д. Юра, может название темы отредактировать: либо СВ -рации, либо си би - рации! А то у нас половина русскими половина латиницей! Я не зануда, просто за порядок
Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
- 

Egorch
 - Ветеран клуба

- Реальное имя: Егор
 - Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП

Re: Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
kelovir а какой размер антенны? наверно полметра если не меньше?
д. Юра, может название темы отредактировать: либо СВ -рации, либо си би - рации! А то у нас половина русскими половина латиницей! Я не зануда, просто за порядок

- 

Юниан
 - дядя Юра

- Реальное имя: Юрий
 - Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"

Egorch Пусть будет, как есть. Все понимают о чём идёт речь. Хотя правильнее латиницей СВ-рации.

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
						- 

Nerpiks
 - Авторитет

- Реальное имя: Вадим
 - Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный

Разрешение придется оформлятьkelovir писал(а):
Модель Midland 70-1342B XTR
Диапазон: 136-162
Мощность: 40 W
Количество каналов: 22
...

- 

Egorch
 - Ветеран клуба

кстати эта частота по-моему вобще к гражданскому диапазону не относится. Как тут быть чтоб всё по-честному хрен знает.

- 

kelovir
 - Гость

- Реальное имя: Константин
 - Машина: C3 picasso 2013 МКПП Tendanse
 - Контактная информация:

Egorch VHF это как раз радиолюбительский диапазон (не  весь определенная сетка разумеется) ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ от 15 июля 2010 г. N 10-07-01
ввела сетки частот на которых можно без разрешения цитирую часть "Использование выделенных настоящим решением ГКРЧ полос радиочастот для применения РЭС любительской службы и любительской спутниковой службы осуществляется без получения отдельных решений ГКРЧ каждым конкретным пользователем при выполнении следующих условий:" далее идет список характеристик сетки частот и параметров оборудования
 Все Все конечно относительно... Если захотят докопаются. Хотя если слушать и не влезать куда не надо то проблем не будет. Катаюсь сам по городу и сканирую частоты на портативку. Очень интересно бывает особенно таксисты и ГИБДД забавные разговоры ведут между собой и диспетчерами. Рядом с моим домом так оказалось куча радиолюбителей свои вышки даже поставили с репитерами. Антенна да небольшая сравнительно около 50-70 см наверное не мерил точно, но возможно буду менять, надо проверять по месту. 
Nerpiks Это мощность максимальная как-бы
 Там по паспорту 20 а программируется уже до 40 на канал 
 Я на это и рассчитывал 

ввела сетки частот на которых можно без разрешения цитирую часть "Использование выделенных настоящим решением ГКРЧ полос радиочастот для применения РЭС любительской службы и любительской спутниковой службы осуществляется без получения отдельных решений ГКРЧ каждым конкретным пользователем при выполнении следующих условий:" далее идет список характеристик сетки частот и параметров оборудования
Nerpiks Это мощность максимальная как-бы
Четыре колеса возят тело, а два душу.
						- 

buono
 - Клубный казначей

- Реальное имя: Павел
 - Машина: C3 picasso, 2013, 95л.с., МКПП, Tendence, У884УС77
 - Контактная информация:

Народ, а если ставить на гарантийную машину р/с шатаную, то слетаешь с гарантии? Или может сколхозить что-то съемное через прикуриватель и антенну через дверь? Не охота Алан-42 покупать...

Если самолёты летают - значит это кому-то нужно, а если не летают - это ещё ничего не значит	

- 

Egorch
 - Ветеран клуба

Паш, с гарантии слетаешь если из-за твоего врезания что-то екнулось в электрооборудовании. Посмотри мой отчет, я доволен, и проводка целая вся.

- 

buono
 - Клубный казначей

- Реальное имя: Павел
 - Машина: C3 picasso, 2013, 95л.с., МКПП, Tendence, У884УС77
 - Контактная информация:

ПВсю тему тут пересмотрел)) Просто нету у меня желания на гарантии что-то в авто сверлить, пусть даже это кресло или т.п.))))))) Пока додумался только до таких неразрушающих вариантов (с питанием от прикуривателя и антенной через дверь багажника): попытаться както положить в "дырку" под магнитолой, ставить на липучку куда-нибудь на переднюю панель, ставить на спинку сиденья (нечто типа чехла под р/с вешать на липучке или еще как), ну и просто класть в карман на спинке сиденья)) Пока буду изучать массо-габаритные показатели и ТТХ раций, чтобы определиться окончательно Что брать и КАК ставить. А может и портативку возьму, связь в колонне она возьмет, а  на прием и так норм будет работать думаю

