Автонавигатор и все с ним связанное (опрос).
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Re: Автонавигатор и все с ним связанное (опрос).
Слышал от знакомых, тоже довольны штурманом. Начинаю задумываться о замене Я.Навигатора и Я.карт ибо очень они любят качать карты (даже когда кэш заранее закачан) и забивать память когда это не нужно. Андрей, несколько вопросов, если можно. Я правильно понял, штурман на андроид берет пробки с сервера яндекса? Карты закачиваются единожды и интернет при пользовании навигатором не нужен (ну разве что только пробки узнать)? Буду рад полезным советам по опыту установки штурмана на андроид, если есть нюансы (можно в личку).
-
- Проба пера
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 Picasso, 2012, 114 л.с., РКПП, Trekker
Егор, всё именно так. Карты устанавливаются единожды (несколько раз в год обновляются через WiFi, как и сама программа. Пробки качает с Яндекса при включённом мобильном интернете (или WiFi). Спутники находит быстро. Но это ещё зависит от смартфона. На HTC мог искать минут 5. На Самсунге, как правило, секунд 10.Egorch писал(а):Я правильно понял, штурман на андроид берет пробки с сервера яндекса? Карты закачиваются единожды и интернет при пользовании навигатором не нужен (ну разве что только пробки узнать)? Буду рад полезным советам по опыту установки штурмана на андроид, если есть нюансы (можно в личку).
Нюансы такие: обновление картографии не успевает за широко развёрнутым в нашей стране дорожным строительством. Иногда может предложить свернуть куда-нибудь, куда поворот замуровали либо бордюрным камнем, либо "кирпичом". Иногда может повести "козьими тропами". Но это в любой навигационной программе так.
Европейская картография раньше была представлена только единым файлом в 3 Гб. Что было неудобно. Во-первых, можно было купить только "Всю Европу". А во-вторых, из-за "тяжёлого" файла программка подтормаживала при выборе пункта назначения. Теперь они стали разбивать Европу на отдельные страны, а Россию на города. Т.е. можно купить только то, в чём испытываешь необходимость. А можно всё целиком.
У них есть бесплатный тестовый месяц. Попробуйте программу. А потом решите, устраивает ли она Вас.
-
- Опытный
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3 picasso, 2012, 115л.с, МКПП Exclusive
- Контактная информация:
Если не затруднит, то какие именно моменты Вам понравились в Штурмане больше, чем в IGO? Купил, в свое время, такой девайсgrassone писал(а):в аппарат я натыкал прочих навителов и ай-гоу. Но Shturmann мне понравился больше остальных
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 7&clid=502
но что-то он мне не приглянулся, и, в итоге, я его подарил.
-
- Проба пера
Кажется, именно такой у меня и был.Зайцелюб писал(а):Если не затруднит, то какие именно моменты Вам понравились в Штурмане больше, чем в IGO? Купил, в свое время, такой девайс
iGO мне тоже нравилась. Но на тот момент в России у iGO не было пробочного сервиса. Штурманский интерфейс и дизайн мне был ближе. Ну, наверное, сыграло роль, что Штурман создаёт российская компания. Тут вопрос не только патриотических чувств, но и более простого способа решения возможных проблем с устройством (и с программой).
-
- Опытный
- Машина: С3 picasso, 2012, 115л.с, МКПП Exclusive
- Контактная информация:
Спасибо! Понятно!grassone писал(а): Штурманский интерфейс и дизайн мне был ближе.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Михаил
- Машина: VW Tiguan TDI, С4 Aircross
Мне кажется, что производитель навигатора и программа используемая в нем для навигации, это не связанные вещи.
В Ситигид, можно найти место по названию, что удобно.
В Навителе только по адресу, что не всегда удобно.
В Ситигид, можно найти место по названию, что удобно.
В Навителе только по адресу, что не всегда удобно.
-
- Проба пера
Иногда так, иногда иначе. "Штурман" тот же начинал как производитель навигаторов (гаджетов). Потом разработал собственное программное обеспечение. Теперь выпускает свои навигаторы со своим же ПО.Михаил писал(а):Мне кажется, что производитель навигатора и программа используемая в нем для навигации, это не связанные вещи.
