Установка музыки.

Обсуждение дополнительного оборудования и аксессуаров
Ответить

Fidel
Проба пера
Проба пера
Реальное имя: Максим
Машина: C3 PICASSO,2009,115л.с. Exclusive

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение Fidel » 15 ноя 2010, 21:59

Внесу свои 5 копеек. Все эти вехи по установке музыки я проходил поэтапно. Апогеем была установка в рено символ 2 х усилителей с кондёром ,один на саб другой на перед ,компонентки вперёд ,шумки передних дверей.Голова была сони продвинутая. Да всё бухало и звучало.Передние динамики были инфинити.И всё это при продаже даже не стал снимать. Просто понял что ,ну послушаешь раз два на приличной громкости немного и всё. А радио слушать можно и по штатной системе. Слушать музыку с сабом можно только когда едешь один в машине,а если взади сидят дети в кресле или семейство в полном составе невозможно. Вот и есть ли резон всё это вкорячивать,чтобы потом этим не пользоватся? Я понимаю если была бы купешка о двух дверях или девок молодых клеить,тогда да, резонно. А штатная музыка меня вполне устраивает по звучанию. Но сколько людей столько и мнений. Вроде владельцы данных аппаратов люди в основном семейные.
PATRIA O MUERTE

Нариман

Непрочитанное сообщение Нариман » 15 ноя 2010, 22:10

Badman ставьте колонки HERTZ желательно серию energy (диффузоры оранжевые), играют колонки изумительно, в своей ценовой категории лучшие. + ко всему очень живучие, ставил комплект в фабию, пережили 3 холодных зимы, и постоянное насилие над собой. Многие, кто имел дело с этой аккустикой, оставят вам только положительные отзывы.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Fidel вы по своему правы, не согласиться трудно, но ведь есть еще и меломаны, которых штатная аккустика не удовлетворяет воспроизведением композиций. (бухи отсекаем, сам не любитель ) ИМХО не стоит вкладывать в пикасяна 10 тысяч баксов на создание аккустики класса Марк Левинсон, но вот поставить более или менее качественные колонки стоит. Все имхо.

Fidel
Проба пера
Проба пера

Непрочитанное сообщение Fidel » 15 ноя 2010, 22:51

нариман,установка только динамиков вряд ли даст много.Только комплексный подход даст нужный результат. Помимо динамиков нужно менять провода,питание магнитолы итд итп.И замена динамиков это плацебо.
PATRIA O MUERTE

Нариман

Непрочитанное сообщение Нариман » 15 ноя 2010, 23:04

Fidel пускай не много, но хоть что-то. Все же толк будет. Хотя бы диапазон частот малость расширится, басс станет приятнее, мне впринципе этого достаточно. Штатные колонки хороши но не настолько чтоб сохранить им жизнь))))

PAVlin
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 picasso комфорт, 2010 год, 95 л.с. красный
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение PAVlin » 16 ноя 2010, 06:20

Fidel писал(а): А штатная музыка меня вполне устраивает по звучанию.
:good: :good: :good: Мое мнение состоит в том, что будучи фанатом лучше всего слушать любимую качественную музыку дома около аппаратуры класса хай энд откинувшись в любимое кресло, когда никакие другие звуки и телодвижения не мешают наслаждению любимыми произведениями, в машине не могу полностью раслабиться и практически ничего кроме радио не слушаю.

Badman
Участник
Участник
Реальное имя: Вадим
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Comfort
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Badman » 16 ноя 2010, 06:46

Нариман писал(а):ставьте колонки HERTZ
C удовольствием поставили и более качественную акустику, только вот неохота заниматься "вырезанием". Максимальная установочная глубина в штатные места - 65 мм, а у HERTZ energy 85 мм
Мне нравится в тебе одна черта...

Fidel
Проба пера
Проба пера

Непрочитанное сообщение Fidel » 16 ноя 2010, 08:51

Полностью поддерживаю PAVlina. Для того что бы почуствовать разницу нужно ставить компоненты на несколько порядков выше штатных. Наверно многие начинали с врезания блинов в заднюю полку Вазов :Yahoo!:
PATRIA O MUERTE

Greyfish
Модератор
Модератор
Реальное имя: Сергей
Машина: C3 Picasso Confort 95л.с. Синий
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Greyfish » 16 ноя 2010, 13:02

Badman, можно поставить через проставку. Вот только из двери динамик будет торчать :-)

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 16 ноя 2010, 19:49

PAVlin писал(а): в машине не могу полностью раслабиться и практически ничего кроме радио не слушаю.
В далёком 1989 году вышел альбом"Ламбада". Я работал водителем на автобусе ЛАЗ"Турист" и возил детский танцевальный ансамбль. Так вот в автобусе присутствовала трансляция в салоне. Конечно ни о каком качестве звука говорить не приходится... Я о другом. Когда включили "ламбаду" и стали отъезжать от ДК, я чуть автобус на бок не положил! Так захватило! А эти танцоры ещё и сам танец в проходе между креслами продемонстрировали. С тех пор очень осторожно отношусь к музыке в машине, хотя иногда хочется рок-н-ролл "на всю" врубить! :Yahoo!:
Прошу прощения за "лирическое" отступление. :pardon:
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Нариман

Непрочитанное сообщение Нариман » 16 ноя 2010, 19:57

Badmanкак вариант аккустика с неодиновыми магнитами, эти точно встанут.(помойму так называется)

Лохматый
Участник
Участник
Реальное имя: Роман
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Лохматый » 17 ноя 2010, 13:00

Нариман писал(а):Badmanкак вариант аккустика с неодиновыми магнитами, эти точно встанут.(помойму так называется)
Немного поправлю - неодимовый магнит.

А вообще на рынке можно найти много динамиков, которые подойдут по посадочной глубине. Но не факт, что они встанут в родной подиум, возможно придется его слегка порезать или делать проставки самому.
Badman писал(а):Все и так просто: проводка есть - втыкай только, а вот что поставить, это вопрос
На самом деле не все так просто как кажется. Компонентная акустика идет вместе с фильтром ВЧ, который подбирается исходя из ее характеристик, таких как резонансная частота, диаграмма направленности и т.д. Поэтому просто вытащить родное и поставить покупное - не вариант, эффект может стать хуже, или купленная акустика не раскроется на все 100%. Ведь никто из нас не знает, что за фильтр стоит у нас - каков его порядок (крутизна спада), на какой частоте он режет, ну и (сейчас поумничаю) что это за фильтр - Баттерворта, Бесселя, или чей-то еще. Поэтому при замене акустики не поленитесь подключить ее через тот филтьр, что идет с ней в комплекте, тогда будет результат.
umka писал(а):Ставьте в передние двери двухполосную или трех полосную акустику.Эффект тот же,что выносные твитеры в торпеду поставите,только проще. :unknown:

Если речь идет о коаксиалах, тогда да, просто воткнул и забыл. Но кому нужна звуковая сцена на уровне ног? Необходимо будет ориентировать диффузор на слушателя, а без переделки подиума это не получится.
Fidel писал(а):нариман,установка только динамиков вряд ли даст много.Только комплексный подход даст нужный результат. Помимо динамиков нужно менять провода,питание магнитолы итд итп.И замена динамиков это плацебо.
+1000 :good:

Я имел опыт замены штатной акустики в предыдыщей машине. Для начала поменял ГУ - результат остался на том же уровне. Далее была установка усилителя, вместе с проводкой. Стало громче, объемней, но не на столько чтобы сказать - вау, это круто! Потом была замена штатной акустики и шумоизоляция дверей, твитер имплантировался в переднюю стойку с последующей обшивкой стойки. Только после этого звук поменялся радикально, появился некий бас, верха стали звучней и сочней. Ну а установка саба решила вопрос с недостатком низов, особенно четко наблюдавшихся во время движения.

Badman
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение Badman » 17 ноя 2010, 22:01

Лохматый писал(а):Поэтому просто вытащить родное и поставить покупное - не вариант
Никто не собирается вытаскивать штатную акустику. Речь идет об установке в "пустой" классик

Лохматый
Участник
Участник
Реальное имя: Роман
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с., Confort, черный
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Лохматый » 18 ноя 2010, 09:02

Badman писал(а):
Лохматый писал(а):Поэтому просто вытащить родное и поставить покупное - не вариант
Никто не собирается вытаскивать штатную акустику. Речь идет об установке в "пустой" классик
А в пустом классике проводка для музыки отсутствует? Если да, тогда проблем меньше, но все равно провода тянуть придется.

Badman
Участник
Участник

Непрочитанное сообщение Badman » 18 ноя 2010, 17:19

Лохматый писал(а):А в пустом классике проводка для музыки отсутствует?
Есть вся проводка (кроме задних дверей). Надо что-то бюджетное, но подходящее по размерам (уточняю - твитер)

Anmiha
Участник
Участник
Реальное имя: Михаил
Машина: C3 picasso, 2009, 115л.с. МКПП Classique
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Anmiha » 18 янв 2011, 20:46

У меня были все динамики, только вот понять не могу. У меня такое ощущение, что у меня в торпеде стоит буфер или я просто раньше с боле менее нормальным звукам не сталкивался. Долбит хорошо и звук неплохой.

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование и аксессуары»