО - нужны. За исключением однократного ремонта в год повреждений, сумма ремонта которых меньше 5% от стоимости авто.

быстрая черепаха
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Игорь
Машина: С3 picasso 2010
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение быстрая черепаха » 06 окт 2011, 12:58

а с ГИБДД думаешь договориться можно только когда они тебя в поймают?
у них есть и такая "услуга", ну ессно через знакомых, схема проста: деньги - справка, без выезда на место
правда где найти коррумпированного ГИБДДшника? незадача

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение PMM » 06 окт 2011, 12:58

Gela_La писал(а):
PMM писал(а):А как со справками из ГИБДД или скорее даже от участкового - нужны они?
Ну, вот по моему варианту КАСКО - нужны. За исключением однократного ремонта в год повреждений, сумма ремонта которых меньше 5% от стоимости авто.
Почитаю вечером договор, может, найду там лазейку...
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Gela_La
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение Gela_La » 06 окт 2011, 13:02

быстрая черепаха писал(а):...правда где найти коррумпированного ГИБДДшника? незадача
:D :good: Действительно! :)

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 06 окт 2011, 13:15

быстрая черепаха писал(а):...правда где найти коррумпированного ГИБДДшника? незадача
Нафиг! С ними и некорумпированными-то встречаться не хочется, а оборотней я вообще боюсь :shock: Если так подумать, то 25 тр - не так уж и дорого, чтобы лишний раз с ними не встречаться :)

m61-61
Участник
Участник
Реальное имя: Михаил
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, Comfort
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение m61-61 » 06 окт 2011, 13:18

Gela_La писал(а):Всегда относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
)))) по этому высказыванию есть шикарный анекдот про поручика ржевского)))) но не при дамах))
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз,когда будешь падать вниз.
©О.Озборн

Gela_La
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение Gela_La » 06 окт 2011, 13:35

m61-61 писал(а):
Gela_La писал(а):Всегда относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
)))) по этому высказыванию есть шикарный анекдот про поручика ржевского)))) но не при дамах))
Я отойду ;) - рассказывайте! :)

быстрая черепаха
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение быстрая черепаха » 06 окт 2011, 13:40

PMM писал(а):Приветствую всех! Собираюсь ремонтировать у ОД помятые пороги, и что-то меня торкнуло: а может это по КАСКО можно сделать? Пороги я помял (по крайней мере, один точно), налетев в темноте на оставленный дорожниками выломанный асфальт, но в тот момент не заметил, соответственно, никаких справок из ГИБДД у меня нет. При этом "Справки из ГИБДД не требуются в случае повреждения лакокрасочного покрытия не более одной детали, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал, антенны." У меня там совсем не лакокрасочное, реальные вмятины.
Да и вообще, свой договор сейчас не могу почитать, однако на сайте у них написано следующее:
"Ущерб, причиненный автомобилю в результате: дорожно-транспортного происшествия; пожара; повреждения отскочившим или упавшим предметом; стихийного бедствия; противоправных действий третьих лиц; действий животных." Вроде с первого взгляда прямого соответствия нет... Но 25 тр жалко! Не лишние они совсем :( Опять же, заплатил-то уже больше 70 тр за страховку за два года...
Есть у кого-нибудь опыт в общении со страховыми по КАСКО в подобных случаях?
По-моему неровный или выломанный асфальт попадает под действия третьих лиц или действия животных

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 06 окт 2011, 13:46

быстрая черепаха писал(а):По-моему неровный или выломанный асфальт попадает под действия третьих лиц или действия животных
Разве что дорожников к животным приравнять :) Так-то они ничего противоправного не делали, это мне "под ноги" надо было смотреть...

Gela_La
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение Gela_La » 06 окт 2011, 13:47

быстрая черепаха писал(а):По-моему неровный или выломанный асфальт попадает под действия третьих лиц или действия животных

То, что это страховой случай - безусловно. Другое дело, что спарвка всё равно нужна.

