Ходовые огни
-
Автор темы - Новичок
- Реальное имя: Николай
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП Classique + конд.
Дневные ходовые огни или DLR
Прочитал несколько форумов, посвященных предмету обсуждения применительно к C3 Picasso. Я так понял, что нижняя секция в фаре под это и предназначена. Вопрос №1 - Кто нибудь что нибудь штатное туда ставил? Если можно парт намберы светодиодов, патронов, контроллера, цены и т.д. Официалы мне вообще сказали, что НЕ ЗНАЮТ для чего эта секция.
Вопрос №2 - Установка предмета обсуждения самостоятельно (имеется в виду не штатное решение), на каком производителе, цены, как выглядит и т.д.
Не хотелось бы чтобы все превратилось в спор про окупаемость за счет экономии бензина и прочее, поэтому скажу - да я сейчас всегда езжу с ближним светом фар, насчет экономии не заморачиваюсь, но лично меня не устраивают горящие СЗАДИ габариты, поскольку хуже видно стоп-сигналы - при установке предмета обсуждения габариты сзади тоже не горят - соответственно лучше видно стоп-сигналы. Хочу, так сказать, позаботиться о других, в надежде на последующую заботу о себе.
Вопрос №2 - Установка предмета обсуждения самостоятельно (имеется в виду не штатное решение), на каком производителе, цены, как выглядит и т.д.
Не хотелось бы чтобы все превратилось в спор про окупаемость за счет экономии бензина и прочее, поэтому скажу - да я сейчас всегда езжу с ближним светом фар, насчет экономии не заморачиваюсь, но лично меня не устраивают горящие СЗАДИ габариты, поскольку хуже видно стоп-сигналы - при установке предмета обсуждения габариты сзади тоже не горят - соответственно лучше видно стоп-сигналы. Хочу, так сказать, позаботиться о других, в надежде на последующую заботу о себе.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Re: Дневные ходовые огни или DLR
Как-то я не замечал,чтобы габариты мешали воспринимать стоп-сигнал... Насчёт "ходовых огней" здесь уже думали, но до воплощения дело не дошло. Как комплектующие,причиндалы на эту опцию отсутствуют.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП , Сonfort
- Контактная информация:
Re: Ходовые огни
Да пытались уже пилить родную фару... не вышло... либо снимать фары и аккуратно высверливать , не снимая с авто - нереально.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
attacher Спокойствие! Только спокойствие! Человек решил изуродовать машинку,.. давайте подождём. Может и нам потом захочется...
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Реальное имя: Дима
- Машина: C3 Picasso 1.6 (115 л.с.), 2009, МКПП Confort
- Контактная информация:
Не, у него особая модель авто - "C3 pikasso 2010 115". В ней-то походу все как 2 пальца об асфальт ставится!Юниан писал(а):attacher Спокойствие! Только спокойствие! Человек решил изуродовать машинку,.. давайте подождём. Может и нам потом захочется...
-
- Новичок
- Реальное имя: Константин
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Confort + Climat
Озадачился установкой ДХО. Почему? В моей комплектации есть датчик света. Получается, что он не нужен, без ДХО. Решил, что поставлю, но по ГОСТу. Вопрос о разрешенности этой операции изложен, например, здесь: http://www.5koleso.ru/articles/4748
Взял проекцию Пикассо, и наложил ГОСТ. Вот что получилось (зеленое - зоны разрешенной установки, синяя линия - разрешенный внутренний край внешней части ДХО) :
Поэтому думаю что в декоративных решетках можно будет поставить.
Ставить буду через реле. Схема работы такая: Зажигание - включает ДХО; "моргание" дальним светом - не выключает их; при включении габаритов/ближнего света - ДХО отключаются.
Думаю, в течении месяца куплю/поставлю/отпишусь.
Взял проекцию Пикассо, и наложил ГОСТ. Вот что получилось (зеленое - зоны разрешенной установки, синяя линия - разрешенный внутренний край внешней части ДХО) :
Поэтому думаю что в декоративных решетках можно будет поставить.
Ставить буду через реле. Схема работы такая: Зажигание - включает ДХО; "моргание" дальним светом - не выключает их; при включении габаритов/ближнего света - ДХО отключаются.
Думаю, в течении месяца куплю/поставлю/отпишусь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kos 22 дек 2010, 00:16, всего редактировалось 2 раза.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Михаил
- Машина: VW Tiguan TDI, С4 Aircross
У меня есть доп. лампочка в фаре. Позвонил ОД и спросил можно ли их включить как ходовые огни. Сказали можно за 800 руб. Правда не знаю правильно ли меня они поняли.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso 2010,115л.с МКПП Comfort
Михаил Если быть точнее то есть только место под лампочку , она заглушена литьём . Присмотрись по внимательней в нижней части блок-фары она не задействована.
-
- Участник
- Реальное имя: Игорь
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП, Comfort
Plumbum Светодиодные установленные внизу будут слепить встречных? Навряд ли.
Обидчивость - родимое пятно тугодумной малоподвижности.
-
- Участник
- Реальное имя: Григорий
- Машина: Была. C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Exclusive
Игорь45 Будут. ДХО светят паралельно дороге, за счёт рассеивания света, часть его будет уходить вверх, как раз окружающим в глаза. В этом и состоит сам смысл ДХО, они обладают низкой осветительной способностью, но высокой яркостью и за счёт направленности паралельно дороге, хорошо заметны из далека. Днём они выглядят как яркие точки (цепочки точек), а ночью из-за своей яркости, будут слепить. При этом на освещение дороги они будут влять как карманный фонарик.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: ...
...
Последний раз редактировалось Petrovich 20 янв 2017, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Как ни крути, а демократия есть диктатура меньшинства...
-
- Гость
- Реальное имя: Денис
- Машина: C3 Picasso, 2011, 115 л.с. МКПП Exclusive
Поставили,валки официалы, ходовые огни Sho-me. На коробке, для тех кто на бронепоезде и без радиостанции нарисована схема. спросили- куда изволите? показал. Сделали нетак. Психанул, плюнул,разругался. Переделал сам,поставил в нижнюю решётку 2 ряд снизу. Лампочки светят хорошо,включаешь ближний-светят вполнакала. В общем, меня устраивает. Марка DRL - Sho-me 501.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Даже у ОД - колхоз. Нуи х... с ними-работало бы...
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Даже у ОД - колхоз. Нуи х... с ними-работало бы...
-
- Гость
- Реальное имя: Денис
- Машина: C3 Picasso, 2011, 115 л.с. МКПП Exclusive
Фото ходовых огней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Olga
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115л.с МКПП Exclusive,красный
Так ведь сейчас же по правилам обязательно включение света всегда и везде. И я лично не считаю,что смысла нет (собственно, и езжу с включенными фарами уже лет пять). По себе заметила, что лучше видно машины с фарами, даже в солнечный свет (а если еще и зеркала/стекла немного грязные), особенно темно-серые машины, которые норовят слиться с асфальтом Это, кстати, и для пешеходов становится полезно.Che писал(а):По городу я без ближнего гоняю.В городе днем в нем смысла нет