Известите всех на всякий случай, чтобы потом не было отказов. И сохраняйте телефонные звонки и все бумаги - очень пригодиться.
Жесткое лобовое ДТП в Калуге
-
- Опытный
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Позвони им, объясни ситуацию, может заведут дело по телефону, потом поедешь уже с доками писать заявление. А может скажут приехать написать, а потом довезти недостающее.
-
- Участник
- Машина: С3P 2012 1.6VTi РКПП Comfort белый
А сейчас точно в страховую виновника? Помнится в прошлом году, когда в меня бабуля прилетела по касательной, я все доки в свою страховую через приложение отправил. А там уже всякие регрессы пусть страховые разбираются
-
- Ветеран клуба
-
Автор темы - Интересующийся
- Реальное имя: сергей
- Машина: С3 Пикассо,2012,114л.с,РКПП,Confort
Всем доброго дня! Я еще раз сходил в ГАИ и попросил дать название страховой компании виновника,на что мне ответили,что не надо никуда ходить,потому что пока нет у меня на руках документов. Во вторых виновник лежит в больнице с переломом шеи и его еще не скоро допросят. В общем сказали ждите их звонка на вызов к дознавателю. И уже был то в своей страховой,там говорят-идите в страховую виновника,так как есть пострадавший. И оказывается срок обращения в 5 дней в страховую только при составлении европротокола. А в моем случае срок обращения 10 дней и то при наличии документов на руках. Теперь волнуюсь,как бы страховая виновника не отказала мне,мотивируя что не известил в течение 10 дней,но не имея на руках никаких документов. Такое чувство что меня невиновного начинают отгонять....
-
- Ветеран клуба
Что-то не припомню, чтоб была обязанность извещать чужую СК. Про свою ещё соглашусь.
Главное с машиной ниче не делать - ниче не отламывать, детали не демонтировать, если есть обломки - не выкидывать, все пригодится при осмотре.
Вот получишь постановление и всё. Нет повода переживать - есть объективные причины по которым обратиться пока нет возможности.
Главное с машиной ниче не делать - ниче не отламывать, детали не демонтировать, если есть обломки - не выкидывать, все пригодится при осмотре.
-
- Гуру
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
Именно так. Каждый должен известить свою страховую, но не после ДТП, а после даты вынесения постановления о ДТП. Его сейчас по понятным причинам не могут вынести, т.к. не могут составить протокол. Это как с письмами счастья: нарушение происходит в одну дату, постановление выносится в другую и льготный период оплаты отчитывается именно от этого дня. Дата ДТП будет стоять фактическая, а вот дату составления протокола нужно будет проконтролировать, чтобы какую зря не поставили. Есть, правда, во всём этом один нюанс. Если виновник так и не известит свою страховую, в выплате ему будет отказано и тогда уже вроде как выплачивает страховая пострадавшего, а с виновника взимает в судебном порядке. Чем это грозит пострадавшему, я точно не знаю. Поэтому думаю не будет лишним известить и страховую виновника.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь
-
- Ветеран клуба
В смысле не могут? Что им мешает? Без составления протокола (в некоторых случаях определения) дело не считается возбужденным.
Так что по-любому в материалах что-то уже есть, т.к. все дальнейшие процедуры будут проводится в рамках этого дела.
П.с. в отдельных случаях постановление выносится без протокола. Например, если согласен с нарушением и не требуется какого-либо расследования, инспектор сразу выносит постановление.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Неизвестно какая компания.
-
- Опытный
неприятный вопрос задам - а вообще у второй стороны, есть полис ОСАГО? Если пострадавший не в коме, чего дознаватель тянет?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
По поводу остального - сделайте сейчас экспертизу повреждений, чтобы потом иметь на руках документ. С которым можно будет рассматривать вопрос о сумме возмещения ущерба.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
По поводу остального - сделайте сейчас экспертизу повреждений, чтобы потом иметь на руках документ. С которым можно будет рассматривать вопрос о сумме возмещения ущерба.
-
- Ветеран клуба
А зачем сейчас? Страховой все равно машину показывать, и чихать они хотели на вашу экспертизу, у них свои эксперты, которые "правильно" считают.
Вероятнее всего, чтоб не направлять на СТО, признают полную гибель, ремонтировать всё это дорого, да и качество ремонта по ОСАГО так себе.
После получения денег уже думать - делать ли экспертизу. И какую делать? Возможно достаточно будет рассчитать стоимость ГОТС + среднерыночная. И не нужно будет считать смету на ремонт.
Кстати, насчет опроса виновника, согласен. В больницу съездить - обычное дело для админ практики
-
- Опытный
Чтобы потом не появилось вопросов - Это повреждение вы получили уже после ДТП.
Для решения таких моментов есть суд. Они таких чихателей любят штрафами стимулировать.
Полагаю, наилучший выход - тотал, выплаты по полной пострадавшему + ему еще оставить себе годные останки на дальнейшую реализацию. Ремонтировать - долго муторно и результат так себе. Потому что придется судиться с виновником (а иначе кучу своих денег вложить придеться), а это в данном случае тяжело морально и малоперспективно финансово (сколько вы там с пенсии сможете получать).
А зачем? судиться уже поздно будет.
Я бы вообще посоветовал начать искать нормального адвоката, нюансов в делах по ОСАГО много. Не хотелось бы потом попасть на незнании.
-
- Ветеран клуба
Это как?
Срок исковой давности 2 года. Да и как вы себе это представляете? Без обращения в СК идти в суд? И что делать? Утверждать, что нарушены ваши права, при этом не обращаясь к причинителю вреда?
Зачем сразу настраивать себя на худшее, если еще неизвестно как компания выполнит свои обязательства.
П.с. около года назад я помогал товарищу по ДТП, ему прилично разбили почти новую октаху. Пока шел долгий ремонт по Каско, посоветовал ему взыскать УТС, но был уже настроен готовить иск, т.к. без суда УТС выплачиваются не охотно. Но всё равно процедуру соблюсти надо. Он написал заяву, подождал, и денежки пришли. Решил, что этого достаточно и все закончилось.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Хотя бы то, что вторая сторона не может в нём расписаться.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь
-
- Ветеран клуба
Может. Но не сразу, а когда ознакомится.
Правда при необходимости расследования всё же выносят определение о возбуждении, которое, к слову, тоже подписывают все участники.
Правда при необходимости расследования всё же выносят определение о возбуждении, которое, к слову, тоже подписывают все участники.
-
- Гуру
- Контактная информация: