А что за велосипед, если не секрет. Я большой любитель велопокатушек. Правда не проверял на предмет влезет ли мой вел туда или нет.Gryzlik писал(а):Влезет ли горный велосипед в салон при сложенных задних сиденьях?
Заказала велик, но не могут мне гарантировать время доставки, а я уйти с работы не получается. Привезут на работу - придется везти на машине или (если не поместится) ехать на нем (благо относительно недалеко . Спецприбабахов для перевозки велосипедов не ставила пока на машину, за сим и такой вопрос. Есть у кого опыт?
Кстати, интересно, также ставил ли кто-нибудь держалку для велосипедов которая на буксирном устройстве: http://www.citroen.ru/openpix.php?src=1641607.jpg. Как вам?
Поговорим о велосипедах
-
Автор темы - Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso Classique, 2009, МКПП, 95 л.с., черный
- Контактная информация:
Поговорим о велосипедах
Отделено от темы: Влезет ли горный велосипед в салон ?
-
- Проба пера
- Реальное имя: Татьяна
- Машина: C3 Picasso, 2009, 1.6, 115 лс Vti, МКПП, Exclusive
- Контактная информация:
Re: Поговорим о велосипедах
Вот такой: http://www.velosite.ru/viewitem/41509/
Очень понравился и цена устраивает )
Очень понравился и цена устраивает )
-
Автор темы - Участник
- Контактная информация:
Красава велосипед. CUBE-ами правда никогда не интересовался. Обвес очень не плохой стоит. Поздравляю!!!
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: Был Ситроша стал Гольфуша+
мадмуазель, господин Greyfish наверняка беспокоится за чистоту багажника Вашего пикасса ведь если велтос будет грязным то...сами понимаете так что грязюку объезжайте дабы не измазать ваш дорогой пикасс.Gryzlik писал(а):А почему? Капризен к условиям эксплуатации?
Спасибо за ссылку )
-
- Модератор
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
Вел заточен для паркового катания и легкого бездорожья. В этих условиях работать будет идеально.Gryzlik писал(а):А почему? Капризен к условиям эксплуатации?
А вот если начать гонять его по грязюки после дождя, то переклюки быстро расстроятся и будите частенько их регулировать сами или в сервисе, это кому как удобнее. Но это не проблема, если вдруг начнёте гонять гонки, то навеска легко меняется на топовую и всё будет отлично. В веле главное рама! А у кубов как известно рамы очень даже хорошие!
-
- Проба пера
- Реальное имя: Татьяна
- Машина: C3 Picasso, 2009, 1.6, 115 лс Vti, МКПП, Exclusive
- Контактная информация:
Велосипед будет новый и чистый, поэтому все должно пройти гладко, а на потом я подумаю об установке перевозки !ситро330 писал(а):мадмуазель, господин Greyfish наверняка беспокоится за чистоту багажника Вашего пикасса ведь если велтос будет грязным то...сами понимаете так что грязюку объезжайте дабы не измазать ваш дорогой пикасс.Gryzlik писал(а):А почему? Капризен к условиям эксплуатации?
Спасибо за ссылку )
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Greyfish писал(а):Вел заточен для паркового катания и легкого бездорожья. В этих условиях работать будет идеально.Gryzlik писал(а):А почему? Капризен к условиям эксплуатации?
А вот если начать гонять его по грязюки после дождя, то переклюки быстро расстроятся и будите частенько их регулировать сами или в сервисе, это кому как удобнее. Но это не проблема, если вдруг начнёте гонять гонки, то навеска легко меняется на топовую и всё будет отлично. В веле главное рама! А у кубов как известно рамы очень даже хорошие!
Спасибо за совет - учту Для начала надо раскататься
-
- Участник
- Машина: Exclusive, 1.6, синий
- Контактная информация:
Переключатели, расстроятся по-любому в ближайшее время, ибо тросики слегка растянутся. Так что это процесс нормальный и по гарантии должны будут их подтянуть. Задний переключатель Deore - т.е. начальный гоночный уровень и уже имеет защиту от влаги и устойчивость к грязи. А вот втулки, к сожалению, не имеют уплотнений способных справится с влагой. Так что боялся я бы только за колеса и то если велосипед будет погружаться по втулки, в чём я очень сомневаюсь.Greyfish писал(а):А вот если начать гонять его по грязюки после дождя, то переклюки быстро расстроятся и будите частенько их регулировать сами или в сервисе, это кому как удобнее.
