Защита радиатора кондиционера (Установка защитной сетки)
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Юрий
- Машина: C3 Picasso Komfort, 2010, 95 лс
Re: Защита радиатора кондиционера (Установка защитной сетки)
Вот и я решился поставить сетку. Жалко стало радиатор кондишена. Какие-то насекомые-мутанты мне попадаются, радиатор как камешками побитый! На Южном Порту прикупил сетку черную, 100 на 25 см (250 рублей). Хотел взять 100 на 50, да жаба задушила , решил только вниз для начала поставить. Но, как оказалось, с маленьким запасом хватило закрыть все "забрало" , и снизу, и сверху. Черные хомутики уже были в наличии.
Распечатал подробнейший отчет уважаемого Nikom http://www.c3-picasso.ru/download/file.php?id=405, за что ему огромное спасибо , вооружился ножницами по металлу, парой отверток, металлической линейкой, кусачками, фонариком на всякий случай, и принялся за дело. Только, в отличие от Nikom, решил все-таки пойти традиционным путем и прикрепить сетку к решетке.
Блин, у нас не машинка, а какой-то контструктор ЛЕГО !Даже ни одного винтика-болтика открутить не пришлось! Сплошной пластик, все на защелках! Короче, через 10 минут появилась щербатая морда Пикаса
Ну а дальше дело техники - отмерить 7 раз, отрезать, закрепить, полюбоваться, понять, все ли сделал правильно, и поставить все на место.
Итак, нижняя часть решетки:
Верхняя часть решетки, та, что над номером:
Времени затрачено 2 часа, получено моральное удовлетворение в больших количествах.
На следующих выходных - проверка боем, что нам даст сетка
Распечатал подробнейший отчет уважаемого Nikom http://www.c3-picasso.ru/download/file.php?id=405, за что ему огромное спасибо , вооружился ножницами по металлу, парой отверток, металлической линейкой, кусачками, фонариком на всякий случай, и принялся за дело. Только, в отличие от Nikom, решил все-таки пойти традиционным путем и прикрепить сетку к решетке.
Блин, у нас не машинка, а какой-то контструктор ЛЕГО !Даже ни одного винтика-болтика открутить не пришлось! Сплошной пластик, все на защелках! Короче, через 10 минут появилась щербатая морда Пикаса
Ну а дальше дело техники - отмерить 7 раз, отрезать, закрепить, полюбоваться, понять, все ли сделал правильно, и поставить все на место.
Итак, нижняя часть решетки:
Верхняя часть решетки, та, что над номером:
Времени затрачено 2 часа, получено моральное удовлетворение в больших количествах.
На следующих выходных - проверка боем, что нам даст сетка
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Пытался, после 10 мин. славно выматерился и забил, всё сделал через верх, как, описал выше.... Как резал не объясню, но получилось так (методом примерки), что закрыло сразу два радиатора, шов вертикально... Внизу стало в паз мертво, вверху закрепил хомутами за крепление радиатора, сетка в 3-4 см от радиаторов, установке "зимних" накладок никак не мешаетvoingora писал(а):Nerpiks а подробней? резал по сколько? а снять низ полентяйничал?
-
- Проба пера
- Реальное имя: Александр
- Машина: C3 Picasso 2011, 115 л.с. МКПП Vitamin.
Почитал форум и тоже решил поставить сетку. СПАСИБО форумчанам Sergei и Nikom http://www.c3-picasso.ru/download/file.php?id=405 . Совместил их опыт и начал делать. Заранее купил на авторынке сетку мелкую окрашеную 100х40 ( правда остался лишний кусок которого хватит для нижней решётки ) за 600р. саморезы 3х12 и шайбы. Разобрал решётку я понял что не напрасно. Увидел вмятину на радиаторе 3см. А машине всего 20 дней. Наверно она уже была при покупке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Опытный
- Реальное имя: Костя
- Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
- Контактная информация:
Ребят, а как крепить сетку, чтоб потом зимние накладки нормально садились и чтобы потом с прикрепленной сеткой смочь на место поставить решетку?
И еще вопрос: А есть ли смысл ставить сетку в верхнюю решетку?
И еще вопрос: А есть ли смысл ставить сетку в верхнюю решетку?
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Blin-02, я крепил пластиковыми стяжками. А в местах, где входят кронштейны крепления зимней решетки сделал пазы. В верхнюю тоже поставил, а то не ах смотрится.
Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.
Кто не умеет, тот учит.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso, 95 л.с., МКПП, comfort, 2012
Сегодня тоже себе сеточку поставил, верхняя часть побольше ячейка, нижняя меньше размером, покупал сетку в автомагазине, инструкция которая приведена здесь довольно подробно описывает весь процесс, за что отдельное спасибо спасибо автору. Неспеша в общем за 3 часа установил. Помня что у некоторых после установки сетки зимняя накладка не вставала на штатное место - при установке сетки предусмотрел этот момент, прорезав под защелки пластиковой защиты небольшие отверстия, получилось неплохо.
Да, да, пардон, не было времени, вот пожалуйста.
Да, да, пардон, не было времени, вот пожалуйста.
Последний раз редактировалось Серджио 02 дек 2012, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- дядя Юра
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Сегодня ОТ СКУКИ купил защитную сетку на радиаторную решётку. В магазине она продаётся в виде полос 1м Х 20 см. К ней "до кучи" резиновую окантовку. В гаражах, пока трепался с мужиками, вырезал всё по размеру. Режется очень легко ножницами по металлу. Практически, как картон.
