telegin67 писал(а):Такой вопрос. Незнаю в какую тему воткнуть. Последнее время стал замечать такую хрень: вставляю ключ в замок зажигания (не проворачивая) после чего на пару сек включается бензонасос (жужжащий звук сзади) , раньше такого глюка вроде небыло, насос включался после поворота ключа в первое положение.
Геннадий писал(а):У меня всегда было так .Открываешь дверь и похоже насос начинает качать.
Снег писал(а):Я в своё время провел целое исследование на эту тему. Потому скажу, что верить никому нельзя. Кроме меня, разумеется.
Бензонасос включается при вставлении ключа в замок.
А вот при открывании водительской двери... срабатывает гидронасос маслостанции переключения коробки передач. У машин с роботизированой КПП.
kluevert писал(а):все может так и есть. Главное , что звуки при открытии двери и вставлении ключа это норма.
Геннадий писал(а):А у кого МКПП ??
Снег писал(а):Не знаю. Тут имеет хождение мнение, что в это же время заслонка вентиляции электродвигателем в какое то положение перемещается.
А вот за гидростанцию на машинах с РКПП я могу ответ держать вполне спокойно.
Оттого, что действия мои были такие: загнал машину на эстакаду, снял защиту двигателя, подождал и потом попросил товарища открыть водительскую дверь.
И при этом не только слышал звук именно из гидростанции, но и приложив руку к этому узлу чувствовал вибрацию его, а также визуально видел убывание жидкости в полупрозрачном бачке с маслом. Эксперимент был проведен несколько раз.
Геннадий писал(а):ИЗ описания работы электроники С3 пикассо.
Частичное просыпание функции "подготовка к запуску двигателя" используется только для бензиновых
двигателей.
Частичное пробуждение используется компьютером управления бензиновым двигателем (расчет
продолжительности остановки двигателя, управление топливным насосом) для оптимизации времени и
качества пуска двигателя.
Про робота инф. нет , по этому ни чего не могу сказать. У меня МКПП.
Частичное просыпание интеллектуального блока происходит , при срабатывании центрального замка или при открытии дверей.
И как говорится в выше ,для оптимизации пуска , возможно в РКПП нагнетается давление ,что не отменяет нагнетание давления в рампе инжекторов.
Юниан писал(а):Если я не ошибаюсь, то подобный звук проявляется и у машин с МКПП. И, вроде бы, пришли к выводу, что происходит подкачка масла в двигателе.... Роботы появились относительно недавно, а звук был ещё на "первых" машинах.
vg026 писал(а):могу сказать точно - у меня МКПП и жужжит 2 раза.
Первый раз - при открывании двери, второй раз - когда вставляется ключ в замок зажигания. Всегда считал, что это норма.
А заслонки в вентсистеме жужжат при выключении зажигания, где-то через минуты 2, но там звук совсем другой.
Ага. Вот как! Это я касательно нагнетания масло в систему смазки двигателя:
Юниан писал(а):Если я не ошибаюсь, то подобный звук проявляется и у машин с МКПП. И, вроде бы, пришли к выводу, что происходит подкачка масла в двигателе....
Во-от. А когда я пол-года назад поднимал этот вопрос во флудилке мне озвучили только версию с заслонками климатической установки.
Кто-то из "гуру" (не вспомню сейчас, кто
Может Юниан, или Анатолич, а то и Петрович) даже писал, что спросил у дилера по поводу этого звука и получил ответ: "Заслонка".
Очень хорошо. Пойду искать тему, где начать "вынос мозга" по теме маслонасоса.