Приветствую
На прошлой неделе произошла неприятность, а именно: остановился возле парковки, жена вытаскивала свои вещи я сидел за рулём. Через пару минут я сдал назад на парковку, остановился, заглушил машину и вышел. На том месте, где я останавливался увидел большое жирное пятно и цепочку капель к месту парковки. Открыв капот увидел,что расширительный бачок пустой. Залил воды, около 500мл., поехал до ближайшей рем зоны, примерно 3км. Когда приехал туда и снова открыл капот, бачок был пуст. Поднять машину или заехать на смотровую яму возможности не было. Как могли посмотрели откуда капает тосол, не увидели. Залил снова воды в бачок опять с поллитра и поехал домой. Было это как раз 6 июня. С тех пор прошла почти неделя. Езжу каждый день. За это время воды залил примерно стакан, под машиной сухо и на горячую. Масло чистое и уровень не изменился. Но, езжу я сейчас немного и вода идёт по малому кругу, то есть машина не успевает прогреваться. Я думаю, что тосол начинает капать когда открывается большой круг.
Может у кого была похожая проблема и он поделится со мной опытом.
Система охлаждения.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Система охлаждения.
Karabas, обычно это течёт корпус термостата, а то что при коротких поездках не течёт, это потому что давление в системе не успело подняться потому что двигатель не прогрет.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
Автор темы - Участник
- Реальное имя: Вениамин
- Машина: C3 Picasso, 2013,92л.с.,дизель.
Система охлаждения.
Приветствую.
Капает не из бачка. Капает с передней части мотора. Там стоит сажевый фильтр. Где-то возле него. Про корпус термостата я уже подумал. Сегодня заеду на подъёмник и всё обсмотрю.
Капает не из бачка. Капает с передней части мотора. Там стоит сажевый фильтр. Где-то возле него. Про корпус термостата я уже подумал. Сегодня заеду на подъёмник и всё обсмотрю.
-
- Гость
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso 2013, 95л.с. МКПП Classique
Система охлаждения.
Когда клинит клапан расширительного бачка или он поздно срабатывает может и в двигатель давить.
С передней части радиатор может течь.
Пробку я бы всё равно поменял
С передней части радиатор может течь.
Пробку я бы всё равно поменял