CitroЁn C3 Picasso vs. Skoda Fabia
-
Автор темы - Новичок
- Реальное имя: Сергей
- Машина: пока не с3п
Re: CitroЁn C3 Picasso vs. Skoda Fabia
матиз с хаммером сравнивают... и матиз выигрывает сравнение))) так что, можно сравнивать с чем угодно)))
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Зашел я как то по работе в охраняемый дворик на невском, а там три хаммера разных цветов от голубого до розового. Разочаровал меня хаммер.
Мгновение выдержки дарует жизнь.
-
- Авторитет
- Машина: Haval Jolion 1922,143л.с.робот(был piсasso3 эксклю
Конечно вкусы "у людей разные"(с),но на мой взгляд ,если поставить Пикас рядом с Фабией, то они и рядом не стояли!Petrovich писал(а):теперь пытаюсь понять, а что мы вообще сравниваем???
Хочется хорошо провести время . Но время не проведёшь...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Не в порядке противопоставления Пикассо, но можно только порадоваться за человека и за Фабию: http://auto.mail.ru/article.html?id=42398
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
блин, 13 лет каждый день по 214 км - "железная задн.ца"PMM писал(а):Не в порядке противопоставления Пикассо, но можно только порадоваться за человека и за Фабию: http://auto.mail.ru/article.html?id=42398
Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...
-
- Ветеран клуба
Если раз в три дня проезжать по 600 с хвостиком км, да по их дорогам - так уже и ничегоd95 писал(а):блин, 13 лет каждый день по 214 км - "железная задн.ца"PMM писал(а):Не в порядке противопоставления Пикассо, но можно только порадоваться за человека и за Фабию: http://auto.mail.ru/article.html?id=42398
-
- Опытный
- Машина: С3 picasso, 2012, 115л.с, МКПП Exclusive
- Контактная информация:
Ничего удивительного для их образа жизни. У нас здесь в Москве такое не редкость.d95 писал(а):блин, 13 лет каждый день по 214 км - "железная задн.ца"
-
- Гость
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95л.с., МКПП, Classique+
Не могу сказать по ходовым качествам, но.. У меня друг недавно покупал фабию и я с ним пошел в салон оформлять - посидел, посмотрел, потрогал...
Ессессно все мои ощущения субъективны после 2 лет на Пикассе, но они такие какие есть.
В салоне фабии гораздо теснее - это понимаешь как только оказываешься как на водительском так и на пассажирском местах, на месте водителя особо заметно что дверь в фабии совсем близко к рулю, на задних сидениях 3 человека вряд ли сядут, места в ногах маловато, еще непривычное ощущение от левой балки на месте водителя - не видно из-за нее многого (в пикассе там вставка стеклянная), панели все жесткие, еще не понравились элементы управления по дизайну - какие-то они устаревшие что-ли - но это дело вкуса. КПП переключается очень громко. Панель простая и твердая в отличие от пикасса. Еще багажник маловат на фабии - хотя дизайн очень удобный, но особенно повеселила на фабии резиновая "писюлька" за которую держишься закрывая багажник.
Незнаю как в сравнении цен на запчасти и расходники, а также ремонт, но в части комфорта , дизайна, удобства пикасс на порядок выше.
Но у него тоже свои минусы - не такой быстрый разгон, наверное, как у фабии (так как она поменьше и полегче), но эт тоже зависит от движка у меня 1.4 (комплектация classiq с кондеем). На пикассе низковат передний бампер. Но при этом мне в пикассе нравится удобство и эргономичность эксплуатации - в частности доступная смена фильтров, лампочек, фар и др. вобщем если голова на плечах все можно самому делать. Ну к примеру сокрушаюсь когда говорят что чтобы заменить салонный фильтр нужно бардачок снимать или чтоб заменить лампочку нужно всю фару снять.
Пикасс семейный автомобиль - в меру вместительный, с просторным салоном куда можно посадить кучу народу и напихать кучу сумок, с очень удобной трансформацией багажного отделения, а фабия это автомобиль для небольшой семьи из 2 -3 человек или для молодых людей, вот такое вот мое субъективное мнение.
Ессессно все мои ощущения субъективны после 2 лет на Пикассе, но они такие какие есть.