В "Штурмане" тоже такое возможно.Михаил писал(а):В Ситигид, можно найти место по названию, что удобно.
Кажется, мне пора остановиться. А то уже на рекламщика становлюсь похожим.
Извините.
-
- Участник
- Реальное имя: Вячеслав
- Машина: C3P, 2011, 115 л.с., Exclusive
Трудно было раньше найти навигатор с подробной картой Беларуси. И вдруг скачал в плеймаркете "Be-on-road". Не нарадуюсь. Ко всему прочему бесплатный.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Михаил
- Машина: VW Tiguan TDI, С4 Aircross
У меня в смартфоне Ситигид, Россия.
Есть очень много бесплатных карт, в том числе и Белоруссия, и обновляются очень часто.
У Навитела с бесплатными сложнее, мне показалось. Купил за 1200 руб, набор из 20 карт. (и бумажный атлас, на всякий пожарный )
Есть очень много бесплатных карт, в том числе и Белоруссия, и обновляются очень часто.
У Навитела с бесплатными сложнее, мне показалось. Купил за 1200 руб, набор из 20 карт. (и бумажный атлас, на всякий пожарный )
-
- Гость
- Машина: Сцион хВ, хочу С3 picasso
Всем доброго времени суток! Собираюсь вступить в ряды владельцев С3П,
Вопросы есть разные, но по текущей теме такой: что из себя представляет штатная навигационная
система eMyWay ? Просветите, кто знает, или ссылку какую на информацию. Можно в личку...
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Вопросы есть разные, но по текущей теме такой: что из себя представляет штатная навигационная
система eMyWay ? Просветите, кто знает, или ссылку какую на информацию. Можно в личку...
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Проблема выбора...
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация:
RT6 (eMyWay)SerPIT писал(а):... что из себя представляет штатная навигационная
система eMyWay ?
На данный момент самая актуальная и современная система с хорошей российской адаптацией. Эта система имеет следующие параметры:
- полная русификация с голосовым сопровождением
- экран высокой четкости
- жесткий диск для навигационных карт и ПО
- USB порт
- Bluetooth
- камера заднего вида (требуется доп оборудование)
- дополнительный видеовход (пока не активирован)
- Карты России 2014 с ежегодным обновлением
- Радары (speedcams) и зоны риска с ежемесячным обновлением
Система устанавливается почти на все модели Citroen: Berlingo, C3, C3 Picasso, DS3, C4 I, C4 II, DS4, C4 Picasso, C5 III, DS5
Воспроизводит аудио форматы: AAC, CDDA, FLAC, MP3, WAV, WMA
Музыка может быть воспроизведена с внешнего носителя, как с USB, так и с мобильного устройства (iphone, ipode) по Bluetooth, при этом управлять файлами на мобильном можно с самой RT6.
Bluetooth также используется для громкой связи. Телефон автоматически соединяется с RT6 при каждой посадке в автомобиль.
С постоянной периодичностью выпускаются обновления ПО системы с различными улучшениями, в т.ч. работа bluetooth.
ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ RT6
Информация взята здесь
Б/У навигация с Ебэя
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Думал куда бы вставить ролик. Может кто узнает себя на 4ой минуте))
-
- Главный по тарелочкам
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
Я сам пользуюсь Ситиоидом, НО!
Он нормально работает только в Питере.
Пользовался Яндексом более месяца, коода разработчики ситигида достали меря окончательно, как я думал. Яндекс не хуже водит по пробкам. Гораздо меньше лишних действий, объездов и разворотов, а время похожее.
Но иногда ситигид чуть лучше. Надеюсь, Яндекс подтянется.
Он нормально работает только в Питере.
Пользовался Яндексом более месяца, коода разработчики ситигида достали меря окончательно, как я думал. Яндекс не хуже водит по пробкам. Гораздо меньше лишних действий, объездов и разворотов, а время похожее.
Но иногда ситигид чуть лучше. Надеюсь, Яндекс подтянется.
-
- Ветеран клуба
- Машина: Был c3 picasso, AMT Exclusive,Outlander3
использую только СитиГид по Питеру и по обл., и до Волгограда, да и Волгограде и в Волгоградской обл. Яндекс стоит на всякий пожарный, мне не очень нравиться как он ведёт.