Алексей, поясни народу про "проход" (прохождение радиоволн), а то не многие про это явление знают и не все понимают появление своего сообщения после "10-15сек.".....Aleksei-63rus писал(а): И это запросто может быть проход, я сотни раз принимал свое сообщение и моего собеседника, через 10-15 сек после разговора.
Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Re: Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Участник
- Реальное имя: Aleksei
- Машина: Citroen C3 Picasso и Citroen Jumper minibus
Если очень просто, это отражение радио волн от ионосферы.
Кому нужны подробности читаем тут: http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?p=9842 и тут http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=15&t=167
Полистайте все, очень познавательно, просвятите себя хоть немного. Тем более пользуетесь или планируете, других тут нет.
Кому нужны подробности читаем тут: http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?p=9842 и тут http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=15&t=167
Полистайте все, очень познавательно, просвятите себя хоть немного. Тем более пользуетесь или планируете, других тут нет.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Да ладно Леха, не пугай комрадов , я поставил, если память не изменяет Т27 600 мм, работает на ура . Ловит и передает нормуль. Сначала была на магните, резинка с низу протерлась , поставил стационарно . Стала даже лучше прежнего и это понятно , но загудела блин , пришлось нагнуть под угол родной антенны, потише , но все равно гудит . Еще хочу добавить , а зачем прием 10-12 км или более? Это только собьет с толку , т.е. информация о дороге будет просто не понятная. Самое то 1-5 км, а вот отражений никогда не слышал. Конечно твои советы очень кстати, но не для любителей . Я так думаю, кому это важно сделает как ты . А так спасибо за просвещение!Aleksei-63rus писал(а):Если очень просто, это отражение радио волн от ионосферы.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso, 2012, 115, РКПП, confort
Там про 10-15 сек не написаноAleksei-63rus писал(а):Полистайте все, очень познавательно,
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Вообще, про 10-15сек у меня большие сомнения, слишком большая задержка.... До луны и обратно радиосигнал идет 3секунды!pike писал(а):Там про 10-15 сек не написаноAleksei-63rus писал(а):Полистайте все, очень познавательно,
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Участник
- Реальное имя: Aleksei
- Машина: Citroen C3 Picasso и Citroen Jumper minibus
Сигнал вообще то отражается пока не затухнет, свое сообщение можно и 5 раз прослушать, оч. много факторов, а можно и не разу не прослушать, что чаще. Я писал про мои конкретные случаи, а не с какой скоростью и на какое расстояние. Данные ссылки дают вам информацию о "проходах", как и с чем это едят, общая инфа. Всегда по разному. Можно и на ржавый гвоздь крикнуть на 100 км, а с хорошей антенной на 2 км, все имеет свое объяснение, место положение, влажность, облачность и т.д. Мы (человечество) многое знаем о связи, но на 100% ни кто ни чего утверждать не будет, т.к. оч. многое пока не объяснимо в связи.
Лучший усилитель-хорошая антенна, это работает почти всегда. Ну и правильное подключение станции с антенной и настройка (с согласованием), тогда данный комплект будет работать на 100%, а КСВ - что бы станция не сгорела на передаче, вот и все.
Лучший усилитель-хорошая антенна, это работает почти всегда. Ну и правильное подключение станции с антенной и настройка (с согласованием), тогда данный комплект будет работать на 100%, а КСВ - что бы станция не сгорела на передаче, вот и все.
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: -
Есть москвичи в теме?
Перед подключением рации нужно установить в неё спектральный шумоподавитель. Плюс подстроить модуляцию и усилить блок питания. Мастерская, производящая модуль шумодава, находится в Москве. Говорят, работы на пару часов.
Сможет кто заняться?
Собственно, нужно забрать посылку с рацией на почте, отнести им, и потом отправить обратно...
Перед подключением рации нужно установить в неё спектральный шумоподавитель. Плюс подстроить модуляцию и усилить блок питания. Мастерская, производящая модуль шумодава, находится в Москве. Говорят, работы на пару часов.
Сможет кто заняться?
Собственно, нужно забрать посылку с рацией на почте, отнести им, и потом отправить обратно...
-
- Участник
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
citrovan,
Без точного района даже не почешется никто, ибо время.
[img]Здесь должна быть карта Москвы с размерами в поперечнике[img]
Без точного района даже не почешется никто, ибо время.
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: -
Заняться смог oleg_maksimov.citrovan писал(а):Сможет кто заняться?
В посылке вместе с рацией к Олегу бонусом поехал также ещё и противотуманный фонарь. Ведь после дтп, в которое попал Олег, ему как раз такой фонарь пригодится, а доброе дело не должно остаться безнаказанным.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Олег
- Машина: C3 picasso, 2012, 95л.с. МКПП
Как снимается заглушка на реллинге подскажите, нужно сделать крепление под антенну. И как кто заводил кабель в салон от того же реллинга?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Арсений
- Машина: Emgrand X7 (Пикасика продал, (плакал))(Берлинго пр
love777888, Олег, вот тут я давал отчет о протяжке кабеля арсений 65 @ Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
Не смотря на то , что показан способ на Ситроен Берлинго, на С3П я делал точно так же!
Не смотря на то , что показан способ на Ситроен Берлинго, на С3П я делал точно так же!
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Вот здесь подробно: Юниан @ Установка и подключение СИ-ВИ рации в авто.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
А кто подскажет, на кончике антенны пластиковый колпачок выполняет какую-то функцию? А то я его прое...терял по осени. А нужен ли?