Разбили стекло
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: c3 picasso 2012, 115. робот, confort
- Контактная информация:
Re: Разбили стекло
Неосмотрительно оставил на единственной в районе платной общественной парковке машину. В Праге на майские праздники. Почти возле метро! под камерой и фонарем. утром минус стекло и замок двери. в машине все вверх дном. даже в багажник залезли, там все перерыли. Вызвал полицию, три часа документы оформляли. Потом почитал по форумам-в Праге это постоянное явление. Только охраняемые круглосуточно парковки! а там ценник уже почти как жилье). Причем посоветовали парковку на окраине- а ее цигане охраняют... ну тут я решил уж не экономить!
на утро заменил у официалов за 100 евро. Причем у них не было в наличии-день ездили в Карловы Вары с заклеенным скотчем стеклом. Думаю поставлю сигналку с автозапуском на зиму и куплю в поездки gps звонилку SPOT. От греха.
на утро заменил у официалов за 100 евро. Причем у них не было в наличии-день ездили в Карловы Вары с заклеенным скотчем стеклом. Думаю поставлю сигналку с автозапуском на зиму и куплю в поездки gps звонилку SPOT. От греха.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Вам просто не повезло.flynn писал(а):почитал по форумам-в Праге это постоянное явление
Я такие же отзывы читал про Рим, про Милан, про Францию, про Венгрию... Пишут их люди, которым не повезло. Я сочувствую и им и Вам и сам страшусь этой участи. Но такое возможно в любом крупном городе и даже на крупных "дорожных" АЗС. Однако, ни я, ни вы, надеюсь, не видели в Праге сплошь машины с битыми стеклами.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Опель Антара 2,2 л. дизель
Да, очень неприятно, если не сказать больше. Думаю, что разбиватели стекол смотрят на номера.Снег писал(а):Вам просто не повезло.flynn писал(а):почитал по форумам-в Праге это постоянное явление
Я такие же отзывы читал про Рим, про Милан, про Францию, про Венгрию... Пишут их люди, которым не повезло. Я сочувствую и им и Вам и сам страшусь этой участи. Но такое возможно в любом крупном городе и даже на крупных "дорожных" АЗС. Однако, ни я, ни вы, надеюсь, не видели в Праге сплошь машины с битыми стеклами.
Неприличными словами не выражаться!
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 picasso, 2014, 115 л.с. МКПП Exclusive
Почитал веточку. Опишу пару случаев. С Пикассом, тьфу трижды, ничего не было, стоит он у меня с первого дня в подземном гараже да еще и на втором ярусе подъемника . Жигулятор, один из предыдущих машин, пострадал дважды прямо под окнами. В первый раз с высокого этажа выкинули стеклянную бутылку на заднее крыло, его помяло и посекло осколками краску вокруг, а второй раз разбили на задней двери треугольное стеклышко, открыли двери, раскурочили кожух на рулевой колонке и расковыряли замок зажигания. Завести не смогли... А позвонили мне на мобильный милиционеры, которые обнаружили машину во вскрытом виде и нашли старый заказ\наряд из сервиса с телефоном. Ну дальше заявление, следаки, отпечатки (тьма их была на всей тачке, как оказалось наряда милиции , которые патрулировали и увидели вскрытую тачку). Взял телефон у старшего в том наряде, и через пару недель это пригодилось, когда мы вдвоем с соседом из его тачки вытащили буквально за штаны из разбитого окна наркошу. Мент с нарядом примчался через 1,5 минуты и был доволен как слон, ну конечно - на все готовенькое... Оформить только осталось... Интересный момент - выше было сказано про экзотический молоток с алмазным напылением Занятно, но наркоша задержанный бил стекло коротким сверлом по металлу, зажатым в кулаке так, чтобы только острый кончик торчал наружу. Ну это с его слов, а сверло он выкинул в траву, когда мы его брали и найти сие орудие не удалось... На следующей машине, на Крайслере ПиТи Круизере, один раз просто отломали ногами зеркало нетрезвые уроды, вся дверь и стекло вокруг зеркала были в отпечатках ног... Предвосхищая вопросы о корректности парковки - все было нормально, место положенное, просто машина кому-то не понравилась.
Резюмируя: во-первых от подобного не застрахован никто, во-вторых полиции действительно нет никакого дела до подобных случаев, это портит статистику раскрываемости. Желаю всем-всем, чтобы таких гадостей не случалось ни с кем и никогда...
Резюмируя: во-первых от подобного не застрахован никто, во-вторых полиции действительно нет никакого дела до подобных случаев, это портит статистику раскрываемости. Желаю всем-всем, чтобы таких гадостей не случалось ни с кем и никогда...
-
- Новичок
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 picasso, 2010, 114 л.с. МКПП
- Контактная информация:
Раз уж Nikson пнул тему - пну и я. Все никак не доходят руки привести в порядок и выложить-таки черновики путевых заметок в ЖЖшку. Только начало сподобился http://ilya-zelentsov.livejournal.com/1916.html.anbel писал(а):Снег писал(а): Да, очень неприятно, если не сказать больше. Думаю, что разбиватели стекол смотрят на номера.
