Незамерзайка. Покупка, выбор.
Re: Незамерзайка. Покупка, выбор.
Я в "Авто-49" всегда беру, 140 рэ, и за три года не помню что бы замерзала или густела.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с.Confort, Noir Obsidien
- Контактная информация:
Я покупаю во "французском гипермаркете с птичкой на логотипе на букву А" дешевле, чем за 150 р, но не самую дешевую. В морозы не замерзла
-
- Участник
- Реальное имя: Евгений
- Машина: продал C3 picasso, 2009, 115л.с. Exclusive
Повезло, а у на на обеих машинах замерзла. Причем использовал-то нормальный концентрат Холтс, не палево. Но когда бодяжил - на -30 не расчитывал. Развел до -20 и прилип. Потом пытался доливать чистый концентрат (он до -50), чтобы он растворил лед, но толку не было. Так все 3 недели холодов (или сколько они там простояли) и откатался с неработыющими омывателями. Правда тут давеча решил таки проверить, всё замерзло или только трубки (температура поднялась до -13). Оказалось что и бачек и трубки в норме, а замерзли наглухо форсунки. Возможно после добавления чистого концентрата и в -25-30 также было, но не сообразил проверить, да и не видно самого бачка и что в нем творится. Видимо спирт испаряется из жидкости в форсунках, а оставшаяся вода замерзает.ClouD писал(а): В морозы не замерзла
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП Комфорт
Есть проверенный рецепт как промыть, опубликовано тут"citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=20401&st=40"с фотографиями, схемами и отзывамиunholier писал(а):Повезло, а у на на обеих машинах замерзла. Причем использовал-то нормальный концентрат Холтс, не палево. Но когда бодяжил - на -30 не расчитывал. Развел до -20 и прилип. Потом пытался доливать чистый концентрат (он до -50), чтобы он растворил лед, но толку не было. Так все 3 недели холодов (или сколько они там простояли) и откатался с неработыющими омывателями. Правда тут давеча решил таки проверить, всё замерзло или только трубки (температура поднялась до -13). Оказалось что и бачек и трубки в норме, а замерзли наглухо форсунки. Возможно после добавления чистого концентрата и в -25-30 также было, но не сообразил проверить, да и не видно самого бачка и что в нем творится. Видимо спирт испаряется из жидкости в форсунках, а оставшаяся вода замерзает.ClouD писал(а): В морозы не замерзла
-
- Участник
- Реальное имя: Евгений
- Машина: продал C3 picasso, 2009, 115л.с. Exclusive
Видел я это, только чего промывать-то? Там не грязь, а лед, банальный лед. После промывки и использования по назначению все равно замерзает. Буквально в пятницу всё оттаял, прокачал, за выходные машина из гаража не выходила, с утра опять не работает. Приложил к форсунке банально палец на минуту, заработало. Поехал. в дороге опять прихватываться начала (льет, но слабо). Пока стоишь на светофоре. капот видимо прогревается, льет хорошо. Едешь 90-100км/ч, набегающим ветром форсунку охлаждает - опять схватывается. Легко испаряется слишком спирт из омывайки. Омывайка - разбавленный 1:1 концентрат Холтс (по идее до -25 должна "работать")
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП Комфорт
У меня такая же безыдейная, написано -29С работает в лучшем случае до -20С.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с.Confort, Noir Obsidien
- Контактная информация:
Ну, у нас ниже -20 за всю зиму хорошо, если дней 10-15 Вот, на прошлой неделе было. А сегодня февральский дождь с утра Так что ничего страшного, можно и потерпеть...
-
- Участник
- Реальное имя: Дима
- Машина: C3 Picasso 1.6 (115 л.с.), 2009, МКПП Confort
- Контактная информация:
Беру на ТНК их родную за 300 руб за 5 (4+1 в подарок) литров. По качеству - гут, но в -20-25 густеет так, что левое (водительское) сопло почти не работает. Думал, что чем нить забилось, но сегодня в -1 залил обычной воды - работают одинаково.
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: Был Ситроша стал Гольфуша+
вот все хочу сделать такую свою собственную незамерзайку (но руки не доходят а на заправке опять купил четыре литра вонючки за 170 рэ):
-две бутылки беленькой
-пол литра шампуня для головы (можно и против перхоти, пофиг)
Бюджет - 250 р, а на выходе получаем максимум за 2,3 литра незамерзающей жидкости
смешиваем смешиваем смешиваем, заливаем, ездием.
-две бутылки беленькой
-пол литра шампуня для головы (можно и против перхоти, пофиг)
Бюджет - 250 р, а на выходе получаем максимум за 2,3 литра незамерзающей жидкости
смешиваем смешиваем смешиваем, заливаем, ездием.
