Куда ставить домкрат ?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: не клубный товарищ
- Машина: Пикассо... был когда-то
Re: Куда ставить подставки?
Мне, если честно, не понравился штатный домкрат. При сезонной смене колес намучался с ним. Очень неудобная ручка для вращения (поднимания/опускания). Хоть набалдашник какой нибудь придумали, а то гольный металл даже в перчатках хватать неудобно.
-
- Участник
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
Так он же для экстренных случаев - опять же повод обращения за помощью к ОД подразумеваетсяpawlyxa писал(а):Мне, если честно, не понравился штатный домкрат. При сезонной смене колес намучался с ним. Очень неудобная ручка для вращения (поднимания/опускания). Хоть набалдашник какой нибудь придумали, а то гольный металл даже в перчатках хватать неудобно.
Мне нравится в тебе одна черта...
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Александр
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с., Comford, желто-зеленый
Да ладно вам, попробовали бы домкрат покрутить на моей КИА Опирус!!!Badman писал(а):pawlyxa писал(а):
Мне, если честно, не понравился штатный домкрат. При сезонной смене колес намучался с ним. Очень неудобная ручка для вращения (поднимания/опускания). Хоть набалдашник какой нибудь придумали, а то гольный металл даже в перчатках хватать неудобно.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 Picasso 1.6, 2009,114 лс МКПП Exclusive черный
- Контактная информация:
А мне понравился, на удивление легко крутить. При сезонной смене колес даже удовольствие получаю, как все аккуратно и безпроблемно. Наверное это из-за того что это моя первая машина из салонаpawlyxa писал(а):Мне, если честно, не понравился штатный домкрат. При сезонной смене колес намучался с ним.
Последний раз редактировалось kiv_spb 10 ноя 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темы - Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Мужики! Банальная ситуация, разболтилась защита картера в дороге или непонятно откуда пятна масла или ОЖ на асфальте, пусть даже не с вашей машины (разве такого ни у кого не было?). Неужели вы имея домкрат не залезете под машину, чтобы подтянуть болты или проверить откуда течь(пятна жидкости) прямо в дороге (или всё таки к ОД ехать и разбираться, что там гремит или течёт?). Подстраховаться в дороге можно и пеньком, вот только надо знать куда безопасно его можно подставить, а этого то и нет в руководстве, и официалы уклоняются от ответа...
Кстати, сейчас в продаже есть сертифицированные подставки, рассчитанные на разную грузоподъёмность и выдвигаемые под разные высоты. Так вот у этих подставок опорная пята такого же формата как и у домкрата. Что будет, если сорвётся домкрат и авто рухнет на такой опору, если домкрат опустить рывком на неё (такой вариант не исключён при пользовании масляным подкатным домкратам). В этом случае без усиления вообще можно прорвать кузов... А если какой нибудь умник вообще решит подставить подставку под пластмассовый бампер (ведь в руководстве об этом ни слова?)...
Drjunja67 » 10 ноя 2010, 00:15
Ездил менять резину в шиномонтаж,домкрат поставили по середине на лонжерон и ни каких проблем. -----Здесь кто то писал, что ему таким образом в шиномонтаже загнули лонжероны, а потом выправляли и подкрашивали за свой счёт (см. посты вначале темы...)
Кстати, сейчас в продаже есть сертифицированные подставки, рассчитанные на разную грузоподъёмность и выдвигаемые под разные высоты. Так вот у этих подставок опорная пята такого же формата как и у домкрата. Что будет, если сорвётся домкрат и авто рухнет на такой опору, если домкрат опустить рывком на неё (такой вариант не исключён при пользовании масляным подкатным домкратам). В этом случае без усиления вообще можно прорвать кузов... А если какой нибудь умник вообще решит подставить подставку под пластмассовый бампер (ведь в руководстве об этом ни слова?)...
