Беда бедовая по собственной глупости...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Re: Беда бедовая по собственной глупости...
Блин, а может на моторчике полярность поменять и крутнуть на выдох?:-D
Мгновение выдержки дарует жизнь.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 24 янв 2017, 16:12, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темы - Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Не пацаны, я конечно ценю вашу поддержку в виде шуток, но дайте дожить до завтра, пепел с головы стряхнуть, четвертый день уже посыпаю
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Александр
- Машина: С3 Picasso,2010,95л.с. Classique, белый
Вадим,ты главное проверь - ГДЕ новый фонарик?!?:-) пока не убедишься что не забыл его внутрях машины - ничего не включай. Но если серьезно то сочувствую! Фонари пока не забывал,но на прошлой неделе сменился с вахты подхожу к машине ... ... ... как стекло было открыто,так и всю вахту простояла машина с открытым стеклом:) магнитола на месте,навигатор, рег и радар детектор тоже на месте, пачка сигарет лежала и та на месте. Хорошие у нас всё таки люди живут!
Лучше быть дома в пять... чем в четыре в морге...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Прочитал - все пИть там будуNerpiks писал(а):все пять там буду
-
Автор темы - Авторитет
В этом пока север ещё не изменился, мало нас там и климат опять же...кот матроскин писал(а):....Хорошие у нас всё таки люди живут!
Да чё там, хороших людей везде хватает, но у нас как то больше, есть с чем сравнивать, через всю Россию езжу каждый год. Мне как то больше хороших попадается, но по рассказам уехавших с севера.... Никого не хочу обидеть, это личное мнение. Да и плохих видел тоже мало, в основном уставшие....
Кстати кто знает сколько фонарик стоит, подозреваю что не просто не очень, а вообще не демократично
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Вообще то у центробежных вентиляторов не очень что-нибудь меняется при обратном вращении...alol писал(а):Блин, а может на моторчике полярность поменять и крутнуть на выдох?:-D
-
- Опытный
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
6362 Z0 - цена ОД -2061руб.98коп.Nerpiks писал(а):...Кстати кто знает сколько фонарик стоит...
на EXISTе -чуть дешевле - 1 741руб.38коп.
-
Автор темы - Авторитет
Андрей Викторович Спасибо! Мне выдал 1 863,55р. (поставка 9 дней). Если все нормально обойдется, по приезду будет куплен, если нет, в первую очередь вентилятор
-
- Авторитет
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Haval Jolion 1922,143л.с.робот(был piсasso3 эксклю
Наверное похоже на засаду. Побоялись ...кот матроскин писал(а): магнитола на месте,навигатор, рег и радар детектор тоже на месте, пачка сигарет лежала и та на месте.
Хочется хорошо провести время . Но время не проведёшь...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Вадим, держу кулаки за тебя! Сам попадал в такую ситуацию, когда забыв убрать с желоба уплотнителя капота гаечный ключ после замены масла на своём предыдущем авто, захлопнул капот. Вадим, если это тебя как то утешит - не ты один (уверен, что каждый вспомнит про себя в подобной или аналогичной ситуации) . Естественно, капот был повреждён, восстановление стоило эннных денег ... Жизнь нас учит потерей денег. Но за учёбу надо платить.
На горьком примере своём и Вадима имеет смысл в руководство по ремонту, что мы выкладываем на форуме, добавить последнюю фразу:
- убедиться, что убраны все инструменты и приспособления с места ремонта и опробовать ремонтируемый узел в действии.
На горьком примере своём и Вадима имеет смысл в руководство по ремонту, что мы выкладываем на форуме, добавить последнюю фразу:
- убедиться, что убраны все инструменты и приспособления с места ремонта и опробовать ремонтируемый узел в действии.
-
Автор темы - Авторитет
Отчёт про горе...