-
- Участник
- Реальное имя: Михаил
- Машина: Citroen C3 Picasso 1.4 VTi
НУ и рецептик....
Давно наверное уже никто водку не льет... Я помню в начале 90-х "шестерку" тогда еще заливал... воняла водочкой, я вам скажу, очень даже... А сейчас покупаю все тамже на красносельской в магазине "А...Н" HOLTS по 225 р за 5 литров или "САПФИР" по 200 р за 5 литров и ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!
Давно наверное уже никто водку не льет... Я помню в начале 90-х "шестерку" тогда еще заливал... воняла водочкой, я вам скажу, очень даже... А сейчас покупаю все тамже на красносельской в магазине "А...Н" HOLTS по 225 р за 5 литров или "САПФИР" по 200 р за 5 литров и ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!
-
- Проба пера
- Реальное имя: Татьяна
- Машина: C3 Picasso, 2009, 1.6, 115 лс Vti, МКПП, Exclusive
- Контактная информация:
Беру Hi-Gear: http://www.amag.ru/media/catalog/99940_l.jpg, часто встречается на заправках, стоит около 350 рублей. С отдушкой, пахнет чем-то дынным, но не шибко сильно.
Как-то на заправке купила SONAX: http://i018.radikal.ru/0912/ed/4110710f5b15.jpg, тоже около 300 рублей, легкий аромат, практически неощутимый.
Я езжу не очень много и не очень часто, поэтому канистры одной мне обычно хватает на целую зиму )
Как-то на заправке купила SONAX: http://i018.radikal.ru/0912/ed/4110710f5b15.jpg, тоже около 300 рублей, легкий аромат, практически неощутимый.
Я езжу не очень много и не очень часто, поэтому канистры одной мне обычно хватает на целую зиму )
-
- Участник
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, Comfort
скоро вопрос станет архи-актуальным. за весь стаж водителя понял одно - съэкономишь 50 рэ - будешь недели 2 до оттепели первой гонять дворники на сухую. из более менее приличных омываек знаю такие - ликви моли (гарантировано жидкая до -25), люкс - довольно дешевая, держит где то до -20 точно, тнк вроде тоже ничего, но дороже ликви моли. заливать зимний омыватель советую примерно недели за 2 до ожидаемых заморозков, тогда гарантированно будет хорошо концентрированная жижа как раз к морозу, это если учитывать, что перед первой заливкой в бачке чуть чуть остается летней жижи. а по поводу перегоревших предохранителей моторчика - ясное явление - ну представьте, замерз бачок, двигатель реально обездвижен и в клещах льда, а вы давите ла лапку и ждете струи! спасибо предохранителю, павшему смертью храбрых и защитившему нашу проводку от огромной нагрузки!
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз,когда будешь падать вниз.
©О.Озборн
©О.Озборн
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso комфорт, 2010 год, 95 л.с. красный
Температура которая указана на незамерзайке я так понимаю нужна для ориентира ко скольки разводить, или я один стекла при -20 не мою, а все интересное начинается где-то в минус 5-7 и до плюсовых температур.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Костя
- Машина: Chevrolet Aveo... Прости пикассо...
Брал "по погоде" в окея, лентах, ашанах 5ти литровыми банками, с проблемами не сталкивался.
29 000, полёт нормальный
-
- Участник
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, Comfort
в ашане зимнюю омывайку чисто по французски можно назвать МЕРДЭ! отвратительная жижа, вонючая и реально начинает подмерзать при довольно низких температурах. в окее тоже брал пару раз, вроде не замерзла, но воняет хлеще ашановской. а ленты у нас нет в ростове. по поводу выбора, считаю, что лучше переплатить, зато потом не нюхать отстой и не кайфовать как токсикоман. говорят Хольтс отличная штука. по поводу того, что некоторые разбавляют концентраты. это конечно не запрещено, но чисто мое мнение - полностью смешать вам не удастся воду и жидкость на основе летучих веществ, они могут полностью смешаться только при температуре, близкой к температуре испарения данных веществ, это реально с точки зрения химии и опровергнуть данный факт не старайтесь! поэтому, при использовании смешанной жижы частички воды, которые полностью не диффузировали с омывайкой остаются в соплах распылителей и на ходу моментально подмерзают. вывод - замерзает не замерзайка, а вода в составе ее. если у вас замезла чистая замерзайка при заявленной температуре, то вывод один - технология производства нарушалась, ибо не все производители имеют специальные установки для качественного смешения компонентов. механически смешать компоненты невозможно, как не болтай и не тряси!так что делайте вывод из того, на какие температуры вы расчитываете и заливайте по возможности чистую жижу! удачи!
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз,когда будешь падать вниз.
©О.Озборн
©О.Озборн