АКПП

Все своими руками
Ответить

Автор темы
Pirat
Новичок
Новичок
Реальное имя: Юрий
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Classique

АКПП

Непрочитанное сообщение Pirat » 08 авг 2025, 05:37

Приветствую всех. Подскажите,может кто изучал возможность установки акпп в наши машины??? Плотно занимаюсь этим вопросом ,но пока одназначного ответа для себя не нашёл,получится или нет. Может у кого был положительный или отрицательный опыт,чтоб зря не возиться,или наоборот утвердится для себя что все получится.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Пикасян С3 механика.

Melior
Модератор
Модератор
Реальное имя: Андрей
Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Благодарил (а): 101 раз

АКПП

Непрочитанное сообщение Melior » 08 авг 2025, 11:41

Pirat писал(а):
08 авг 2025, 05:40
Подскажите, может кто изучал возможность установки акпп в наши машины???
На драйве в обратную сторону делали :D

Но по мне затея плохая :(

Напрашивается самым простым вариантом родной робот, но он устанавливался только на 1.6, а у вас, судя по подписи, 1.4 - поженить их адекватно будет сложно. И этот робот самой простой конструкции со всеми своими недостатками, поэтому и есть темы замены робота на МКПП.

Классический автомат, наверное, тоже можно воткнуть, но с переделкой всего и вся. И какой автомат? Старый, недорогой и простой, который реально настроить, но 4-ступку, или же пытаться адаптировать более современный? Плюс гидротрансформатор отожрет с десяток лошадей, что для 1.4 будет вообще фаталити... и расход естественно литра на полтора-два вырастит.

Нет, если помимо этого пикасса у вас есть вторая-третья машина, не ограничены ресурсы и просто чешутся руки сделать такой проект, то - велком! С удовольствием будем следить за темой.
Но во всех иных случаях, по-моему, средства лучше потратить на замену автомобиля изначально с автоматом :pardon:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Можете черкануть по этой теме в нашем телеграме... там более активное обсуждение будет :smile:
https://t.me/c3picasso

Автор темы
Pirat
Новичок
Новичок
Реальное имя: Юрий
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Classique

АКПП

Непрочитанное сообщение Pirat » 08 авг 2025, 19:04

Нет у меня не двух не трёх машин. Руки есть,даже более менее прямые. Ресурс более чем ограничен. Поменять машину совсем не вариант. Тут самое главное что она меня устраивает полностью. Для моих задач она почти идеальная,чтоб стать ей идеальной нужна акпп. Н Ставить робот не вижу смысла, что с ним долбаться,что с обычным акпп. На сколько будет тяжко мотору,конечно пока сложно сказать. Вобщем пока только изучаю,что-то пробую,разбираюсь пока с проводкой,что-то заказываю потихоньку. Все это без спешки,скорее всего в зиму. Если в обратку делать автомат робот на механику,ну это как по мне очень просто.

Ответить

Вернуться в «Очумелые ручки»