Лампы ближнего света.

Ответить

Автор темы
Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Лампы ближнего света.

Непрочитанное сообщение Юниан » 15 июл 2010, 23:40

Вниманию всех, решивших самостоятельно поменять лампу ближнего света ! В нашей фаре есть одна маленькая, но очень вредная деталька - скоба-пластина, прижимающая лампу к корпусу. При замене лампы будьте предельно внимательны, потеря данной детали влечёт за собой ЗАМЕНУ ВСЕЙ БЛОК-ФАРЫ !

Для нашей машины подходит заглушка от "Приоры". Размер один в один. На родной резина эластичнее.
 ! Сообщение из: Melior
:KidRock_01:
Обсуждаем выбор только галогеновых ламп!
За вопросы по ксенону и светодиодам в головную оптику получаем предупреждение автоматом!
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

chips
Участник
Участник
Реальное имя: Сергей
Машина: С3P 2012 1.6VTi РКПП Comfort белый
Благодарил (а): 101 раз

Re: Лампы ближнего света.

Непрочитанное сообщение chips » 04 дек 2013, 09:44

Как уже отписывал выше 10 октября были поставлены NIGHT BREAKER® PLUS Limited Edition. Сегодня утром одна погасла. Итого имеем срок службы чуть меньше 2-х месяцев. Минусы - срок службы и цена (1010 руб за комплект) из плюсов освещение, даже в гадкую дождливую грязную погоду вечером в городском освещении дорогу видно.

Goshin
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Егор
Машина: C3 Picasso, 2009, 1,6 115
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Goshin » 04 дек 2013, 10:49

И у меня НайтБрекеры погасли, отходив два с небольшим месяца, хотя до этого на Форд Эскорте ходили по 9-10 месяцев (правда, там были Н4, а не Н7). Сейчас мой план дйствий такой: поставил обратно обычные лампы, езжу пока вслепую, накоплю бабло, поставлю опять НайтБрекер для собирания статистики по сроку его службы. А то лампа накаливания такая вещь непредсказуемая, что на нее и гарантии-то не дают производители.

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djaha » 17 дек 2013, 21:08

володя Ну не знаю - все ржут с жигулей, но я за восемь лет и 115 тысяч км. лампочки один раз менял... на ближний свет фар, т.е. всего 2, ни стопы, ни поворотники.

Автор темы
Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 17 дек 2013, 22:34

Djaha Сергей! Качество нынешних "расходников", к коим относятся лампочки, давно уже - "притча во языцах". Давайте не будем забывать ГДЕ производятся эти лампочки... В советские времена лампочки по много лет "ходили" и служили дольше, чем сама машина. :)
Пора уже принять нынешнее положение дел, как данность. Неприятно, но не смертельно (если не покупать комплект за 1500 руб).

Андрей Викторович
Опытный
Опытный
Реальное имя: Андрей
Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанное сообщение Андрей Викторович » 05 янв 2014, 00:54

bratez писал(а):брал себе сто ватные лампы из финского магазина билтема. ставил на фиат палио, затем они плавно переехали в фиат 500 и вот щас - в витамине. за всё время сменил один комплект. По улучшению света - почти на 50 % во всех машинах. свет белый и ярче. на знакомом сервисе - сначала перепутали его с ксеноном - спросили зачем колхозишь? пугали на форумах что стёкла пожгутся от 100 ватт - но как показала практика - всё ок. Скоро поеду ещё себе возьму на дальний свет , а то раньше небыло в моих машинах Н1.
Лампы повышенной мощности предназначены для ралли и запрещены для использования на дорогах общего пользования, т.к. слепят водителей встречного транспорта.

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Евгений
Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Благодарил (а): 188 раз

Непрочитанное сообщение жан » 05 янв 2014, 10:36

Андрей Викторович писал(а):Лампы повышенной мощности предназначены для ралли и запрещены для использования на дорогах общего пользования, т.к. слепят водителей встречного транспорта
А еще повышенная мощность приводит к обугливанию разъема питания на лампе.. нам на сервисе частенько приходилось менять сгоревшие разъемы,- а найти их на замену непросто, идут вместе с фарой! Как правило искали фару Б.У.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).

n-di
Участник
Участник
Реальное имя: Андрей
Машина: Bitter lemon Citroёn C3 Picasso 1.4 Confort 2009
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n-di » 17 мар 2014, 10:05

Я замучался менять лампы, то левая, то правая и все меньше года ходят. Пробовал разные osram и маяк. В итоге купился на рекламу и купил в прошлом году OSRAM ULTRA LIFE. Пока светят ) 3 года гарантии, чек сохранил и буду если что требовать возврата )
Купил комплект 04.11.2013 Osram 64210ULT-02B 440руб, как перегорит - отпишусь.

FANAT
Опытный
Опытный
Реальное имя: Кирилл
Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение FANAT » 31 мар 2014, 17:21

Константин Сергеевич писал(а):Использую лампы "ДИАЛУЧ", дёшево (у нас в автомагазине 75 р.), и, в принципе, не хуже OSRAM или PHILIPS.
Сгорела через месяц и пару тысяч пробега.

