Приехала милиция, дежурный следак и еще пару человек с ним, все осмотрели, в т.ч. и на отпечатки пальцев - все чисто (работают аккуратно).
Моя машина не первая сказали, сейчас пошла серия в разных районах города. Опорный пункт у нас кстати в 50м от дома. Пошел туда, пообщался с участковым, он был более конкретен. Один отморозок недавно освободился, говорит ( до этого отсидел 3 года ), промышлял именно этим - магнитолы, реистраторы. Все подозрения на него, сейчас ищут - пока безрезультатно, уже 10 или 12 машин в городе вскрыли, все без сигнализаций.
Пообщался с дилером по поводу стекла, заказал оригинал, цена - 760 грн., дешеле чем в ексисте оригинал. Сказали в понедельник привезут в Симферополь, поставить можно в сервисном центре любом по месту, чтобы не ехать 120 км к дилеру, на гарантию не повлияет. На том и порешили.
Поставил 24.01.13 стекло. Дилер сработал быстро. С учетом скидки цена за стекло составила 725 грн. Поставил в местном автосервисе - 200грн. Правда пришлось повозится, динамик к кузову крепится на заклепках, пришлось высверливать. Посмотрел, как выглядят внутренности двери - все очень качественно, в двери увидел внутри две балки. Шумоизоляционный материал двери, как отметили на сервисе, такой-же как на БМВ. Езжу дальше, радуюсь.
Вскрыли еще около десятка машин в городе. Недели две назад разбили две машины в другом районе, и там же обнаружили справку об освобождении этого "человека", которого подозревают. Подозрения подтвердились, таким образом.
Однако этот нехороший человек еще на свободе, как не странно. Сегодня общался со следователем, повторный опрос он производил. В общем чела уже ловили, но суд его отпускал - нет доказательной базы, во как. Говорю, дайте фотку, попробуем сами без суда, следак говорит можно конечно, но статья за самосуд есть, только если подальше и поглубже, чтоб не узнал никто или повторить фокус Гудини с камнем на ноге, шутит конечно. Но честно говоря, я думаю если кто его поймает, пощады он не дождется.
В общем, как в известном фильме - "Да здравстует украинский суд, самый гуманный суд в мире!"
18.04.13 Нашли таки этого негодяя, в другом городе, но все-таки поймали, сейчас дает показания, вещдоки тоже говорят остались, может и мой видеорегистратор там.