Артикул оригинала: 5751 G9, RP 1611425480 - натяжитель в сборе, отдельно ролика в каталоге нет, но устанавливается там ролик INA 531 0866 10
Артикул не оригинала: 40524-1308080, 40524, 40904, (Газель ЗМЗ 405 )
............................................
Для двигателей с кондиционером. Нужно снять правый локер, думаю труда не составит, он держится на 4 клипсах в арке и внизу на 3 с пластиковой защитой, в арке еще есть саморез под звездочку. Далее сверху из под капота ключом на 30 с трубой тянем на себя автоматический натяжитель ремня и фиксируем его подпружиненным пальцем, палец нужно давить рукой. Потом под аркой (колесо перед этим снято и локер тоже ) есть ролик привода помпы, он прижимается к шкиву коленвала, там есть пластиковая ручка которая выходит если ее потянуть в сторону радиатора, за ней тянется лента без сопротивления, потом нужно тянуть с небольшим усилием, внутри натяжителя что-то жужжит и он опускается вниз, отходит от шкива, я удерживал эту ручку и снимал ремень. Ну а дальше в обратной последовательности, отпускаем ручку, жужжит и втягивается обратно, вталкиваем на место. Потом ключом на 30 с трубой , тянем на себя натяжитель, фиксатор выскакивает и ролик натягивает ремень. Ну как-то так, строго не судите.
Я в Exist такой нашел. Каталожный номер приводного ремня. Добавлены фотографии:Gray А можно номерок ремня