Крышка топливного бака
-
Автор темы - Проба пера
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 pikasso, 2013,114л.с.,РКПП, Exclusive.
Крышка топливного бака
Что можно сделать для того, чтобы на заправках не носить с собой на ключе крышку топливного бака???
-
- Участник
- Реальное имя: Дима
- Машина: C3 Picasso 1.6 (115 л.с.), 2009, МКПП Confort
- Контактная информация:
Re: Крышка топливного бака
Разглядев ее внимательно, нашел защелку, которую можно отодвинуть пальцОм и тогда ключ вынимается. Но пальцО потом воняет бензОм. Так что носим с собой, чем и отличаемся от других автолюбителей.
-
Автор темы - Проба пера
- Машина: С3 pikasso, 2013,114л.с.,РКПП, Exclusive.
На корпусе самой пробки есть "язычек", на который надо нажать (видимо он упирается в корпус горловины бака при закрытии) и ключ вытаскивается, а крышка вешается на спецальный крючек на лючке. Все же лучше, чем оставлять ключ с крышкой на крючке или идти с вонючей крышкой в руках и класть ее на стол оператору при расчете.PlaciD_RioteR писал(а): НА заправках BP ничего не заплатишь, пока не заправишься.
А я заправляюсь только на BP (подсел я на ультимейт, машинка проворнее бегает ).
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, я защелки чтобы вытащить ключ не нашел. Подскажите, где она.
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 picasso, 2012, 115л.с. РКПП Confort
а я сделал проще - взял и высверлил это стопор - теперь хоть ключ можно вынимать из крышки - все гениальное просто
do not trouble trouble until trouble troubles you
-
- Участник
- Реальное имя: Михаил
- Машина: Citroen C3 Picasso 1.4 VTi
Сколько раз встречал на дороге .... то лючок открытый... то и крышки вовсе нет ... А в нашем варианте точно крышка на месте будет, а лючок закрыт! Пусть я и захожу на заправку с крышкой, зато ... ну вы меня поняли... Я за такое изобретение
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
А я на ключ прицепил небольшую цепочку с кольцом которое одеваю на мизинец когда иду оплачивать к оператору-руки практически свободны.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Я заправляюсь на ВР, так к пистолету вообще не прикасаюсь. Всё делают специально обученные мальчики. Бак открыл, сколько заправить сообщил и спокойно идешь в кассовый зал. Когда получишь нужную порцию топлива, платишь денежки и идешь к машинке. Закрыл бак, сел и поехал.
Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.
Кто не умеет, тот учит.
-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: Bitter lemon Citroёn C3 Picasso 1.4 Confort 2009
- Контактная информация:
Крышка после мойки зимой замерзает и ключ туда не вставляется.
А я крышку вместе с ключом оставляю на лючке висеть, брелок от сигналки только с собой беру без него далеко не уедешь.
А я крышку вместе с ключом оставляю на лючке висеть, брелок от сигналки только с собой беру без него далеко не уедешь.
-
- Ветеран клуба
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
alexeyhlamov
Видите ли, в последнее время в регионах, тяготеющих в тяготам цивилизованной жизни, на АЗС модным стало обременять клиента услугой постоплаты. То-есть бессмысслено пытаться пройти к оператору и заплатить ему деньги прежде, чем заправишься. Он физически не сможет выполнить ваш алгоритм. Система управления ТРК не позволит ему сделать это.
По замыслу маркетологов клиент сначала заливает топливо, сколько ему надо, потом вешает пистолет и идет расчитываться на кассу.
На практике же, клиент, зачастую, вставляет пистолет в бак, нажимает скобу, фиксирует её и идет к кассе. пока бензин льётся "до полного".
И вот тут то, либо пробка идет вместе с ключом и водителем к оператору, либо остаётся висеть с ключом же на лючке бензобака, что по соображениям безопасности. конечно же не совсем хорошо.
Видите ли, в последнее время в регионах, тяготеющих в тяготам цивилизованной жизни, на АЗС модным стало обременять клиента услугой постоплаты. То-есть бессмысслено пытаться пройти к оператору и заплатить ему деньги прежде, чем заправишься. Он физически не сможет выполнить ваш алгоритм. Система управления ТРК не позволит ему сделать это.
По замыслу маркетологов клиент сначала заливает топливо, сколько ему надо, потом вешает пистолет и идет расчитываться на кассу.
На практике же, клиент, зачастую, вставляет пистолет в бак, нажимает скобу, фиксирует её и идет к кассе. пока бензин льётся "до полного".
И вот тут то, либо пробка идет вместе с ключом и водителем к оператору, либо остаётся висеть с ключом же на лючке бензобака, что по соображениям безопасности. конечно же не совсем хорошо.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Мужики, было бы неправильно не упомянуть вариант вытаскивания ключа из крышки путем нажатия пальцем на фиксатор и поворота ключа обратно. Это как вариант, на любителя.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
xcb да там сбоку на крышке ближе к краю торчит маленькая пластмасска типа кнопки, она и фиксирует ключ в открытом положении. нажимаешь её, ключ крутишь на четверть, то есть так как закрываешь бак, и вытаскиваешь ключ. После заправки вставляешь ключ опять открываешь механизм и закрываешь бак. блин, все просто, а объяснить сложно.
-
- Главный по тарелочкам
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
А ведь точно! С крышкой то на ключе не уехать!
И машину заведенной не оставить!
Умно французы придумали.
Умно французы придумали.
-
- Участник
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso, 2013, МКПП tendance, 95 лс
Кстати, наглядная ссылочка по теме из наших местных новостей http://tvernews.ru/news/170811/. На 2:50 забывчивый товарищ разбивает отлетевшим пистолетом стекло следующей за ним машины.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Евгений
- Машина: C3 Picasso, 2013, 114л.с. РКПП Exclusive
Я зимой спокойно оставлял машину заведенной, ибо холодно и в -30 быстро остывает:zoran писал(а):А ведь точно! С крышкой то на ключе не уехать!
Умно французы придумали.
на брелке сигнализации кнопку нажал, ключ вытащил - машина осталась заведенной, открыл бензобак, щелкнул кнопкой - закрыл машину - чтоб ничего не украли, а то бывает касса одна работает на 8 колонок - пока в очереди стоишь могут в машину залезть.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Олег
- Машина: С3 Picasso 2012, Confort, РКПП-6, 114 л.с.
- Контактная информация:
наткнулся случайно на тему.жан писал(а):А я на ключ прицепил небольшую цепочку с кольцом которое одеваю на мизинец когда иду оплачивать к оператору-руки практически свободны.
У меня ключ висит на карабине. (https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=97fb ... n=33&h=170)
Когда иду в кассу, вешаю крышку с ключом на ременную петлю. Кроссы не сдавать - висящая крышка не мешает. Зато всё с собой.