Самопроизвольно включается задний дворник
-
- Участник
- Реальное имя: Игорь
- Машина: Citroen C3 Picasso Exclusive 115л.с. 2012г.
Самое простое снять пластиковую крышку багажника и вытащить разъём из мотора. Кто-то писал, я тоже так делал, на выключенном авто покрутить наручке туда-сюда этот выключатель, мне помогало.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Э-э-э... А я уже и не помню... Наверное, предохранителем. А может и Лексией...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
-
- Гость
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3-Picasso 2012 1.4
В двери багажника ничего не ищите проблема не там.Причина в ручке,за включение режимов заднего дворника отвечает резистивная сборка,т.е.разное сопротивление -разные режимы.Со временем между контактами образуется грязь через которую меняется сопротивление и может приводить к самопроизвольному включению.Ручка полностью не разбирается,можно выщелкнуть кнопку бк(она на защелках)остальная часть приплавлена на ось и под ней плата с контактами.На своей ручке поломал ось почистил плату и склеил на смолу,пока держится.Дворник не включается сам.
-
- Новичок
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso 2012, 95 л.с. МКПП
У меня так же переодически срабатывает, думал с настройками не разобрался. Причём иногда жидкость льёт, а дворник не работает. Теперь понятно, что неисправность. Попробую покрутить ручку, если не поможет, на зиму придётся моторчик отключить. Как проще сделать?
-
- Участник
- Реальное имя: Игорь
- Машина: Citroen C3 Picasso Exclusive 115л.с. 2012г.
У меня зимой ни разу самопроизвольно не включался, обычно при плюсовой температуре.
-
- Новичок
- Реальное имя: Нияз
- Машина: C3 1,4 95л.с, 2011
Добрый день, уважаемые коллеги форумчани. Помогите разобраться в проблеме в работе заднего дворника. При включении задней передачи и движении задним ходом начинает работать задний дворник. Раньше такого не было, толи нажал на какую то кнопку на БК? Машинка ситроену С3 1,4 робот 2011г.
-
- Модератор
- Реальное имя: Андрей
- Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Это стандартная функция машин с датчиком дождя.181282160583 писал(а): ↑25 окт 2020, 09:40При включении задней передачи и движении задним ходом начинает работать задний дворник.
Если за время поездки срабатывали дворники по датчику дождя, то при включении задней передачи машина сама протрет заднее стекло.
Другое дело, если трет постоянно, даже в сухую погоду... или у машины нет ДД ))
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Тогда он срабатывает если включен один из режимов работы передних.
-
- Участник
- Реальное имя: Вениамин
- Машина: C3 Picasso, 2013,92л.с.,дизель.
Приветствую.
Здесь предлагают снять пластиковую крышку багажника и почистить кантакты. Я открутил пару винтов, что находятся в углублениях и у меня крышка не снялась. Там может быть ещё подковырнуть ломиком где-то нужно? Затем предлагалось ещё с выключенным зажиганием покрутить туда-сюда ручку включения дворников. Пробовал, тоже не помогло. А тут вчера, когда особенно припекло(за пол часа вылилась вся вода из бачка), меня внезапно осенило. А что если поменять весь узел включения дворников? Это под силу сделать одному? И надо ли будет потом стирать ошибки в бортовом компе? Как вы на это смотрите? Кто-то уже менял этот переключатель?
Здесь предлагают снять пластиковую крышку багажника и почистить кантакты. Я открутил пару винтов, что находятся в углублениях и у меня крышка не снялась. Там может быть ещё подковырнуть ломиком где-то нужно? Затем предлагалось ещё с выключенным зажиганием покрутить туда-сюда ручку включения дворников. Пробовал, тоже не помогло. А тут вчера, когда особенно припекло(за пол часа вылилась вся вода из бачка), меня внезапно осенило. А что если поменять весь узел включения дворников? Это под силу сделать одному? И надо ли будет потом стирать ошибки в бортовом компе? Как вы на это смотрите? Кто-то уже менял этот переключатель?
-
- Модератор
- Реальное имя: Андрей
- Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Ломиком не надо - пальцами подлезаем и сдергиваем по кругу... держится очень крепко на клипсах, звуки выдирания будут фееричными Но часть клипс сломается Я на какие-то вазовские менял.
Но проблема не в багажнике.
Новая "стрекоза" стоит как чугунный мост, а б/у может быть в таком же состоянии. По другим форумам упоминается успешная промывка WD-40. У меня была мысль снять блок переключателей, побултыхать ручку в Калоше, а потом брызнуть вдшкой. Можно попробовать и на машине помыть, отключив разъем, но это неудобно и не так качественно получится.
-
- Участник
- Реальное имя: Павел
- Машина: Citoen C3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП Comfort
Я уже писал как то, что брызгал на клавишу управления дворником ВДшкой, поворачивая туда-сюда клавишу. Второй год ни одного ложного срабатывания. Брызгать надо аккуратно, закрыв вокруг тряпкой от лишних брызг.
ОКА-1113, Ситрон C3 Picasso
-
- Гуру
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
Небезызвестный savemode на недружественном ресурсе писал, что ручка разбирается, начиная с торцевой заглушки простым сдёргиванием, а там дальше плата, контакты, грязь - всё, как в лягушке под педалью тормоза. Но я всё как-то не решусь попробовать.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь
-
- Участник
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Этим жарким летом и я стал обладателем чудо дворника, который работает сам. И только в жару и при активном повороте на лево. Жуть...
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб,
Клубная карта N54
Клубная карта N54
-
- Гость
- Реальное имя: Денис
- Машина: C3 picasso, 2012, 115л.с. МКПП
Решено!!! По крайней мере у меня)) Помогло продувание переключателя заднего дворника и омывателя сжатым воздухом, прямо из автомобильного компрессора, стационарным еще лучше наверное будет. просто попшикал в щели и вуаля! Мучался 3 года!)). Попробуйте и вы не стоит мудрить, всем добра!