Установка музыки.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Максим
- Машина: C3 PICASSO,2009,115л.с. Exclusive
Re: Установка музыки.
Внесу свои 5 копеек. Все эти вехи по установке музыки я проходил поэтапно. Апогеем была установка в рено символ 2 х усилителей с кондёром ,один на саб другой на перед ,компонентки вперёд ,шумки передних дверей.Голова была сони продвинутая. Да всё бухало и звучало.Передние динамики были инфинити.И всё это при продаже даже не стал снимать. Просто понял что ,ну послушаешь раз два на приличной громкости немного и всё. А радио слушать можно и по штатной системе. Слушать музыку с сабом можно только когда едешь один в машине,а если взади сидят дети в кресле или семейство в полном составе невозможно. Вот и есть ли резон всё это вкорячивать,чтобы потом этим не пользоватся? Я понимаю если была бы купешка о двух дверях или девок молодых клеить,тогда да, резонно. А штатная музыка меня вполне устраивает по звучанию. Но сколько людей столько и мнений. Вроде владельцы данных аппаратов люди в основном семейные.
PATRIA O MUERTE
Badman ставьте колонки HERTZ желательно серию energy (диффузоры оранжевые), играют колонки изумительно, в своей ценовой категории лучшие. + ко всему очень живучие, ставил комплект в фабию, пережили 3 холодных зимы, и постоянное насилие над собой. Многие, кто имел дело с этой аккустикой, оставят вам только положительные отзывы.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Fidel вы по своему правы, не согласиться трудно, но ведь есть еще и меломаны, которых штатная аккустика не удовлетворяет воспроизведением композиций. (бухи отсекаем, сам не любитель ) ИМХО не стоит вкладывать в пикасяна 10 тысяч баксов на создание аккустики класса Марк Левинсон, но вот поставить более или менее качественные колонки стоит. Все имхо.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Fidel вы по своему правы, не согласиться трудно, но ведь есть еще и меломаны, которых штатная аккустика не удовлетворяет воспроизведением композиций. (бухи отсекаем, сам не любитель ) ИМХО не стоит вкладывать в пикасяна 10 тысяч баксов на создание аккустики класса Марк Левинсон, но вот поставить более или менее качественные колонки стоит. Все имхо.
-
- Проба пера
нариман,установка только динамиков вряд ли даст много.Только комплексный подход даст нужный результат. Помимо динамиков нужно менять провода,питание магнитолы итд итп.И замена динамиков это плацебо.
PATRIA O MUERTE
Fidel пускай не много, но хоть что-то. Все же толк будет. Хотя бы диапазон частот малость расширится, басс станет приятнее, мне впринципе этого достаточно. Штатные колонки хороши но не настолько чтоб сохранить им жизнь))))
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso комфорт, 2010 год, 95 л.с. красный
Fidel писал(а): А штатная музыка меня вполне устраивает по звучанию.

-
- Участник
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
C удовольствием поставили и более качественную акустику, только вот неохота заниматься "вырезанием". Максимальная установочная глубина в штатные места - 65 мм, а у HERTZ energy 85 ммНариман писал(а):ставьте колонки HERTZ
Мне нравится в тебе одна черта...
-
- Проба пера
Полностью поддерживаю PAVlina. Для того что бы почуствовать разницу нужно ставить компоненты на несколько порядков выше штатных. Наверно многие начинали с врезания блинов в заднюю полку Вазов 

PATRIA O MUERTE
-
- Модератор
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
- Контактная информация:
Badman, можно поставить через проставку. Вот только из двери динамик будет торчать 

-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
В далёком 1989 году вышел альбом"Ламбада". Я работал водителем на автобусе ЛАЗ"Турист" и возил детский танцевальный ансамбль. Так вот в автобусе присутствовала трансляция в салоне. Конечно ни о каком качестве звука говорить не приходится... Я о другом. Когда включили "ламбаду" и стали отъезжать от ДК, я чуть автобус на бок не положил! Так захватило! А эти танцоры ещё и сам танец в проходе между креслами продемонстрировали. С тех пор очень осторожно отношусь к музыке в машине, хотя иногда хочется рок-н-ролл "на всю" врубить!PAVlin писал(а): в машине не могу полностью раслабиться и практически ничего кроме радио не слушаю.

