Радио

Ответить

2424
Участник
Участник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 23:10
Реальное имя: Дмитрий
Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП.
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз
Возраст: 44

Re: Радио

Непрочитанное сообщение 2424 » 21 фев 2012, 09:06

Вот загадка: Вчера поставил машину около 18.00. Сегодня в 8.00 выхожу из дома, снимаю с охраны, открываю багажник, кладу туда пакеты и удивляюсь. Магнитола работает на радиостанции которую я не слушаю вообще. Как включилась магнитола??? Завёл машинку всё в порядке, все настройки в норме, ошибок на дисплее нет, но факт самовольного включения не даёт покоя, завтра попробую повторить сделаю так же.

Аватара пользователя

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:29
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Откуда: Малоярославец
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 852 раза
Возраст: 60

Re: Радио

Непрочитанное сообщение Юниан » 21 фев 2012, 09:26

2424 Магнитола работала ДО того, как ты зажигание включил? :%)
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Аватара пользователя

Kozun
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 14:28
Реальное имя: Илья
Машина: С3Р 2010 Confort; VW Tiguan
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 37 раз
Возраст: 59

Re: Радио

Непрочитанное сообщение Kozun » 21 фев 2012, 10:22

2424 писал(а): Магнитола работает на радиостанции которую я не слушаю вообще. Как включилась магнитола???
Эка невидаль! Барабашка ночью слушал, а выключить забыл... :ok:

Аватара пользователя

Anthony
Клубный филолог
Клубный филолог
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 14:22
Реальное имя: Антон
Машина: C3P, 2010, 115HP, MT, Exclusive, SW, Mativoire
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 36 раз
Возраст: 40

Re: Радио

Непрочитанное сообщение Anthony » 21 фев 2012, 10:28

2424 блин, у меня было то же самое, после мойки, сажусь в машину, а там играет радио на другой волне. Может быть это мойщики задели, протирая торпеду и всё что рядом... Надо попробовать включить радио без ключа в замке...
We are not just a moment in time...

Аватара пользователя

VKboy
Участник
Участник
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:14
Реальное имя: Валерий
Машина: Opel Mokka, 2013, 140 л.с. АКПП Cosmo
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
Возраст: 42

Re: Радио

Непрочитанное сообщение VKboy » 21 фев 2012, 10:30

Anthony писал(а):Надо попробовать включить радио без ключа в замке...
А оно так разве включится?

Аватара пользователя

Anthony
Клубный филолог
Клубный филолог
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 14:22
Реальное имя: Антон
Машина: C3P, 2010, 115HP, MT, Exclusive, SW, Mativoire
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 36 раз
Возраст: 40

Re: Радио

Непрочитанное сообщение Anthony » 21 фев 2012, 10:36

VKboy включилось же на мойке...
We are not just a moment in time...

Аватара пользователя

VKboy
Участник
Участник
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:14
Реальное имя: Валерий
Машина: Opel Mokka, 2013, 140 л.с. АКПП Cosmo
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
Возраст: 42

Re: Радио

Непрочитанное сообщение VKboy » 21 фев 2012, 10:38

Anthony писал(а):включилось же на мойке...
Хм-м, я думал без ключа в замке зажигания у нас ничего не включается... Полезу в FAQ, инструкция почитаю.

Аватара пользователя

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 09:43
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Радио

Непрочитанное сообщение PMM » 21 фев 2012, 10:46

VKboy писал(а):
Anthony писал(а):включилось же на мойке...
Хм-м, я думал без ключа в замке зажигания у нас ничего не включается... Полезу в FAQ, инструкция почитаю.
Включается, а потом в соответствии с экономичным режимом выключается...
А ещё, что мне не нравится, если _до_ включения зажигания играло радио, то _после_ включения зажигания на экране останется его информация, а не БК. Приходится выключать радио, и снова включать, тогда оно начинает работать как раньше: показывает некоторое время - и возвращаются показания БК. Если радио работало до выключения зажигания, то после включения оно будет работать, но на экране будут показания БК
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Аватара пользователя

VKboy
Участник
Участник
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:14
Реальное имя: Валерий
Машина: Opel Mokka, 2013, 140 л.с. АКПП Cosmo
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
Возраст: 42

Re: Радио

Непрочитанное сообщение VKboy » 21 фев 2012, 10:54

Нашел только, что она выключается, после выключения зажигания:
Изображение
Изображение
А вот на счет включения ничего.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
PMM писал(а):потом в соответствии с экономичным режимом выключается
Некоторое время нигде не оговорено, что самое интрересное :)

Я диски редко слушаю, разве что на трассе, а вот по дороге на работу в основном радио. При этом я его не выключаю отдельно, просто глушу автомобиль и выдергиваю ключ, радио само выключается. И что самое интересное, если я волну менял, то после того, как я авто снова на следующее утро заведу, включается не та станция, на котороый глушил, а предыдущая.