Так что, Gryzlik, поздравляю с покупкой (и прошедшим днём рождения ), велосипед хороший и в багажник со сложенным задним рядом поместится со свистом, даже без свернутого руля. Приятных покатушек!
А ещё я делаю детскую мебель =)
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Picasso 115 л.с., МКПП confort/WV Tiguan 2,0
Можно вопрос специалистам? Купил в мае первый свой велосипед с переключением скоростей. При катании появился трабл: кручу педали и периодически в задней каретке что-то щелкает и такое впечатление, как будто цепь перескакиевает на зубец вперед, т.е. ощущаю на педали проскок или рывок как при переключении передачи. При этом передача не переключается. А еще во втулке заднего колеса появился люфтик, т.е. колесо можно покачать в поперечном направлении на 1 мм. Что с этим делать? Или это нормально? Велосипед не насиловал, больших нагрузок не было.
-
Автор темы - Участник
- Контактная информация:
Такое обычно появляется после пары лет катания неспешного или после года агрессивного катания. Проскакивает цепь, потому что зубцы на звездочках стачиваются немного и еще к тому же цепь вытягивается. Соответственно хорошего контакта ЦЕПЬ-ЗВЕЗДОЧКА уже нет и при нагрузке (езде в горку к примеру) появляются такие рывки- проскоки. Попробуйте катание на разных комбинация скоростей на переднем и заднем переключателе. К примеру: Передний 2 - Задний 4, потом передний 1(маленькая звезда) - задний 7, Передний 3(большая звезда) - задний 2. Если проскоки будут на всех режимах, значит либо цепь писец как растянулась, либо трабла основная в передней касете. Если проскоки есть при определенных переключениях на заднем переключателе, значит проблема в задней касете.DAShir писал(а):Можно вопрос специалистам? Купил в мае первый свой велосипед с переключением скоростей. При катании появился трабл: кручу педали и периодически в задней каретке что-то щелкает и такое впечатление, как будто цепь перескакиевает на зубец вперед, т.е. ощущаю на педали проскок или рывок как при переключении передачи. При этом передача не переключается. А еще во втулке заднего колеса появился люфтик, т.е. колесо можно покачать в поперечном направлении на 1 мм. Что с этим делать? Или это нормально? Велосипед не насиловал, больших нагрузок не было.
Нужно менять касету и цепь разом. Обязательно в паре нужно менять.
Вот как то так. Я себе тоже буду осенью менять касету заднюю и цепь. Но я без замены цепи и касеты уже года 4 катаюсь. Правда это единственное, что я не поменял за эти годы. Правда раму не менял, а так все под себя подогнал уже.
-
- Модератор
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
DAShir Для начала можно попробовать подрегулировать задний переклюк гайкой на тросике. Если не помогает, то полная чистка заднего переклюка и рубашки с тросиком. Далее полная настройка трансмиссии. За пару месяцев даже при крутом вкручивании цепь не растянется и тем более звезды не сотрутся. Хотя фиг знает что у вас за цепь стоит.
А вот люфт во втулках это плохо, кататься можно, но втулка пойдет в разнос очень быстро. Надо протянуть и чем быстрее тем лучше.
А вот люфт во втулках это плохо, кататься можно, но втулка пойдет в разнос очень быстро. Надо протянуть и чем быстрее тем лучше.
-
Автор темы - Участник
- Контактная информация:
Вот и я про тоже.Greyfish писал(а):DAShir За пару месяцев даже при крутом вкручивании цепь не растянется и тем более звезды не сотрутся. Хотя фиг знает что у вас за цепь стоит.
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Picasso 115 л.с., МКПП confort/WV Tiguan 2,0
А это регулируется? Я думал, что это некачественные подшипники. Насколько я понимаю, регулировать люфт можно только если там стоят конические подшипники.А вот люфт во втулках это плохо, кататься можно, но втулка пойдет в разнос очень быстро. Надо протянуть и чем быстрее тем лучше.
Насчет износа сомневаюсь, поскольку катался раз 10 всего без фанатизма. Буду разбираться с регулировкой " гайкой на тросике"
Спасибо.