Прошу прощения за "лирическое" отступление.

Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
Badmanкак вариант аккустика с неодиновыми магнитами, эти точно встанут.(помойму так называется)
-
- Участник
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
Немного поправлю - неодимовый магнит.Нариман писал(а):Badmanкак вариант аккустика с неодиновыми магнитами, эти точно встанут.(помойму так называется)
А вообще на рынке можно найти много динамиков, которые подойдут по посадочной глубине. Но не факт, что они встанут в родной подиум, возможно придется его слегка порезать или делать проставки самому.
На самом деле не все так просто как кажется. Компонентная акустика идет вместе с фильтром ВЧ, который подбирается исходя из ее характеристик, таких как резонансная частота, диаграмма направленности и т.д. Поэтому просто вытащить родное и поставить покупное - не вариант, эффект может стать хуже, или купленная акустика не раскроется на все 100%. Ведь никто из нас не знает, что за фильтр стоит у нас - каков его порядок (крутизна спада), на какой частоте он режет, ну и (сейчас поумничаю) что это за фильтр - Баттерворта, Бесселя, или чей-то еще. Поэтому при замене акустики не поленитесь подключить ее через тот филтьр, что идет с ней в комплекте, тогда будет результат.Badman писал(а):Все и так просто: проводка есть - втыкай только, а вот что поставить, это вопрос
umka писал(а):Ставьте в передние двери двухполосную или трех полосную акустику.Эффект тот же,что выносные твитеры в торпеду поставите,только проще.
Если речь идет о коаксиалах, тогда да, просто воткнул и забыл. Но кому нужна звуковая сцена на уровне ног? Необходимо будет ориентировать диффузор на слушателя, а без переделки подиума это не получится.
+1000Fidel писал(а):нариман,установка только динамиков вряд ли даст много.Только комплексный подход даст нужный результат. Помимо динамиков нужно менять провода,питание магнитолы итд итп.И замена динамиков это плацебо.

Я имел опыт замены штатной акустики в предыдыщей машине. Для начала поменял ГУ - результат остался на том же уровне. Далее была установка усилителя, вместе с проводкой. Стало громче, объемней, но не на столько чтобы сказать - вау, это круто! Потом была замена штатной акустики и шумоизоляция дверей, твитер имплантировался в переднюю стойку с последующей обшивкой стойки. Только после этого звук поменялся радикально, появился некий бас, верха стали звучней и сочней. Ну а установка саба решила вопрос с недостатком низов, особенно четко наблюдавшихся во время движения.
-
- Участник
Никто не собирается вытаскивать штатную акустику. Речь идет об установке в "пустой" классикЛохматый писал(а):Поэтому просто вытащить родное и поставить покупное - не вариант
-
- Участник
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
А в пустом классике проводка для музыки отсутствует? Если да, тогда проблем меньше, но все равно провода тянуть придется.Badman писал(а):Никто не собирается вытаскивать штатную акустику. Речь идет об установке в "пустой" классикЛохматый писал(а):Поэтому просто вытащить родное и поставить покупное - не вариант
-
- Участник
Есть вся проводка (кроме задних дверей). Надо что-то бюджетное, но подходящее по размерам (уточняю - твитер)Лохматый писал(а):А в пустом классике проводка для музыки отсутствует?
-
- Участник
- Реальное имя: Михаил
- Машина: C3 picasso, 2009, 115л.с. МКПП Classique
У меня были все динамики, только вот понять не могу. У меня такое ощущение, что у меня в торпеде стоит буфер или я просто раньше с боле менее нормальным звукам не сталкивался. Долбит хорошо и звук неплохой.