Производители тормозных шлангов
-
Автор темы - Новичок
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 picasso 2010, 95 л.с.
Здравствуйте. Подскажите надежного производителя тормозных шлангов, для установки вместо родных.
Ветер в голове попутным не бывает
-
- Участник
- Реальное имя: Павел
- Машина: Citoen C3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП Comfort
А есть аналоги родным? У меня в Емексе только оригинальные кажет. (вчера трубка задняя левая лопнула под корень у суппорта )
ОКА-1113, Ситрон C3 Picasso
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Pol265, а что послужило причиной? Суппорт откручивал?
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Участник
- Реальное имя: Павел
- Машина: Citoen C3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП Comfort
Камень попал. Я так думаю... Ехал по грунтовке каменистой. Суппорт крутил по осени - колодки менял.
ОКА-1113, Ситрон C3 Picasso
-
Автор темы - Новичок
- Машина: C3 picasso 2010, 95 л.с.
Набрал поиск в Exist, по шлангу на передние колеса, предложение, Ситроен 1608 руб, 17 предложений других фирм от 481 руб и выше, буду разбираться.
Ветер в голове попутным не бывает
-
- Проба пера
- Машина: С3Пикассо
Тоже лопнула тормозная трубка,задняя,на скорости, на не маленькой, на мкаде в левом ряду...
Пробег 70ткм.
При замене колодок такого сгиба как на фото на шланге не было,за это время проехала всего тыщи полторы-две по расчищенному от снега или по сухому асфальту.По щебню гравию бездорожью и грунтовкам не ездил. Повредил перегнул случайно сам исключается,при подобных работах всегда внимательно и аккуратно отношусь к т.шлангам и трубкам, смена летних на зимние была до замены мной колодок,шиномонтаж не виновен. Трубка 2300 в автодоке и замена с прокачкой 2100 плюс жидкость 350 и обслуживание задних тормозных механизмов плюс 1400.
Деньги куйбы с ними, думаю только о том что был тогда один,без семьи или других пассажиров и почему французские оригинальные трубки лопаются!?
Если трубки резиновые французские оригинальные кавно как и весь авто или прилетает с дороги кусочки чего нибудь на открытые участки шлангов то нет ли смысла заменить резиновые на медные или люминиевые цельные,ну естественно подогнать их по контуру и с запасом на раскачку.
Мстят что ли они нам таким авто за 812г)))
Пробег 70ткм.
При замене колодок такого сгиба как на фото на шланге не было,за это время проехала всего тыщи полторы-две по расчищенному от снега или по сухому асфальту.По щебню гравию бездорожью и грунтовкам не ездил. Повредил перегнул случайно сам исключается,при подобных работах всегда внимательно и аккуратно отношусь к т.шлангам и трубкам, смена летних на зимние была до замены мной колодок,шиномонтаж не виновен. Трубка 2300 в автодоке и замена с прокачкой 2100 плюс жидкость 350 и обслуживание задних тормозных механизмов плюс 1400.
Деньги куйбы с ними, думаю только о том что был тогда один,без семьи или других пассажиров и почему французские оригинальные трубки лопаются!?
Если трубки резиновые французские оригинальные кавно как и весь авто или прилетает с дороги кусочки чего нибудь на открытые участки шлангов то нет ли смысла заменить резиновые на медные или люминиевые цельные,ну естественно подогнать их по контуру и с запасом на раскачку.
Мстят что ли они нам таким авто за 812г)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
Крайне интересно, как после этого менять колодки.
130 тыс пробега, где только ни ездил, щитков задних суппортов нет - всё нормально, тачка - огонь.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Судя по фото - коррозия трубки, дорожная химия виной. Похоже было повреждение покрытия трубки камнем, дальше соль сдедала свое дело.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Гуру
- Контактная информация:
жан, человек к резиновому участку претензии имеет.
-
- Проба пера
лучше пусть появляются такие сообщения о разрывах шлангов тормозных? педалька на скорости в пол провалится перед останавливающейся колонной автомобилей и ни в чём не повинных пассажиров в них быстренько придумается как колодки поменять при жёстком шланге или другой какой нибудь защите шланга.
Точно что тачка))) хорошо хоть ещё нету сообщений что горит
Шланг прорван с обратной стороны,с этой стороны видно две дорожки как гормошка, с той стороны видно торчащую оплётку проволки.
Эти открытые участки шлангов надо защитить другой подходящей трубкой например гофрированной для проводки или из резины или другого какого нибудь шланга , скорее всего с возможностью иногда сместить его что бы осмотреть тормоз.резин.шланг
Двух сообщений о разрыве задних тормозных трубок достаточно для того что бы этот серьёзный не достаток, минус и не доработку конструкторов добавить в недостатки и минусы Ситроен С3 Пикассо. причём начинать список с этого пункта
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
А у кого ещё лопаются ? И почему "французские" ?
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Проба пера
Выше, в начале темы о Производителях тормозных шлангов, есть 1е сообщение о разрыве зад.тормоз.трубки -
" трубка задняя левая лопнула под корень у суппорта"
Моё сообщение 2е о подобном случае,надеюсь последнее.
В теме Производители тормозных шлангов состоящей всего из одной страницы беседа не о производителях а о разрывах задних шлангов и судя по номеру CITROEN/PEUGEOT 4888 69 и отсутствию аналогов шланг французский. А если и нет то это их проблема которую они взяли на себя согласно этому номеру,отсутствию аналогов и установке этой детали на эту тачку.
Учитывая возможные последствия от такой не доработки конструкторов или качества шлангов этого более чем достаточно что бы это внести в список недоработок или минусов С3П причём список начинать с этого.
" трубка задняя левая лопнула под корень у суппорта"
Моё сообщение 2е о подобном случае,надеюсь последнее.
В теме Производители тормозных шлангов состоящей всего из одной страницы беседа не о производителях а о разрывах задних шлангов и судя по номеру CITROEN/PEUGEOT 4888 69 и отсутствию аналогов шланг французский. А если и нет то это их проблема которую они взяли на себя согласно этому номеру,отсутствию аналогов и установке этой детали на эту тачку.
Учитывая возможные последствия от такой не доработки конструкторов или качества шлангов этого более чем достаточно что бы это внести в список недоработок или минусов С3П причём список начинать с этого.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Serg3, отсутствие аналогов говорит в первую очередь о том, что деталь не ходовая и нет никакого экономического смысла делать аналог. То есть, проблема с ними далеко не массовая. Это подтверждается также и тем фактом, что за всё время существования форума таких сообщений было раз, два и обчёлся. Не конструктивный это косяк. Либо брак, либо особенности эксплуатации.
-
- Проба пера
Stayer писал(а): ↑20 авг 2019, 20:30особенности эксплуатации.
Выше писал, у авто минимальные пробеги,зимой почти не эксплуатируется,ездит по расчищенному от снега асфальту, грунтовки авто не видело, к прудам озёрам не подьезжало,по промзонам не ездит,ремонтируется в нормальных мастерских, периодически делается осмотр снизу мастерами и самостоятельно.
В виду своей нежности и кучи других конструктивных косяков авто больше нравится простаивать, когда его чистят от снега,ремонтируют и моют на мойке
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Прошу прощения,не корректно цитировал,как исправить не знаю,редко бываю на форуме