Итак, вентилятор находится в салоне чуть вперед, над правой коленкой водителя под торпедой. Разбор матчасти производился как кто-то описал выше - снимается педаль газа, рассоединяется рулевая колонка, отодвигается влево, два болта и в оборот вентилятор в руках, на моих глазах ушло 45 минут с перекуром.
Вентилятор был в грустном состоянии, три лопасти крыльчатки были вырваны (я их вытащил из ниши фильтра)
Хочу подчеркнуть, что кроме крыльчатки, даже корпус двигателя из пластмассы, по ходу только внутренности из металла
Мастер сказал, что при таких оборотах будет колбасить по любому.
Вентилятор здесь стОит 2860 гривен ( х 4=11440 руб.), срок поставки 21 день, я не вписываюсь.
Мурманск - 8360 руб., срок поставки 4 дня .
Предложил откусить напротив тоже три лопасти, что бы хоть как то сбалансировать и пользоваться. Согласились, так и сделали.
Час пытались достать запчасти, достали - у парня были худенькие руки Собрали всё за 30 минут. Итог - вибрации вообще нет до 4-х рисок, дальше начинает потихоньку рычать, на полной рычит очень сильно, и вместо сильной вибрации, как раньше, просто сильная дрожь. Опробовал на 3-й риске, салон греет и холодит, просто немного медленней. Т.е. просто до замены вентилятора нельзя пользоваться автоматическим режимом, который может повысить обороты выше критичных в данной ситуации.
Можно доехать домой без проблем. Вся работа 312 гривен - 2 ч/часа (х 4=1248 руб.), украинские цены мне всегда нравились
В Мурманске вместе с работой попал на 500 енотов (нормо час - 1700 руб.).
Как то так... Всем удачи.
ПРОВЕРЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ИНСТРУМЕНТА ПОСЛЕ РАБОТЫ!
Итак, вентилятор находится в салоне чуть вперед, над правой коленкой водителя под торпедой. Разбор матчасти производился как кто-то описал выше - снимается педаль газа, рассоединяется рулевая колонка, отодвигается влево, два болта и в оборот вентилятор в руках, на моих глазах ушло 45 минут с перекуром.
Вентилятор был в грустном состоянии, три лопасти крыльчатки были вырваны (я их вытащил из ниши фильтра)
Хочу подчеркнуть, что кроме крыльчатки, даже корпус двигателя из пластмассы, по ходу только внутренности из металла
Мастер сказал, что при таких оборотах будет колбасить по любому.
Вентилятор здесь стОит 2860 гривен ( х 4=11440 руб.), срок поставки 21 день, я не вписываюсь.
Мурманск - 8360 руб., срок поставки 4 дня .
Предложил откусить напротив тоже три лопасти, что бы хоть как то сбалансировать и пользоваться. Согласились, так и сделали.
Час пытались достать запчасти, достали - у парня были худенькие руки Собрали всё за 30 минут. Итог - вибрации вообще нет до 4-х рисок, дальше начинает потихоньку рычать, на полной рычит очень сильно, и вместо сильной вибрации, как раньше, просто сильная дрожь. Опробовал на 3-й риске, салон греет и холодит, просто немного медленней. Т.е. просто до замены вентилятора нельзя пользоваться автоматическим режимом, который может повысить обороты выше критичных в данной ситуации.
Можно доехать домой без проблем. Вся работа 312 гривен - 2 ч/часа (х 4=1248 руб.), украинские цены мне всегда нравились
В Мурманске вместе с работой попал на 500 енотов (нормо час - 1700 руб.).
Как то так... Всем удачи.
ПРОВЕРЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ИНСТРУМЕНТА ПОСЛЕ РАБОТЫ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Авторитет
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Haval Jolion 1922,143л.с.робот(был piсasso3 эксклю
Вот и славненько. С облегчением. Можно сказать отделался "малой кровью".Nerpiks писал(а):Можно доехать домой без проблем.
Хочется хорошо провести время . Но время не проведёшь...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
фонарик собрал?Nerpiks писал(а):Час пытались достать запчасти, достали - у парня были худенькие руки
Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...