Если можно, то переместите в раздел путешествия

Спасибо.
Вчера вернулись из Венгрии, кондер продолжает глючить, то включается. то выключается. Сегодня заехал в сервис, диагностика показала неисправность термостата. Ошибку стерли, но она снова вылезла. Сказали готовиться к замене, начинает глючить термостат. От этого и кондер вырубает. Мне по отзывной термостата ставили дополнительный датчик температуры. Значит жгут не надо ? И как точно узнать какой именно нужно ставить термостат ?Gray писал(а): ↑19 июл 2019, 19:11Народ нужен совет. Недели три кондер не включал, сегодня включаю а воздух тепленький и не слышу как компрессор включается. Затем на ходу вдруг включается и воздух как обычно холодный, дует холод минуту-две опять вырубается, затет пару минут теплый затем снова холодный. Так и ехал 2 часа Приехал заглушил , завел на холостых помолотил минут пять так и не включился. Куда смотреть, к мастерам в крайнем случае ( я в Венгрии) а конднр очень нужен.
Пардон, а как взаимосвязаны термостат и кондей ?
В двигателях EP6 не очень надежно работают электронные термостаты, ошибка по термостату сразу отключает работу кондиционера.
Нет, отбор мощности - это исключительно проблема характеристик двигателя. На 1.6 включение кондиционера практически не ощущается... Смена колес с 16 на 17 дюймов создает более ощутимую нагрузку, чем компрессор кондея... что ж колеса снимать при ошибке термостата? Или вещи из багажника выкидывать? )) А ведь есть еще турбовый EP6.
Отбор мощности у двигателя происходит в любом случае, какую бы он её не развивал. Если потребляет компрессор, к примеру, 1 кВт, то хоть от 70, хоть от 110 он всё равно будет отбирать, заставляя двигатель тратить больше энергии и больше греться. Колёса тоже бестолку менять, если внешний радиус останется прежним, а так оно по сути и происходит. Но, тем не менее, я готов согласиться, что всё-таки это больше направлено на снижение нагрева воздуха, которым будет обдуваться радиатор двигателя, раз уж набегающий воздух проходит сперва через конденсор кондея. Иначе бы ради снижения отбора мощности можно было бы и магнитоле запретить работать, и розетке 12В.
Причина нашлась - накрылся датчик давления в системе кондиционера.У вас недавно тоже были аналогичные глюки с кондером.
Надо кондей заправить.