Там же где и у меган2 Ну я то предполагал, но остальные то не обязательно в курсе деларжавый писал(а):снизу,где у всех реек,вы что мужики
Добавлено спустя 51 секунду:
жан +1
Там же где и у меган2 Ну я то предполагал, но остальные то не обязательно в курсе деларжавый писал(а):снизу,где у всех реек,вы что мужики
Ребят, по опыту "сценик" хочу еще добавить. Эту операцию лучше проводить на вывешенных колесах, И действительно проверять крутя руль в разные стороны , не закусывает ли рейку!!!!!!!!!ржавый писал(а):если гайка уперлась дальше с дури не тяните...все...,теперь чуть чуть назад сдать,чтобы перетяга небело..все готово..
До 2-х ночи в гараже в разных позах - так ни не удалось рейку потянуть. На сколько проворачивать? Провернул на столько - сколько на картинке - все - далее никак не могу. Каким образом вороток воткнуть в рожковый ключ - что-то не догоняю.ржавый писал(а):снизу,где у всех реек,сфоткаю выложу,там гайка на семнадцать и рёбра вокруг неё,не подлезть не чем не головкой, не ключом..балка подрамника мешает,закрывает почти пол гайки,если с низу на рейку смотреть увидите её не перепутаете...,подтягивать так..ставите ключ торцом берете вороток втыкаете в другой конец и тяните потихоньку,проверяя при это люфт или стук что там у кого...,если гайка уперлась дальше с дури не тяните...все...,теперь чуть чуть назад сдать,чтобы перетяга небело..все готово..
Сергей, поворачивать нужно, постоянно контролируя люфт. Делать это нужно при вывешенных колесах обязательно иначе если чуть перетянешь рейке кирдык придет очень скоро! Лучше доверить это спецам, пусть сначала найдут причину стука а потом решают, подтягивать или менять что либо....Serginio писал(а):До 2-х ночи в гараже в разных позах - так ни не удалось рейку потянуть. На сколько проворачивать? Провернул на столько - сколько на картинке - все - далее никак н
попробуйте покачать шаровые, у меня в прошлом году было похожее, оказалось одна совсем умерла, другая начала подстукивать и всё это было очень плхоже на рулевую рейку.jeepers писал(а): Вот, и у меня трабл с поворотом-стоя на месте или на ходу поворачивая в обе стороны каждые, может градусов 10-15 у правого колеса (за-под бардачком) такой стук, как буд-то пружина натягивается. Равномерно. Т.е. за полный отворот руля (слева направо) несколько щелчков. Немного (слабовато) отдаёт в руль. Опорные менял в прошлом году в начале лета. Пробег 85 т.км. Проблема такая же, как и у господ вышеуказанных?
Было также, звук при повороте руля как пружина за что-то трет, как поменяли шаровые и опопрные все пропало. правдо руль достаточно туго крутился при этом, не сравнить с новыми шаровыми и опорными. при этом люфтов в рулевой не обнаружено.