Добавлено спустя 39 секунд:
Правда, тоже не всегда. Наверное, влияют еще какие-то манипуляции :)

Аватара пользователя

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 09:43
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Радио

Непрочитанное сообщение PMM » 21 фев 2012, 11:25

VKboy писал(а):... если я волну менял, то после того, как я авто снова на следующее утро заведу, включается не та станция, на котороый глушил, а предыдущая.
Правда, тоже не всегда. Наверное, влияют еще какие-то манипуляции :)
А за какое время до выключения менял? Я целенаправленно перед выключением не пробовал менять, но включается всегда то, что выключал...
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Аватара пользователя

pawlyxa
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 19:50
Реальное имя: не клубный товарищ
Машина: Пикассо... был когда-то
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: Радио

Непрочитанное сообщение pawlyxa » 21 фев 2012, 11:33

В настройках радио есть функции TF и RDS, может они как то влияют на перестройку частоты?
У себя замечал похожее: до выключения зажигания играла одна радиостанция, а при последующем включении идет поиск частоты и включается другая станция. Но не всегда. Видимо, плохой прием предыдущей частоты и магнитола ищет станцию с наиболее сильной волной.

Аватара пользователя

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 09:43
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Радио

Непрочитанное сообщение PMM » 21 фев 2012, 11:52

pawlyxa писал(а):В настройках радио есть функции TF и RDS, может они как то влияют на перестройку частоты?
У себя замечал похожее: до выключения зажигания играла одна радиостанция, а при последующем включении идет поиск частоты и включается другая станция. Но не всегда. Видимо, плохой прием предыдущей частоты и магнитола ищет станцию с наиболее сильной волной.
Вот это может быть, я неоднократно замечал, когда на трассе сама по себе меняется станция, если приём неуверенный. Причём меняется почему-то всегда на "Дорожное радио" :)
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Аватара пользователя

Anthony
Клубный филолог
Клубный филолог
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 14:22
Реальное имя: Антон
Машина: C3P, 2010, 115HP, MT, Exclusive, SW, Mativoire
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 36 раз
Возраст: 40

Re: Радио

Непрочитанное сообщение Anthony » 21 фев 2012, 11:54

PMM писал(а):"Дорожное радио"
:bad: :D
We are not just a moment in time...

Аватара пользователя

VKboy
Участник
Участник
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:14
Реальное имя: Валерий
Машина: Opel Mokka, 2013, 140 л.с. АКПП Cosmo
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
Возраст: 42

Re: Радио

Непрочитанное сообщение VKboy » 21 фев 2012, 12:48

PMM писал(а):А за какое время до выключения менял?
Так вот и я не обращал как-то на это внимание :)
pawlyxa писал(а):В настройках радио есть функции TF и RDS, может они как то влияют на перестройку частоты?
У себя замечал похожее: до выключения зажигания играла одна радиостанция, а при последующем включении идет поиск частоты и включается другая станция.
Может быть, может быть. Хотя в городе возле Ледового плохой прием Европы+ сомнителен :)

Аватара пользователя

Greyfish
Модератор
Модератор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 21:14
Реальное имя: Сергей
Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
Откуда: Солнечногорск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 58 раз
Возраст: 39
Контактная информация:

Re: Радио

Непрочитанное сообщение Greyfish » 21 фев 2012, 13:53

2424, у меня тоже такое было пару раз, в самом начале эксплуатации авто. За последние полтора года не повторялось.
Первый раз тоже удивился, когда открыл машину а там песни поют. Второй раз увидел, что магнитола включена еще не открыв её, светился дисплей. Ни чего особенного до этого с машиной не происходило. Чудеса да и только :-)

Ответить

Вернуться в «Электрика, электроника, свет»