Phoebe

Непрочитанное сообщение Phoebe » 16 апр 2014, 17:59

Phoebe писал(а): Купил пару родных
230 руб штука. Поставил пока одну. Разницу не наблюдаю со старой лампой, которая проработала уже почти 25 000 км.
Уже одна перегорела, "пробежала" каких-то 4 тыс.
Вот тебе и Osram.

chips
Участник
Участник
Машина: С3P 2012 1.6VTi РКПП Comfort белый
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанное сообщение chips » 17 апр 2014, 08:22

Сегодня сгорела левая KOITO Whitebeam :( ..... чуть-чуть до 5 месяцев недотянула

Автор темы
Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 23 апр 2014, 10:55

Читаю сообщения о "сроках службы" ламп и ловлю себя на мысли, что я ВООБЩЕ не знаю, сколько прослужила лампочка ! :unknown: Т.е. я этому не придаю никакого значения ! Просто меняю, по мере выхода из строя. Как у людей хватает терпения забивать "файлы" мозга такими мелочами "уму не растяжимо" (с) ! :wallbash: :unknown:

Nerpiks
Авторитет
Авторитет
Реальное имя: Вадим
Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 11 май 2014, 12:43

Nerpiks писал(а):...чтобы потом не мучится у Али для замены заказал четыре вот таких, по 36 руб. за штуку вышло :ROFL:

Изображение
Получил четыре лампочки. Их хватило на 4 месяца :-D
Последние две сгорели одновременно :roll: Т.е. утром завожу, а света нет. Замена двух ламп.
Голубое покрытие слЕзло с ламп в виде "пасты" неприятного вида :ROFL:
Одни горели больше, другие меньше, но вывод один - даже 36 рублей за них жалко :roll:
Но это тоже опыт :wink: Теперь мы будем знать всё об этих лампах :-D

На замену купил Osram Allseason (3000K) H7

Изображение

Цоколь желтоватого цвета, по рассказам продавца освещение "не теряется" ни в туман, ни в дождь, ни в ... Короче всепогодные. НО! Предупредил, что такие лампы запрещены в Европе, лучше с ними туда не ездить :shock: На упаковке информации о запрете нет, гугл даЁт информацию, но не однозначную, не утвердительную что ли :unknown:
Есть у кого информация? Лампы пока не пользовал, "дожигаю" остатки одного Маяка и одного Филипса. Отзыв по мере использования будет.
Изображение

boogalooper
Участник
Участник
Реальное имя: Дмитрий
Машина: C3 picasso, 2013, МКПП tendance, 95 лс
Благодарил (а): 89 раз

Непрочитанное сообщение boogalooper » 17 май 2014, 15:06

Глазами разницу можно и не увидеть, а вот приборы покажут как уменьшение светового потока, так и изменение цветовой температуры. Деградация источников света, происходит за считаные часы работы. Вопрос лишь в её степени (зависит от качества и типа ламп, общего времени работы). С другой стороны, в человеческом зрении заложено множество различных механизмов адаптации, которые способны выравнивать как цветовую температуру, так и количество света от двух разных источников в определенных пределах. Многие ведь замечали - поставил лампочки, взглянул: первые пару секунд кажется что свет разный, а потом уже сколько ни смотри кажется что одинаковый :) Это наше зрение "дурит" наш мозг.

Долгое время занимался оснащением и обслуживанием рабочих мест для полиграфии - там вопросы стабильности освещения крайне критичны. Достаточно набегался с приборами, чтобы для себя поставить точку в этом вопросе - всегда меняю лампы попарно.

Dimus
Участник
Участник
Реальное имя: Дмитрий
Машина: C3 Picasso 2011, Vitamin 114 л.с. робот.

Непрочитанное сообщение Dimus » 18 май 2014, 01:28

Сегодня был на тех осмотре и проверяющий сделал замечание про ближний свет, что в нулевом положении корректора фар уровень света по прибору ниже некой линии, а в правой фаре и ниже и отсутсвует угловая состовляющая этого света (линия под углом) .
Изображение
Левую мне меняли в сервисе ОД, а вторую HENKEL менял сам. На этом основании стал вымогать деньги, мол потребуется исправление и повторное посещение и оплата, что естественно не входило в мои планы. С таким я столкнулся впервые, поэтому чтобы не морочить себе голову и портить настроение руганью, согласился дать ему 500р, чтобы он закрыл глаза на данную "неисправность". Мне кажется он меня развел. Производится ли настройка фар при замене ламп, проверяется ли на ТО, а если нет то когда проверяется. Насколько допускается отклонение от данных линий?

Автор темы
Юниан
дядя Юра
дядя Юра

Непрочитанное сообщение Юниан » 18 май 2014, 11:59

boogalooper писал(а):Глазами разницу можно и не увидеть, а вот приборы покажут как уменьшение светового потока, так и изменение цветовой температуры.
Дмитрий! Для водителя первая фраза определяющая. Когда навстречу едет поток машин со включенными фарами, КАКИМ ПРИБОРОМ ты будешь измерять разницу в лампочках ? Считаю, что ПАРНАЯ замена ламп - это прежде всего самовнушение, что они прослужат одинаково долго.

Ответить

Вернуться в «Электрика, электроника, свет»