Юниан писал(а):Mosfet,  Гад ты, Серёженька ! 

Вкусно описываешь и глумишься над нами "сирыми и убогими"  

Недавно опять пересматривал "претендентов" на замену... Французы - сволочи, такую планку задали, что теперь и машину не подобрать, только если...снова  Ситроен ! 

Если б из 3008 и С4П взять всё лучшее и соединить, получится суперавто. Подвеска у 3008 заметно крепче и собранней, просвет больше и багажник продуман лучше. Но и у С4П есть сильные стороны. Во-первых, это простор на всех сидениях, во-вторых, сидения с массажем, в-третьих, я головой при посадке не ударяюсь, в-четвёртых, обзорность во все стороны лучше, в-пятых, багажник больше. На вид мне обе машины нравятся. Цена практически одинакова. 3008 лучше рулится на трассе, в нём меньше чувствуется скорость, С4П комфортнее в городе и у него радиус разворота меньше. Мне кажется, что даже меньше, чем у С3П. На зеркала я зря ругался, они хоть и небольшие, но форма хорошая и удаление оптимальное, в общем, в них всё отлично видно. Тем не менее, контроль слепых зон придумали не зря, я бы не отказался. Юра, если решишь брать С4П, требуй комплект lounge, ты ездишь много и сидение должно быть хорошим. Сидушки с массажем реально выручают при дальних поездках, плюс пневмо поддув поясничной поддержки с кнопочки регулируется, плюс положение спинки крутилкой можно выставить точно, плюс подушка сидения длиннее. Если что ещё обнаружу, расскажу 

С уважением, Сергей.