Drjunja67 » 10 ноя 2010, 00:15
Ездил менять резину в шиномонтаж,домкрат поставили по середине на лонжерон и ни каких проблем. -----Здесь кто то писал, что ему таким образом в шиномонтаже загнули лонжероны, а потом выправляли и подкрашивали за свой счёт (см. посты вначале темы...)
Последний раз редактировалось vikozr 10 ноя 2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Алексей
- Машина: С3 Picasso, 2010, Exclusive черный
А Вам разве при покупке не дали телефон бесплатного эвакуатора Ситроен?vikozr писал(а):Мужики! Банальная ситуация, разболтилась защита картера в дороге или непонятно откуда пятна масла или ОЖ на асфальте (разве такого ни у кого не было?). Неужели вы имея домкрат не залезете под машину, чтобы подтянуть болты или проверить откуда течь прямо в дороге (или всё таки к ОД ехать и разбираться, что там гремит или течёт?). Подстраховаться в дороге можно и пеньком, вот только надо знать куда безопасно его можно подставить, а этого то и нет в руководстве, и официалы уклоняются от ответа...
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова.
-
- Участник
- Реальное имя: Григорий
- Машина: Была. C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Exclusive
vikozr
Я бы доехал до ближайшей эстакады и там уже спокойно разбирался. Если же уровень технических жидкостй упал до критического, то тут нужно соображать, но учитывая наличие Citroen Assistance, скорее всего воспользовался бы этим сервисом.
Я бы доехал до ближайшей эстакады и там уже спокойно разбирался. Если же уровень технических жидкостй упал до критического, то тут нужно соображать, но учитывая наличие Citroen Assistance, скорее всего воспользовался бы этим сервисом.
-
- Ветеран клуба
Немного оффтоп:
А кто нибудь пользовался эти сервисом? Он вообще существует в реалии?Plumbum писал(а):учитывая наличие Citroen Assistance, скорее всего воспользовался бы этим сервисом.
-
- Участник
Слава богу, пока не доводилось. Тьфу, тьфу, тфу и тук-тук-тук.pawlyxa писал(а):А кто нибудь пользовался эти сервисом?
-
- Интересующийся
- Машина: С3 Picasso, 2010, Exclusive черный
А зачем они ее всем навязывают? Чтобы потом уклоняться? Я думаю никаких проблем с этим сервисом быть не должно. Единственное не знаю как в регионах, а в Москве он ограничен какими-то километрами от МКАД.vikozr писал(а):А они не будут уклоняться от бесплатной эвакуации?
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова.
-
- Ветеран клуба
Вот в чем собственно и вопрос... Ежели "в деревню к бабушке" поедешь, там что-нибудь тук-тук-тук (тьфу-тьфу-тьфу), этот сэрвис поможет?Не_Обыкновенный писал(а):не знаю как в регионах, а в Москве он ограничен какими-то километрами от МКАД.
-
- Участник
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
Писал я, но поднимали совсем не так, а подъемником - т.е. все четыре колеса вывешены были одновременно.vikozr писал(а):Ездил менять резину в шиномонтаж,домкрат поставили по середине на лонжерон и ни каких проблем. -----Здесь кто то писал, что ему таким образом в шиномонтаже загнули лонжероны, а потом выправляли и подкрашивали за свой счёт
Мне нравится в тебе одна черта...
-
- Ветеран клуба
- Машина: C3 picasso комфорт, 2010 год, 95 л.с. красный
По этой причине я попросил у тестя обыкновенный гидравлический домкрат и наивно полез под машину хотел примерится куда поставить, да не тут-то было он по высоте не подходил не под лонжерон, не под выштамповку под порогом, вот такие дела.pawlyxa писал(а):не понравился штатный домкрат
-
- Участник
а ещё можно в тайгу по глубже забраться или ещё какое безлюдное место....pawlyxa писал(а):Ежели "в деревню к бабушке" поедешь
У сервиса безусловно ограниченный радиус действия, но он и не позиционируется как панацея, это всего лишь помощь на дороге. У других (в нашем ценовом диапазоне) и этого нет.