Если самолёты летают - значит это кому-то нужно, а если не летают - это ещё ничего не значит	

- 

Юниан
 - дядя Юра

- Реальное имя: Юрий
 - Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"

Паша! Про "портативную" забудь ! Был у нас опыт пользования прошлой зимой... Твой тёзка купил Алан-42, потом здесь на форуме её продавал.buono писал(а): А может и портативку возьму, связь в колонне она возьмет, а на прием и так норм будет работать думаю
Посмотри мой отчёт об установке р/с. Там ничего уродовать не пришлось. Минимальные физические затраты.(Тем более, если антенна через дверной проём)
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
						- 

Aleksei-63rus
 - Участник

- Реальное имя: Aleksei
 - Машина: Citroen C3 Picasso и Citroen Jumper minibus

У меня на нескольких авто стоит рация и ни разу ОД ни чего против не сказал. Просто просил антенну сложить\убрать и не более. Ставь смело.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да и не имеет право он запрещать, в документах это считается доп.оборудованием.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да и не имеет право он запрещать, в документах это считается доп.оборудованием.
- 

Serg447
 - Ветеран клуба

- Реальное имя: Сергей
 - Машина: Был c3 picasso, AMT Exclusive,Outlander3

на работе девчонки сделали вот такой подарок President-Randy_II_RUS на 23.02 http://radiochief.ru/obzory/obzor-porta ... -randy-ii/ 
Купил к ней наружную антенну, там же на месте спец. ее настроил (каким-то прибором), сказал, что сигнал отличный, связался с кем -то по 3 каналу качество на прием и ответ хорошее (10 км от базы в городе) . Спец говорит. что станцию можно раскрыть
http://radiochief.ru/payal-nik/raskry-t ... -randy-ii/ , у меня вопрос нужно ли это или нет, раньше никогда радиостанциями не пользовался, что даст увеличение мощности?

Купил к ней наружную антенну, там же на месте спец. ее настроил (каким-то прибором), сказал, что сигнал отличный, связался с кем -то по 3 каналу качество на прием и ответ хорошее (10 км от базы в городе) . Спец говорит. что станцию можно раскрыть
http://radiochief.ru/payal-nik/raskry-t ... -randy-ii/ , у меня вопрос нужно ли это или нет, раньше никогда радиостанциями не пользовался, что даст увеличение мощности?
- 

eduard
 - Участник

- Реальное имя: Эдуард
 - Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
 - Контактная информация:

Увеличение мощности даст увеличение дальности и потребления энергии, еще читал, что данные станции после раскрытия очень сильно греются, и после раскрытия её лучше использовать в авто через адаптер питания от прикуривателя. Друг такую взял, но не раскрывали пока, меня на покупку данной станции он склонить не смог, смотрю тоже на President, но подешевле. А если дальность связи до 10 км, то я думаю этого вполне достаточно.Serg447 писал(а):на работе девчонки сделали вот такой подарок President-Randy_II_RUS на 23.02 http://radiochief.ru/obzory/obzor-porta ... -randy-ii/
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.
						- 

Serg447
 - Ветеран клуба

- Реальное имя: Сергей
 - Машина: Был c3 picasso, AMT Exclusive,Outlander3

я просто думаю,что на 3 канале (дорожная обстановка в Питере) стоит мощный передатчик,а у магазина усилитель, качество звука как по мобильнику. Потом проехал по КАДу и ни чего не понялeduard писал(а):А если дальность связи до 10 км, то я думаю этого вполне достаточно.
(P.S. про нагрев читал, есть приблуда два в одном питание от прекуривателя + подключение к внешней антенне.)
- 

eduard
 - Участник

- Реальное имя: Эдуард
 - Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП, Confort
 - Контактная информация:

Как пишут люди знающие, мощность передачи не влияет на качество приема.Serg447 писал(а):Так вот увеличение мощности влияет только на дальность или помехи тоже сведет к минимуму ?
Может быть из-за большого количества различных сигналов много помех и наоборот, станции President, как пишут, обладают хорошей чувствительностью, может попробовать поиграть шумоподавителем, отсечь лишние сигналы.Serg447 писал(а): прием сигнала показывает МАХ , а помехи ужас и наоборот MIN-а звук хороший,
Как известно, Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.
						- 

Egorch
 - Ветеран клуба

Serg447 на каком канале настраивали КСВ? Если на 15-ом, то вполне возможно ухудшение связи при переходе на 3-ий канал. ИМХО, увеличение мощности не нужно, 90% успеха зависит от антенны