Электрика С3 Picasso

Модератор: RA0AQB

Ответить
Аватара пользователя

valdemar2311
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 13:58
Реальное имя: Вадим
Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
Откуда: Воткинск
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 214 раз
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение valdemar2311 » 22 янв 2017, 13:00

Правильно говорят официалы...

Аватара пользователя

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Сообщения: 12433
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:29
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Откуда: Малоярославец
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 773 раза
Возраст: 56

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение Юниан » 22 янв 2017, 13:40

Константин Сергеевич писал(а): Вопрос в следующем, как сделать так чтоб подсветка в ногах заработала?
Константин Сергеевич, Вот тут, вроде бы, описывалось: Освещение в салоне.(Подсветка для ног и всякие допы)
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.


fedorvs
Проба пера
Проба пера
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 11:11
Реальное имя: Федор
Машина: C3 picasso, 2010, 114л.с. МКПП
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение fedorvs » 22 янв 2017, 21:51

eduard писал(а):
fedorvs писал(а): Господа, подскажите,
1) где можно поближе к торпеде и с минимальным вандализмом добраться до сигнала с датчика уровня топлива.
2) Так же интересует можно ли где-то помимо самой форсунки найти сигнал провод с сигналом на нее?
3) Есть ли где-то в онлайне каталог электросхем на нашу машину?
Заранее спасибо за ответы.
Хочешь подключить мультитроникс? Не парься. Я пробовал подключать к проводам из блока BSI уровень топлива, про форсунки не заморачивался. Не работает мультик с показаниями датчика топлива. Просто установил так и забил на расчет мультитроникса по расходу топлива, он расчитывает больше чем есть на самом деле и не учится с...

Точно так. Хочу. Уже дело принципа его заставить работать )
Почему с датчиком уровня топлива с BSI не получилось? Я вроде все провода нашел. В теории. Осталось найти время подключиться. )

Аватара пользователя

eduard
Участник
Участник
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 22:13
Реальное имя: Эдуард
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
Откуда: ХМАО, г. Белоярский
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 111 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение eduard » 23 янв 2017, 10:31

fedorvs писал(а): Почему с датчиком уровня топлива с BSI не получилось?
Подключал, без толку, не видит или не понимает, короче не работает.
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.


fedorvs
Проба пера
Проба пера
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 11:11
Реальное имя: Федор
Машина: C3 picasso, 2010, 114л.с. МКПП
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение fedorvs » 23 янв 2017, 23:45

Уважаемые знатоки, помогите разобраться.
1) как нумеруются провода в блоке BSI в разъеме ЕР1 (обозначен красной стрелкой).
d4em0lpd.jpg (615×360) - Google Chrome.jpg
2) Мне нужно снять показания с указателя уровня топлива. В блоке BSI на этот счет 2 контакта в разъеме EP1.
-14 "масса" аналогового сигнала датчика уровня топлива
- 15 Информация от измерителя уровня топлива
Как я понимаю мне нужен 15 контакт, но немного смущает эта терминология в 14 контакте "аналогового сигнала", что это такое, кто -то подскажет? есть еще не аналоговый сигнал??
3) Есть ли схема распиновки блока BSI в хорошем качестве, а еще лучше с обозначением цветов проводов?
4) Есть ли схема распиновки нашего ЭБУ ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:04
Реальное имя: Евгений
Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 589 раз
Возраст: 71

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение жан » 24 янв 2017, 01:15

fedorvs, аналоговый сигнал в данном случае- это сигнал от реостата уровня топлива в бензобаке.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).


fedorvs
Проба пера
Проба пера
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 11:11
Реальное имя: Федор
Машина: C3 picasso, 2010, 114л.с. МКПП
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение fedorvs » 26 янв 2017, 17:08

жан писал(а): fedorvs, аналоговый сигнал в данном случае- это сигнал от реостата уровня топлива в бензобаке.
Тогда я немного запутался. Если мне надо аналоговый сигнал с реостата получить, то мне к 14 или к 15 контакту нужно подключаться?
-14 "масса" аналогового сигнала датчика уровня топлива
- 15 Информация от измерителя уровня топлива

Аватара пользователя

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:04
Реальное имя: Евгений
Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 589 раз
Возраст: 71

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение жан » 26 янв 2017, 17:14

fedorvs, сам же и ответил - 15-аналоговый сигнал
14- аналоговая земля.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).

Аватара пользователя

Stayer
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 10:40
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
Откуда: Железногорск 46
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 106 раз
Возраст: 35
Контактная информация:

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение Stayer » 27 янв 2017, 01:24

fedorvs писал(а): есть еще не аналоговый сигнал??
Да, есть ещё цифровой. Каждый сигнал отмеряется от "нулевого провода", или массы. Массы цифровых и аналоговых сигналов всегда разделяются, поэтому и подписывается где какая.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь :oops:


fedorvs
Проба пера
Проба пера
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 11:11
Реальное имя: Федор
Машина: C3 picasso, 2010, 114л.с. МКПП
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение fedorvs » 06 фев 2017, 11:08

Stayer писал(а):
fedorvs писал(а): есть еще не аналоговый сигнал??
Да, есть ещё цифровой. Каждый сигнал отмеряется от "нулевого провода", или массы. Массы цифровых и аналоговых сигналов всегда разделяются, поэтому и подписывается где какая.
О, спасибо за лекбез. не знал.
(ликвидация безграмотности - лИкбез ) Юниан.

Аватара пользователя

Сергеич
Партнер клуба
Партнер клуба
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:10
Реальное имя: Александр 8-921-997-99-42
Машина: C3 Picasso, 2012, 95 л.с., МКПП, Confort
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 34 раза
Возраст: 33

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение Сергеич » 12 фев 2017, 12:01

Коллеги-друзья, доброго дня. Помогите найти электросхему центрального замка. :good: Со стеклоподъемниками более менее разобрался.

Аватара пользователя

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Сообщения: 12433
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:29
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Откуда: Малоярославец
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 773 раза
Возраст: 56

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение Юниан » 12 фев 2017, 12:05

Сергеич, Александр ! Есть вот здесь: http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=45146 Но нужна регистрация.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Аватара пользователя

Сергеич
Партнер клуба
Партнер клуба
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:10
Реальное имя: Александр 8-921-997-99-42
Машина: C3 Picasso, 2012, 95 л.с., МКПП, Confort
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 34 раза
Возраст: 33

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение Сергеич » 12 фев 2017, 12:25

Юниан, спасибо. :D

Аватара пользователя

MegaVolt
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 21:37
Реальное имя: Павел
Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП + Skoda Felicia
Откуда: Ulyanovsk, Eastside
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 266 раз
Возраст: 38

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение MegaVolt » 12 фев 2017, 12:27

Сергеич писал(а): Помогите найти электросхему центрального замка
Как вариант, установить каталог SEDRE с рутрекера и самому поковыряться. ;-)
Но я его пока не победил, картинки не показывает. :wallbash:

Аватара пользователя

Сергеич
Партнер клуба
Партнер клуба
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:10
Реальное имя: Александр 8-921-997-99-42
Машина: C3 Picasso, 2012, 95 л.с., МКПП, Confort
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 34 раза
Возраст: 33

Re: Электрика С3 Picasso

Непрочитанное сообщение Сергеич » 12 фев 2017, 12:32

MegaVolt, я вот тоже бьюсь с этой программой... :%)

Ответить

Вернуться в «Электрика, электроника, свет»