Кондиционер.

Ответить
Аватара пользователя

Gray
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 19:07
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 Пикассо 115л.с.2014. РКПП TENDANCE Серебристый
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 134 раза
Возраст: 52

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Gray » 25 июн 2019, 20:04

Снег писал(а):
25 июн 2019, 06:55
А где про кондиционер?
Если можно, то переместите в раздел путешествия :D

Аватара пользователя

Gray
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 19:07
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 Пикассо 115л.с.2014. РКПП TENDANCE Серебристый
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 134 раза
Возраст: 52

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Gray » 19 июл 2019, 19:06

А вот и про кондиционер.
Народ нужен совет. Недели три кондер не включал, сегодня включаю а воздух тепленький и не слышу как компрессор включается. Затем на ходу вдруг включается и воздух как обычно холодный, дует холод минуту-две опять вырубается, затет пару минут теплый затем снова холодный. Так и ехал 2 часа Приехал заглушил , завел на холостых помолотил минут пять так и не включился. Куда смотреть, к мастерам в крайнем случае ( я в Венгрии) а конднр очень нужен.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Юниан писал(а):
23 июн 2019, 19:31
Появился трабл - при включении кондея, он, то включается, то нет. При этом, светлячок в ручкоятке загорается. Причина в рукоятке или есть ещё "слабое звено" ? Предохранители проверял.

У меня тоже самое.
А где посмотреть контакты на разъёмах, точнее где эти разъемы ?

Аватара пользователя

Stayer
Гуру
Гуру
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 10:40
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
Откуда: Железногорск 46
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 279 раз
Возраст: 38
Контактная информация:

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Stayer » 19 июл 2019, 19:34

Gray, на компрессоре - снизу-спереди.
Screenshot_2019-07-19-19-32-56-402_com.android.chrome.png
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Датчик давления - на тонкой трубке под капотом возле моторного щита со стороны пассажира.
Screenshot_2019-07-19-19-40-21-748_com.android.chrome.png
Больше разъёмов нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Stayer 19 июл 2019, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь :oops:

Аватара пользователя

Gray
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 19:07
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 Пикассо 115л.с.2014. РКПП TENDANCE Серебристый
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 134 раза
Возраст: 52

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Gray » 19 июл 2019, 19:48

Stayer писал(а):
19 июл 2019, 19:42
на компрессоре - снизу-спереди.
Спасибо.
А где компрессор ? :D

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Точнее как до него добраться ?

Аватара пользователя

Stayer
Гуру
Гуру
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 10:40
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
Откуда: Железногорск 46
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 279 раз
Возраст: 38
Контактная информация:

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Stayer » 19 июл 2019, 19:54

Gray, только снизу, сняв защиту.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Или через правое переднее крыло, сняв колесо и локер.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь :oops:

Аватара пользователя

Gray
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 19:07
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 Пикассо 115л.с.2014. РКПП TENDANCE Серебристый
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 134 раза
Возраст: 52

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Gray » 19 авг 2019, 18:41

Gray писал(а):
19 июл 2019, 19:11
Народ нужен совет. Недели три кондер не включал, сегодня включаю а воздух тепленький и не слышу как компрессор включается. Затем на ходу вдруг включается и воздух как обычно холодный, дует холод минуту-две опять вырубается, затет пару минут теплый затем снова холодный. Так и ехал 2 часа Приехал заглушил , завел на холостых помолотил минут пять так и не включился. Куда смотреть, к мастерам в крайнем случае ( я в Венгрии) а конднр очень нужен.
Вчера вернулись из Венгрии, кондер продолжает глючить, то включается. то выключается. Сегодня заехал в сервис, диагностика показала неисправность термостата. Ошибку стерли, но она снова вылезла. Сказали готовиться к замене, начинает глючить термостат. От этого и кондер вырубает. Мне по отзывной термостата ставили дополнительный датчик температуры. Значит жгут не надо ? И как точно узнать какой именно нужно ставить термостат ?

Аватара пользователя

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:29
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Откуда: Малоярославец
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 844 раза
Возраст: 59

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Юниан » 19 авг 2019, 18:45

Gray писал(а):
19 авг 2019, 18:41
диагностика показала неисправность термостата.
Gray писал(а):
19 авг 2019, 18:41
начинает глючить термостат. От этого и кондер вырубает.
Пардон, а как взаимосвязаны термостат и кондей ? :shock:
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Аватара пользователя

Gray
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 19:07
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 Пикассо 115л.с.2014. РКПП TENDANCE Серебристый
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 134 раза
Возраст: 52

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Gray » 19 авг 2019, 19:03

Юниан писал(а):
19 авг 2019, 18:45
Пардон, а как взаимосвязаны термостат и кондей ?
В двигателях EP6 не очень надежно работают электронные термостаты, ошибка по термостату сразу отключает работу кондиционера.