В салоне фабии гораздо теснее - это понимаешь как только оказываешься как на водительском так и на пассажирском местах, на месте водителя особо заметно что дверь в фабии совсем близко к рулю, на задних сидениях 3 человека вряд ли сядут, места в ногах маловато, еще непривычное ощущение от левой балки на месте водителя - не видно из-за нее многого (в пикассе там вставка стеклянная), панели все жесткие, еще не понравились элементы управления по дизайну - какие-то они устаревшие что-ли - но это дело вкуса. КПП переключается очень громко. Панель простая и твердая в отличие от пикасса. Еще багажник маловат на фабии - хотя дизайн очень удобный, но особенно повеселила на фабии резиновая "писюлька" за которую держишься закрывая багажник.
Незнаю как в сравнении цен на запчасти и расходники, а также ремонт, но в части комфорта , дизайна, удобства пикасс на порядок выше.
Но у него тоже свои минусы - не такой быстрый разгон, наверное, как у фабии (так как она поменьше и полегче), но эт тоже зависит от движка у меня 1.4 (комплектация classiq с кондеем). На пикассе низковат передний бампер. Но при этом мне в пикассе нравится удобство и эргономичность эксплуатации - в частности доступная смена фильтров, лампочек, фар и др. вобщем если голова на плечах все можно самому делать. Ну к примеру сокрушаюсь когда говорят что чтобы заменить салонный фильтр нужно бардачок снимать или чтоб заменить лампочку нужно всю фару снять.
Пикасс семейный автомобиль - в меру вместительный, с просторным салоном куда можно посадить кучу народу и напихать кучу сумок, с очень удобной трансформацией багажного отделения, а фабия это автомобиль для небольшой семьи из 2 -3 человек или для молодых людей, вот такое вот мое субъективное мнение.
-
- Ветеран клуба
Если рассматривать Фабию в качестве семейного авто - то только универсал. По цене сопоставимо, по ощущениям согласен с предыдущим автором
-
- Участник
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3P 2012, 1.6 vti на роботе, красный Confort
Коллега на форде фиесте на днях жаловался - для замены салонного фильтра надо снимать педаль газа....SergeySRT писал(а):Ну к примеру сокрушаюсь когда говорят что чтобы заменить салонный фильтр нужно бардачок снимать...
-
- Ветеран клуба
- Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Покупай эту ложкомойку и наслаждайся ей.braydov писал(а):мне коробка понравилась на фабии. четкая, точная механика
Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.
Кто не умеет, тот учит.
-
- Участник
- Реальное имя: Vadim
- Машина: C3 picasso, 2011, 115лс, МКПП, Confort
грубовато, вам не кажется? коробка там явно лучше, чем у нас, однако я участник пикассо-клуба, а не фабиа-сообществаАнатолич писал(а):Покупай эту ложкомойку и наслаждайся ей.
-
- Главный по тарелочкам
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
Тут всё просто!grayius писал(а):Всем привет!
p.s. да, кстати, АДАК как-то не особо оценил с3р, по сравнению с той же фабией... ругают за расход и "высокие издержки производства"+высокая стоимость нового авто и большие потери на вторичке...
http://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autot ... lusive.pdf
на немецком)))
Или расход и "высокие издержки производства"+высокая стоимость нового авто и большие потери на вторичке
или Шкода. Хорошая, добротная....Шкода, её выбирают разумом, но не сердцем. Как и Рено Дустер.
Есть еще нюанс. Я купил Пикассо, так как это была единственная приличная машина за те деньги, что я могу себе позволить. Сравнил всё что есть.
Важный нюанс- покупал в период скидок у всех дилеров.
Так вот, с таким подходом, как указано абзацем выше, есть только одна годная комплектация- "Эксклюзив"! Любую другую даже не рассматривал, да и в Эксклюзиве есть куда расти. А не эксклюзив или шкода, по моему уже никакой разницы. Кроме разве простора для задних пассажиров. В Шкоде им будет тесно.
-
- Ветеран клуба
- Машина: С3 Пикассо 115л.с.2014. РКПП TENDANCE Серебристый
С этим я не соглашусьzoran писал(а): А не эксклюзив или шкода, по моему уже никакой разницы.
Шкода чисто городской авто, в нем на дальняк не поедешь (лично мое мнение)
Когда покупал еще первый Пикассо ( 2010 ) тестировал и Шкоду ( она была намного дешевле) Это совершенно разные машины. На тот момент единственный плюс Шкоды была цена. И то решил подкопить и взять Пикассо.