Масло в коробке. (МКПП и РКПП)
-
Автор темы - Гость
- Реальное имя: александр
- Машина: C3 picasso 2011 95л.с.
Масло в коробке. (МКПП и РКПП)
Ребята подскажите как и где проверить уровень масла в коробке ?
Проверить уровень похоже нельзя.НО в случае утечек например при замене или снятия приводных валов,долить масло можно через отверстие отвернув сапун.Если знаешь сколько.В ином случае сливаешь все масло , через сливное" пробка отварачивается квадратом" и заливаешь новое в ситроен льют total BV 75w80 1,9 литра.
Проверить уровень похоже нельзя.НО в случае утечек например при замене или снятия приводных валов,долить масло можно через отверстие отвернув сапун.Если знаешь сколько.В ином случае сливаешь все масло , через сливное" пробка отварачивается квадратом" и заливаешь новое в ситроен льют total BV 75w80 1,9 литра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Re: Масло в коробке. (МКПП и РКПП)
Сервис-мануал по сливу-заливу масла
-
- Проба пера
- Реальное имя: 1
- Машина: Пежо 408
Re: Уровень масла в коробке
Саня ,в случае утечек например при замене или снятия приводных валов,долить масло можно с помощью лейки через отверстие ,отвернув сапун.Слить -через сливное" пробка отварачивается квадратом" и заливаешь новое в ситроен льют total BV 75w80 1,9 литра.
Для проверки уровня масла в коробке, со стороны левого колеса ,есть пробка ,через которую так же можно долить масло с помощью шприца.
Выкладываю фотки.
Для проверки уровня масла в коробке, со стороны левого колеса ,есть пробка ,через которую так же можно долить масло с помощью шприца.
Выкладываю фотки.
Последний раз редактировалось Геннадий 08 май 2012, 13:36, всего редактировалось 2 раза.
-
- Проба пера
- Реальное имя: 1
- Машина: Пежо 408
А может ,с начала просто долить? Думаю ,что у тебя ,есть нормальный шприц и прям через пробку для проверки уровня ,долить.xryst писал(а):Будем менять...
И посмотреть , что изменится.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
xryst писал(а):Я не знаю чего там залито...
total BV 75w80 1,9 литра.
Вот же ответ...
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
Ну вот друзья я и приехал... Завтра на работу еду на маршрутке! Машинка стоит в гараже и ждёт дальнейшего ремонта...
При замене подшипника ступицы случайно (вытаскивая наружний шрус) вытащил внутренний вместе с валом и наружним шрусом... Масло вытекло грамм 100-150...
Когда собрал - поставил в гараж. На утро - лужа масла под коробкой, на вскидку ещё грамм 100-150. Ну и сегодня с работы уезжать, дай думаю загляну под машину... А там лужа - и ещё те самые знакомые уже мне грамм 100-150.
Короче при таких подсчётах, при заправочной ёмкости КПП в 1,9 литра, масла уже ушло достаточно.
Заезжал на эстакаду сегодня - с соединения вн. шрус - КПП масло фигачит... На вскидку - сальник (манжета) приводного вала.
Цена манжеты по ЭКЗИСТУ - 235 руб. + масло 2 литра за 994 руб. Завтра закажут мне, через три дневные смены - замена...
Вот как то так...
При замене подшипника ступицы случайно (вытаскивая наружний шрус) вытащил внутренний вместе с валом и наружним шрусом... Масло вытекло грамм 100-150...
Когда собрал - поставил в гараж. На утро - лужа масла под коробкой, на вскидку ещё грамм 100-150. Ну и сегодня с работы уезжать, дай думаю загляну под машину... А там лужа - и ещё те самые знакомые уже мне грамм 100-150.
Короче при таких подсчётах, при заправочной ёмкости КПП в 1,9 литра, масла уже ушло достаточно.
Заезжал на эстакаду сегодня - с соединения вн. шрус - КПП масло фигачит... На вскидку - сальник (манжета) приводного вала.
Цена манжеты по ЭКЗИСТУ - 235 руб. + масло 2 литра за 994 руб. Завтра закажут мне, через три дневные смены - замена...
Вот как то так...
-
- Опытный
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
- Контактная информация:
И так.... Вот, что сегодня приключилось... Приехал я значит менять стойки стаб. и ступ.подшипник...начали с подшипника...сняли без проблем....начали ставить, механик дерг,чуть чуть, я смотрю полилось че то...масло из коробки....у меня паника, мастер обратно шрус, все ровно по маленьку течет...В общем капает, грамм 150 вытекло, он видит, что я почти в обмороке, говорит..видать сальник, и сам в шоке, почему не фиксируется шрус...А мне в Мурманск завтра ехать...отдыхать с семьей, а он говорит...на дальние расстояния нельзя... Думаю не жилец я...жена прибьет...Объяснил мастеру все, он сказал будем смотреть...В общем замерил толщину шруса и пошел искать сальник...Я же ушел нервно курить и пить кофе...Приходит и говорит, что вытащил шрус,сальник, а там то ли во время того как вытащился, толи когда засовывал, попала часть резинки с сальника, как знаете когда излишки торчат, тооооненькая полосочка, промыл,поставил....залил масло , не течет, но сказал проверить.Проехал 10 км. пока вроде чисто...
Я вот что боюсь...я посмотрел на форуме какое масло у нас.Он сказал знает такое, и сказал какую то маркировку, аналогичной этой, клялся, что ничего не будет, что одинаковое..Как заливал не видел.Репутация у этих мастеров хорошая, о все же. Знаю , что часть он слил в банку, его же залил обратно. А вот что долил....что может быть если масла разные по маркам, но одинаковые по свойствам?
Я вот что боюсь...я посмотрел на форуме какое масло у нас.Он сказал знает такое, и сказал какую то маркировку, аналогичной этой, клялся, что ничего не будет, что одинаковое..Как заливал не видел.Репутация у этих мастеров хорошая, о все же. Знаю , что часть он слил в банку, его же залил обратно. А вот что долил....что может быть если масла разные по маркам, но одинаковые по свойствам?
-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Comfort
voingoraпох главное 75в90, чье масло залил?
Жизнь - это череда переосмыслений жизненных ценностей и приоритетов.
Я на ДРАЙВЕ
Я на ДРАЙВЕ
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: Пежо 3008. 1,6. 120 л.с. Черный.
Когда менял подшипники тоже выдергивал валы. причем с обоих сторон. Вытекало по чуть-чуть, успевал воткнуть обратно вовремя, масло не заливал и ничего не капает.
-
- Участник
- Реальное имя: Антон
- Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
voingora писал(а):hwguide хрен знает..сказал что одинаковое...
Ну если совсем сомнения мучают то тут только одно решение, после поездки менять полностью на новое и именно то которое нужно. И наступит спокойствие и гармония
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб,
Клубная карта N54
Клубная карта N54
-
- Опытный
- Машина: С3P 2010г/95л.с/Еще немного Comfort или Exclusive
- Контактная информация:
Думаю потерпит, какие могут быть причины,чтоб начать беспокоится?
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
voingora Шум в коробке. Затруднение включения передач. Но, думаю, что до этого далеко ! Не та ситуация.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
voingora, знающий мастер что попало заливать не будет,- тем более что у тебя потери ( как я представляю эту операцию) грамм 100- не более. Так что- просто ЗАБУДЬ про это!voingora писал(а):.Как заливал не видел.Репутация у этих мастеров хорошая, о все же. Знаю , что часть он слил в банку, его же залил обратно. А вот что долил....что может быть если масла разные по маркам, но одинаковые по свойствам?
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Новичок
- Реальное имя: Ахмед
- Машина: C3picasso, 2010, 115л.с.МКПП Comfort
Здравствуйте уважаемые пользователи С3пикассо.Кто,что слышал или читал про замену масла в коробке? Совсем не давно менял подшибник ступицы,мастер-ломастер при снятии ступицы слегка стронул приводной вал,со стороны коробки,тут же потекло масло с коробки.Засунув вал на место увидел,что масло все раdно капает.В результате поменяли сальник.Подтек прекратился.Но меня удивил вопрос мастера когда я последний раз менял масло в коробке, пробег на данный момент составлял 96000км.Немного обескураженный я ответил,что в мануале нечего об этом не сказано более того,я слышал что масло в корбке вроде как вообще неменяется. Нее ответил мастер ты не прав,через 60000км ты должен был поменять это масло.Вот теперь диалема кому верить мастеру или же мануалу?
-
- Ветеран клуба
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
По мануалу масло не меняется, но лучше все- таки поменять, по любому за 96000 масло немного обесценилось. К рекомендациям мастера стоит прислушаться, цена вопроса небольшая.Akhmed писал(а):я слышал что масло в корбке вроде как вообще неменяется. Нее ответил мастер ты не прав,через 60000км ты должен был поменять это масло.Вот теперь диалема кому верить мастеру или же мануалу?
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).