Источник: https://remontpeugeot.ru/remont-pezho-s ... ugeot.html

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Сказали, что там по электронике проблемы в термостате

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Юниан,
У вас недавно тоже были аналогичные глюки с кондером. Наверное минимум стоит сделать диагностику.
https://www.drive2.com/l/10345573/

Аватара пользователя

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:04
Реальное имя: Евгений
Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 778 раз
Возраст: 74

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение жан » 20 авг 2019, 10:02

Юниан писал(а):
19 авг 2019, 18:45
Пардон, а как взаимосвязаны термостат и кондей
Показывает перегрев и кондер отрубается.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).

Аватара пользователя

Stayer
Гуру
Гуру
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 10:40
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
Откуда: Железногорск 46
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 279 раз
Возраст: 38
Контактная информация:

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Stayer » 20 авг 2019, 10:13

Попытка снижения отбора мощности с движка, видимо.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь :oops:

Аватара пользователя

Melior
Модератор
Модератор
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 23:02
Реальное имя: Андрей
Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Откуда: Москва
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 334 раза
Возраст: 37

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Melior » 20 авг 2019, 10:37

Stayer писал(а):
20 авг 2019, 10:13
Попытка снижения отбора мощности с движка, видимо.
Нет, отбор мощности - это исключительно проблема характеристик двигателя. На 1.6 включение кондиционера практически не ощущается... Смена колес с 16 на 17 дюймов создает более ощутимую нагрузку, чем компрессор кондея... что ж колеса снимать при ошибке термостата? Или вещи из багажника выкидывать? )) А ведь есть еще турбовый EP6.

Просто радиаторы кондея и охлаждения находятся рядом - радиатор кондея является дополнительным источником тепла, а в случае непонятного состояния системы охлаждения он создаст лишнюю нагрузку на нее.

Аватара пользователя

Stayer
Гуру
Гуру
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 10:40
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
Откуда: Железногорск 46
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 279 раз
Возраст: 38
Контактная информация:

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Stayer » 20 авг 2019, 20:00

Melior писал(а):
20 авг 2019, 10:37
отбор мощности - это исключительно проблема характеристик двигателя
Отбор мощности у двигателя происходит в любом случае, какую бы он её не развивал. Если потребляет компрессор, к примеру, 1 кВт, то хоть от 70, хоть от 110 он всё равно будет отбирать, заставляя двигатель тратить больше энергии и больше греться. Колёса тоже бестолку менять, если внешний радиус останется прежним, а так оно по сути и происходит. Но, тем не менее, я готов согласиться, что всё-таки это больше направлено на снижение нагрева воздуха, которым будет обдуваться радиатор двигателя, раз уж набегающий воздух проходит сперва через конденсор кондея. Иначе бы ради снижения отбора мощности можно было бы и магнитоле запретить работать, и розетке 12В.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь :oops:

Аватара пользователя

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:29
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Откуда: Малоярославец
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 844 раза
Возраст: 59

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Юниан » 23 авг 2019, 14:23

У вас недавно тоже были аналогичные глюки с кондером.
Причина нашлась - накрылся датчик давления в системе кондиционера.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.


Иван_82
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 21:22
Реальное имя: Иван
Машина: C3 picasso 2010 1,6 мкпп
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 39

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Иван_82 » 19 июл 2021, 18:35

Доброго времени суток, перед поездкой на юг заправил кондиционер и впаял "жука" в электромагнитную муфту т. к. искать резистор времени не было. Сегодня включая охлаждение салона происходит включение компрессора, но дует теплым, вентилятор молчит. В салоне слышен шум газа в испарителе. Куда копать, господа?

Аватара пользователя

Melior
Модератор
Модератор
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 23:02
Реальное имя: Андрей
Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Откуда: Москва
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 334 раза
Возраст: 37

Кондиционер.

Непрочитанное сообщение Melior » 19 июл 2021, 22:43

Иван_82 писал(а):
19 июл 2021, 18:35
В салоне слышен шум газа в испарителе. Куда копать, господа?
Надо кондей заправить.
На Рио так же было :( Шипит и не охлаждает...
После заправки все ок.
Года 3 после этого отъездил и продал без проблем по кондиционеру.

Ответить

Вернуться в «Климат-контроль»