Я даже не успел засечь, сколько времени потребовалось... минут пять наверное. Размеры нашей решётки 920 мм Х 155 мм.
Ячея мелкая. Цвет чёрный. Ставить буду СНАРУЖИ радиаторной решётки. По двум причинам: первая - нет желания ковырять облицовку; вторая - на зиму всё-равно снимать.
Чтобы не смотрелось стрёмно, купил самоклеящийся молдинг от "Нексии", буду лепить хромированные полосы на сетку. Потом выложу на ваш суд.
В итоге должно получиться что-то типа такого:
А это фото заготовок.
Я даже не успел засечь, сколько времени потребовалось... минут пять наверное. Размеры нашей решётки 920 мм Х 155 мм.
Ячея мелкая. Цвет чёрный. Ставить буду СНАРУЖИ радиаторной решётки. По двум причинам: первая - нет желания ковырять облицовку; вторая - на зиму всё-равно снимать.
Чтобы не смотрелось стрёмно, купил самоклеящийся молдинг от "Нексии", буду лепить хромированные полосы на сетку. Потом выложу на ваш суд.
В итоге должно получиться что-то типа такого:
А это фото заготовок.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- дядя Юра
Сегодня поставить уже руки не дойдут... Надо друзей в бане на свой ДР угостить. На очередном промежуточном этапе получилось вот что:
Понимаю, что все ждут окончания эпопеи, но .... Терпение !
Понимаю, что все ждут окончания эпопеи, но .... Терпение !
-
- дядя Юра
Ну вот, сегодня завершилась эпопея с установкой ДЕКОРАТИВНОЙ защитной решётки на радиатор. Сразу хочу остудить пыл тех, кто захочет пойти этим путём. ГЕМОРРОЙ !!! И геморр именно с установкой сетки СНАРУЖИ НА ХОМУТЫ. Всё-равно пришлось снимать все декоративные элементы решётки...
Но самая большая засада с установкой на место. Уцепиться, чтобы защёлкнуть клипсы, НЕ ЗА ЧТО ! Изгалялся с помощью проволочных крючков и узкогубцев.
Следующий раз я просто приверну её (сетку), по углам, саморезами к радиаторной решётке.
В итоге перед вами результат. Запаситесь камнями...
Вроде бы не сильно "испортил" внешний вид...
Но самая большая засада с установкой на место. Уцепиться, чтобы защёлкнуть клипсы, НЕ ЗА ЧТО ! Изгалялся с помощью проволочных крючков и узкогубцев.
Следующий раз я просто приверну её (сетку), по углам, саморезами к радиаторной решётке.
В итоге перед вами результат. Запаситесь камнями...
Вроде бы не сильно "испортил" внешний вид...
-
- Опытный
- Реальное имя: Костя
- Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
- Контактная информация:
Было сразу после покупки (август 2012 г.) но здесь не отмечался. Исправляюсь...
Материалы и штуковины:
- плохая отвертка
- сетка
- изолента
- мануал
- стяжки
- Серега
- ножницы по металлу
- волшебная синяя отвертка
- государственная изолента
- зеленая тряпочка
Материалы и штуковины:
- плохая отвертка
- сетка
- изолента
- мануал
- стяжки
- Серега
- ножницы по металлу
- волшебная синяя отвертка
- государственная изолента
- зеленая тряпочка
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/
-
- Участник
- Реальное имя: Игорь
- Машина: теперь, пешеход
- Контактная информация:
Вобщем мой колхоз на быструю руку, пока сегодня время было.
Сетка, ножницы по металлу и пластиковые стяжки.
Резалт вот, камнями не кидайте, позже когда время будет сниму и окультурю рамкой вокруг сетки. Ничего тяжелого по установке сетки на стяжки нет, верхнюю труднее немного чем нижнюю. Пока я сидел и думал как сделать крепеж, жена спросила чего паришься бери стяжки и вперед, ну я и пошел
Сетка, ножницы по металлу и пластиковые стяжки.
Резалт вот, камнями не кидайте, позже когда время будет сниму и окультурю рамкой вокруг сетки. Ничего тяжелого по установке сетки на стяжки нет, верхнюю труднее немного чем нижнюю. Пока я сидел и думал как сделать крепеж, жена спросила чего паришься бери стяжки и вперед, ну я и пошел
Последний раз редактировалось Egorich 25 май 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- дядя Юра
Вот, для понимания сути. У нас эта резинка продаётся в автомагазинах.Egorich писал(а):Что за кант резиновый ты брал?
-
- Участник
- Контактная информация:
доработал сетку.
На днях поставлю обновлю фотки
Правда на авторынке похожего кембрика не нашел. Пришлось взялть на рынке шланг резиновый, идет не круглый внутри, а приплюснутый немного, разрезал и поставил.
На днях поставлю обновлю фотки
Правда на авторынке похожего кембрика не нашел. Пришлось взялть на рынке шланг резиновый, идет не круглый внутри, а приплюснутый немного, разрезал и поставил.
-
- Участник
- Контактная информация:
Поставил нижнюю, как по мне так вид не портит.
Верхнюю наверное буду ставить при поездках на дальние растояния
Верхнюю наверное буду ставить при поездках на дальние растояния