Так вот - в Праге в сентябре 2012 г. мы останавливались вот здесь - https://www.booking.com/hotel/cz/columbo.ru.html В пражских районах 3, 5, 6, 7 вообще в парковками не густо. Они как бы есть. Но как бы не для всех. Только для белых людей. О чем свидетельствует дорожный знак P-rezerva. Поэтому владелец отеля для своих гостей снимает 3 места на парковке в районе Olšanská 55/5 130 00 Praha. Это минут 10-ть пехом. Так вот - это я к чему. Не смотря на то, что парковка круглосуточно охраняемая ее сотрудники регулярно проделывали кармические действия - мои номера (равно как и номера соседа-украинца) закрывали тряпочкой. Зачем? Не знаю, может кармический жест. Поскольку очевидно, что раз закрыто - то не спроста. Я бы на месте хулиганов такие машин подламывал в первую очередь. А уж коль скоро ты собрался бить стекло на машине - то тряпочку с номеров сорвать - вообще дело плевое. Хотя, может, это чтобы и не прицеливались. Посему, версию с номерами поддерживаю
-
- Участник
- Реальное имя: Vadim
- Машина: C3 picasso, 2011, 115лс, МКПП, Confort
Лопнуло стекло.
Всех с наступившим!
Вышел из дома в приподнятом настроении, сел в пикасик и сильно удивился - стекло пассажирской двери разбито. Характер повреждения странный - стекло просто пошло паутинкой, дырок не нашел (это уже потом, от хлопаний дверьми, стекло осыпалось). Вызвал ментов, мы зашли к консьержке, она дала доступ к камерам наблюдения. На видео четко видно, что никто не подходил к машине, по стеклу не бил. Воздушка\травмат тоже мною исключается, т.к. пульки не обнаружил, а машина была припаркована так, что никто не стал бы палить в нее из зоны вне видимости камеры.
На видео видно четко, как сработала сигналка, в этот момент стекло и лопнуло, похоже (56сек и дальше). Стекло родное, не меняное.
https://youtu.be/dczt2S40E_c
Очень неприятный подарок от Пикасика( пусть за все-провсе и лишь 3к отдам, ждать придется окончания праздников (
Вышел из дома в приподнятом настроении, сел в пикасик и сильно удивился - стекло пассажирской двери разбито. Характер повреждения странный - стекло просто пошло паутинкой, дырок не нашел (это уже потом, от хлопаний дверьми, стекло осыпалось). Вызвал ментов, мы зашли к консьержке, она дала доступ к камерам наблюдения. На видео четко видно, что никто не подходил к машине, по стеклу не бил. Воздушка\травмат тоже мною исключается, т.к. пульки не обнаружил, а машина была припаркована так, что никто не стал бы палить в нее из зоны вне видимости камеры.
На видео видно четко, как сработала сигналка, в этот момент стекло и лопнуло, похоже (56сек и дальше). Стекло родное, не меняное.
https://youtu.be/dczt2S40E_c
Очень неприятный подарок от Пикасика( пусть за все-провсе и лишь 3к отдам, ждать придется окончания праздников (
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный
- Реальное имя: Кирилл
- Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
braydov, бывает такое само по себе, как ни странно. Вон, на сцениках 2, стекло заднее во время езды рассыпается и это не единичные случаи.
-
- Гуру
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
"Пятёрочкой" затонировать - хотя бы осыпаться не будет...
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Для подобных случаев уже давно придумана плёнка "LLumar".
https://www.youtube.com/watch?v=qlC9ZO9LiRw
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: yeti 2013 1.2 tsi мкп + C3 Picasso, 2010, 115л.с.
У меня был случай - с утра сел, завелся, поехал. Скорость подошла к 60 - слышу посторонний звук. Ищу глазами и ... в правой форточке дыра с пятак, все пошло паутиной и тихо, но неумолимо выкрашивается. Добрался до гаража. Просушил, затянул полностью скотчем. Заказывал родное стекло. Обошлось руб. в семь.
Что это было - до сих пор не знаю. Единственный случай на придомовой парковке.
Что это было - до сих пор не знаю. Единственный случай на придомовой парковке.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Мое предположение, прилетел шип от авто, который там хотел преодолеть сугробы. Просто так дверное окно не может лопнуть, оно свободно стоит. Передавай привет тому, кто буксовал .
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Витя, как раз белая машина поднялась наверх и там скорее всего газку поддал водила, а потом обратно скатился. Шип мог и рикошетить от чего угодно.
-
- Участник
- Реальное имя: Vadim
- Машина: C3 picasso, 2011, 115лс, МКПП, Confort
Теоретически, мог конечно, но он скатывался свободно, вроде, а пикасик прикрывала красивенькая цэшка. Всякое, может быть, конечно...
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация: