Установка сигнализации.
-
- Главный по тарелочкам
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 picasso, 2013, РКПП Exclusive
Re: Установка сигнализации.
8-800-333-80-30 горячая линия Старлайн, на крышке брелка написано. Там скажут ближайший офис.
Когда ключи в машине забыл и антиограбление включились и заперло двери, туда звонил.
Что приятно, я попал в их CRM и когда звонил по поводу не правильных показаний температуры двигателя в приложении, они меня уже знали.
Дилеры обычно не заморачиваются, сигнализация с вероятностью 90 процентов, просто лежит на салонном блоке предохранителей.
Советую поставить GSM модуль, в моём случае с запертыми дверьми, его наличие сильно помогло.
Когда ключи в машине забыл и антиограбление включились и заперло двери, туда звонил.
Что приятно, я попал в их CRM и когда звонил по поводу не правильных показаний температуры двигателя в приложении, они меня уже знали.
Дилеры обычно не заморачиваются, сигнализация с вероятностью 90 процентов, просто лежит на салонном блоке предохранителей.
Советую поставить GSM модуль, в моём случае с запертыми дверьми, его наличие сильно помогло.
А странно, что установщики не дают информации, куда и что поставили. Мне 5 лет назад после какой-то странной и полукривой установки системы в одном официальном установочном центре, после вмешательства технического директора изготовителя системы, переустанавливали в компании Электроклуб - Авторская защита от угона (как-то так она называлась). Так вот, после работ получил некий лист технической информации с просьбой "хранить вечно" . В нем типографским способом напечатан автомобиль, его условное устройство и вручную вписан пояснительный текст, поставлены пометки на места установок реле блокировок, датчиков, кнопки ввода пин-кода и тп. Показали, куда и как добраться до кнопки, как воспользоваться резервным открытием и др. Там же телефоны для получения консультаций в затруднительных ситуациях, твердое обещание поддержки при проблемах с оф.дилером. Не пользовался всем этим, не было нужды. Но так, мне кажется, должно быть у любого установщика.
Последний раз редактировалось anbo 02 ноя 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Партнер клуба
- Реальное имя: Ярослав
- Машина: исключительно спорткары
- Контактная информация:
anbo писал(а): А странно, что установщики не дают информации, куда и что поставили. Мне 5 лет назад после какой-то странной и полукривой установки системы в одном официальном установочном центре, после вмешательства технического директора изготовителя системы, переустанавливали в компании Электроклуб - Авторская защита от угона (как-то так она называлась). Так вот, после работ получил некий лист технической информации с просьбой "хранить вечно" . В нем типографским способом напечатан автомобиль, его условное устройство и вручную вписан пояснительный текст, поставлены пометки на места установок реле блокировок, датчиков, кнопки ввода пен-кода и тп. Показали, куда и как добраться до кнопки, как воспользоваться резервным открытием и др. Там же телефоны для получения консультаций в затруднительных ситуациях, твердое обещание поддержки при проблемах с оф.дилером. Не пользовался всем этим, не было нужды. Но так, мне кажется, должно быть у любого установщика.
Продавцы автомобилей не обучены устанавливать охранные системы, поэтому и карту установки они не заполняют - попросту не знают, что это такое.
Фирменный центр Pandora\Pandect в Москве
Москва, Бескудниковский переулок д.1 с.1
+74954318183
www.pandora-prestige.ru
info@pandora-prestige.ru
+74954318183
www.pandora-prestige.ru
info@pandora-prestige.ru
ПрестижАвто, Поэтому, и не надо к ним обращаться! Правда, Олег?)))
Кесарю - кесарево!
Кесарю - кесарево!
-
- Партнер клуба
- Реальное имя: Ярослав
- Машина: исключительно спорткары
- Контактная информация:
Так ее и ставят на некоторые автомобили. Угонщикам она не мешает.
Фирменный центр Pandora\Pandect в Москве
+74954318183
www.pandora-prestige.ru
info@pandora-prestige.ru
+74954318183
www.pandora-prestige.ru
info@pandora-prestige.ru
zoran, на пикассо есть такая опция. Правда ни разу не слышал, чтобы у кого -нибудь она была установлена. Но она есть. У меня на мондео стояла заводская фордовская система: датчики объема в дверных стойках(визуально : прорези-решеточки на каждой стойке, как спереди стойки, так и сзади), концевик капота - вещь в себе, напоминала реле, с прорезиненной кнопкой, система двойной блокировки дверей - нельзя открыть двери как снаружи, так и изнутри. Механизмы замков дверей и багажника - тоже еще тот агрегат: с электродвигателями, с концевыми микровыключателями(по 3 штуки на замок двери), с системой шестеренок и пружин. Замки защищались весьма толстыми коробчатыми металлическими кожухами. Наверное от приспособлений угонщика. Датчика удара не было. А, ну и иммобилайзер и ключ чипованный. Но такая штука не на всех машинах ставилась. На заказ или из случайного наличия при покупке. Мне нравилась.
-
- Главный по тарелочкам
Не слышал, чтобы угонщикам мешала любая сигнализация.
Слышал, что им может помешать два хорошо установленных электро-механических замка капота, с блокировкой двигателя, находящейся под капотом.
При условии, что это всё очень вдумчиво сделано и конструкция машины позволяет замкам продержаться несколько минут.
Но это, если им машину нечем утащить.
И ещё владельцы ХС90 бахвалятся тем, что штатный иммобилайзер можно прошить новыми ключами, только через сервер Вольво с обязательным уведомлением хозяина и это сильно мешает угонщикам, при последующей продаже.
Ну не знаю, была бы популярной машина, сделали бы свои мозги или штатные взломали бы.
Слышал, что им может помешать два хорошо установленных электро-механических замка капота, с блокировкой двигателя, находящейся под капотом.
При условии, что это всё очень вдумчиво сделано и конструкция машины позволяет замкам продержаться несколько минут.
Но это, если им машину нечем утащить.
И ещё владельцы ХС90 бахвалятся тем, что штатный иммобилайзер можно прошить новыми ключами, только через сервер Вольво с обязательным уведомлением хозяина и это сильно мешает угонщикам, при последующей продаже.
Ну не знаю, была бы популярной машина, сделали бы свои мозги или штатные взломали бы.
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: -
Помнится когда Pandora сама начинала выпуск своих диалоговых моделей, её саму предыдущий держатель рынка ровно такими же способами дискредитировал по форумам. Да вот хотя бы.ПрестижАвто писал(а):эхх, придется ссылку на конкурентный ресурс давать.... http://forum.ugona.net/topic45670.htmlzoran писал(а): А я не рад, судя по найденному и по моему опыту эксплуатации вот этот текст
А Pandora то, мотает на ус.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: Был c3 picasso, AMT Exclusive,Outlander3
Поставил себе Pandect X-1170, главным критерием для меня был автозапуск с телефона. Довольный, как слон .
Что хорошего: Звонишь на тел. авто ,а тебе там говорят, что произошло с машиной, напряжение сети, температура двигателя, время, дата .
Управление с помощью штатного ключа-открыть (снятие с охраны), закрыть (постановка на охрану), т.е. нет дополнительного пульта от др. сигнализации (метка в кармане), либо с телефона. Можно задать разные режимы автозапуска: позвонить, запуск по времени, по температуре двигателя или салона, по напряжению -при дохлом аккумуляторе и т.д. При возникновении нештатной ситуации, сигналка дозванивается до владельца, можно запрограммировать 4 телефона, т.е. если по основному телефону не дозвонилась, через 30 сек. звонит на второй номер и так по кругу.
Недостатки
В первую ночь оставил машину напротив будки с охраной не выключив ближний свет и музыку вручную . В 6:30 завел авто с телефона, и машина разбудила мирно спящую охрану светом фар и "Рамштайн" на полную громкость , ну и сволочь зеркала раскрыла. Т.Е. перед тем, как заглушить автомобиль, надо вручную выключить всё, что включается при запуске двигателя.
Координаты нахождения авто определяет очень не точно, пробовал-показала точку приблизительно в километре от места (дополнительную GPS антенну не ставил), но мне это и не нужно.
Цена с установкой+автозапуск+чип +демонтаж старого Шархана и что-то еще не помню =27000руб.
Что хорошего: Звонишь на тел. авто ,а тебе там говорят, что произошло с машиной, напряжение сети, температура двигателя, время, дата .
Управление с помощью штатного ключа-открыть (снятие с охраны), закрыть (постановка на охрану), т.е. нет дополнительного пульта от др. сигнализации (метка в кармане), либо с телефона. Можно задать разные режимы автозапуска: позвонить, запуск по времени, по температуре двигателя или салона, по напряжению -при дохлом аккумуляторе и т.д. При возникновении нештатной ситуации, сигналка дозванивается до владельца, можно запрограммировать 4 телефона, т.е. если по основному телефону не дозвонилась, через 30 сек. звонит на второй номер и так по кругу.
Недостатки
В первую ночь оставил машину напротив будки с охраной не выключив ближний свет и музыку вручную . В 6:30 завел авто с телефона, и машина разбудила мирно спящую охрану светом фар и "Рамштайн" на полную громкость , ну и сволочь зеркала раскрыла. Т.Е. перед тем, как заглушить автомобиль, надо вручную выключить всё, что включается при запуске двигателя.
Координаты нахождения авто определяет очень не точно, пробовал-показала точку приблизительно в километре от места (дополнительную GPS антенну не ставил), но мне это и не нужно.
Цена с установкой+автозапуск+чип +демонтаж старого Шархана и что-то еще не помню =27000руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Serg447, У машины какой оператор сот.связи? Если случайный звонок или смс, ну там реклама или ошиблись?
Мгновение выдержки дарует жизнь.
-
- Участник
- Реальное имя: Андрей
- Машина: с3picasso,limon.2012,114л.с. МКПП.Exclusive
Оператор любой,который нравится хозяину.Случайный звонок не пропустит,т.к в настройках запрограммированы те номера,которые указал автовладелец.
-
- Главный по тарелочкам
У меня, помимо настроек сигнализации (другой марки), еще настройки у оператора, чтобы входящие СМС и звонки только с разрешенных номеров проходили.
Вдруг, изготовители сигнализации оставили какую либо недоработку.
Надо учитывать вот еще что. Вместе со старлайном в комплекте, идет специальная СИМка, которая мороз выдерживает и в МТСе, конкретно к этим симкам идет большее ограничение на количество запросов к БС оператора.
Сигнализация, может определять первоначальные координаты по БС оператора и отправлять информацию владельцу или на сайт сигнализации, вызывая большее количество запросов. Это может привести к блокированию СИМ оператором.
Чтобы этого не произошло, надо использовать специальные СИМки и тарифы. В Мегафоне, если мне не изменяет память, надо брать "термоСИМ" (физлицам недоступно) и тариф "Телематика".
Вдруг, изготовители сигнализации оставили какую либо недоработку.
Надо учитывать вот еще что. Вместе со старлайном в комплекте, идет специальная СИМка, которая мороз выдерживает и в МТСе, конкретно к этим симкам идет большее ограничение на количество запросов к БС оператора.
Сигнализация, может определять первоначальные координаты по БС оператора и отправлять информацию владельцу или на сайт сигнализации, вызывая большее количество запросов. Это может привести к блокированию СИМ оператором.
Чтобы этого не произошло, надо использовать специальные СИМки и тарифы. В Мегафоне, если мне не изменяет память, надо брать "термоСИМ" (физлицам недоступно) и тариф "Телематика".
-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
В комплекте со Старлайном идёт сим-карта МТС, меня данный оператор не устраивал - заказал Мегафон термо, через месяц привезли (даже не знаю какой тариф) - установщики поменяли и всё.
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: -
На днях заходил в магазин, и мне рассказали что на данный момент телематика Старлайн идёт сразу с тремя сим картами в комплекте, для использования на выбор.