Непрочитанное сообщение
vikozr » 12 ноя 2010, 09:47
Друзья! Я решил быть последовательным до конца и Ситроеновцев додавливать до логического завершения этой темы. Отправил им вот такой текст на их отписку в мой адрес:
Здравствуйте! Уважаемый Константин! Вами выделено слово ТОЛЬКО в тексте РЭ:
"Категорически запрещается находиться под автомобилем, стоящем ТОЛЬКО на домкрате; пользуйтесь подставками."
Убирать домкрат из-под автомобиля и оставлять его только на подставках не нужно".
Из этого предложения следует (и вы сами это отмечаете), что домкрат и не надо убирать! Автомобиль должен стоять и на домкрате и на подставке одновременно. Это делается с целью обезопасить двойной страховкой человека, находящегося под автомобилем (при замене колеса человек не находится под автомобилем, здесь подставка и не нужна, а вот находясь под автомобилем она необходима). Если не зафиксировать подставку, опустив на неё автомобиль, при поднятом домкрате, она может упасть (её случайно может опрокинуть работающий под автомобилем и не заметить этого). Да и в этом положении автомобиль будет находиться ТОЛЬКО на домкрате. А уж если мы опускаем автомобиль на подставку, то необходимо указать в РЭ места, куда безопасно для конструкции автомобиля можно установить подставку. Имеющиеся в продаже сертифицированные подставки имеют упорный оголовок, такой же как и у домкрата. Если опустить автомобиль на такой оголовок, металл автомобиля, не имеющего усиления в этом месте, просто можно проткнуть, смять или порвать (может они и есть, но автовладельцы о таких местах не знают). Самое страшное, что при срыве домкрата может погибнуть человек, если автомобиль опустится на подставку, а она проткнёт металл в том месте, где ставить подставку нельзя. Прошу Вас внимательно отнестись к моей просьбе. Наша переписка буде опубликована на форуме Ситроен, а в случае очередной отписки эти материалы будут отправлены в журнал "За рулём" и центр сертификации автомобилей Ситроен на предмет соответствия автомобиля Ситроен С3 Пикассо требованиям безопасности. С уважением, ... Виктор ..., г. Озёрск, Челябинская обл.