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 06 окт 2011, 13:51

Gela_La писал(а):... Другое дело, что спарвка всё равно нужна.
В общем, поскольку к корумпированным гайцам я обращаться не буду, КАСКО в моем случае отдыхает

Gela_La
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение Gela_La » 06 окт 2011, 13:52

PMM писал(а):
Gela_La писал(а):... Другое дело, что спарвка всё равно нужна.
В общем, поскольку к корумпированным гайцам я обращаться не буду, КАСКО в моем случае отдыхает
Зато нервы целее будут ;) А здоровье - бесценно! :)

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 06 окт 2011, 14:02

Gela_La писал(а):
PMM писал(а): В общем, поскольку к корумпированным гайцам я обращаться не буду, КАСКО в моем случае отдыхает
Зато нервы целее будут ;) А здоровье - бесценно! :)
:good:

додя
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: .......
Машина: ......
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение додя » 06 окт 2011, 20:33

PMM писал(а):
додя писал(а):...Под диктовку пишу-Выхожу утром к машине БАЦ, крыло то помято.Какая незадача. И всё.Ремонт у нас в кармане.
Конечно, мне сложно себе представить, чем можно помять порог на стоячей машине, причем снизу, причем с двух сторон... Но ладно, допустим они на это поведутся :)
А как со справками из ГИБДД или скорее даже от участкового - нужны они?
Ну не порог,а крыло. Мы то как дураки пытались пойти законным путём.Поехали в гаи .ну нас вежливо послали.Да ещё и далеко от Питера это было.Правду мы конечно не могли рассказать.Мы рассказали одну сказку,ну а они предложили другую,кот. мы и написали.Один раз можно без справок. НУ ЭТО ЖЕ БРЕД,что мы должны врать имея на руках КАСКО.!!! Но такова действительность. По поводу справки.Если машина стояла во дворе,то участковый.Во всяком случае так было у нас . .Если улица,то ГИБДД. Ну и конечно,кто то правильно здесь написал-надо смотреть галочки.Какие случаи без справок.

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
PMM писал(а):
Plumbum писал(а):PMM Мне в подобной ситуации сказали, что раз есть вмятина - нужна справка из ГИБДД. Если бы только ЛКП - то без справок.
Григорий, и чем дело кончилось?
Интересно, а можно ли получить такую справку (легальными методами)? Что вообще говорить-то, если дело было больше месяца назад?
Врать батенька. И после того как меня нагло опустила страховая -другого способа не вижу. Говорить, что сегодня,вчера или сколько дней даёт страховая.(вроде пять).Но только страховой,у органов не прокатывает.Там вроде ты должен сообщить сразу.

быстрая черепаха
Интересующийся
Интересующийся

Непрочитанное сообщение быстрая черепаха » 07 окт 2011, 00:52

Сегодня еще раз разговаривал со специалистом (эксперт в страховых компаниях, также частный адвокат по автоделам).
Вообщем резюме: количество компаний работающих под лозунгом "клиент остался доволен!" - стремится к нулю. Шанс увеличивается если у Вас кто-то там работает и можно "договорится".
Столько подводных камней. Поднимите руку те, кто читал весь договор, и то, что написано в брошюре и то, что написано мелким почерком, а кто следит за изменениями в условиях страхования, которые страховая выкладывает только на своих сайтах.
Кстати спрашивал насчет града. В начале лета в 2010 году в Ростовской области (Ростов, Азов...) был град. У этого адвоката было несколько автовладельцев пострадавших от этого явления. Все страховые отказали потому что РОСГИДРОМЕТЦЕНТР РФ дал справку, что в это время в указанной местности НЕ было града - все! Я чудом не попал в список пострадавших после 3-х счастливых дней обладания автомобилем.
Как это у буржуев: Авария. Не важно кто прав, кто виноват. У тебя страховка. Ты звонишь. Приезжают. Сажают тебя под ручки в авто. везут куда скажешь (типа такси), а хочешь выдают временное авто. Ты себя чувствуешь человеком и время практически не потеряно. Тебе восстанавливают авто. Для этого и нужна страховая.

Ответить

Вернуться в «Страхование и кредитование»