Выбор роутера

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: 01 май 2012, 20:31
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Откуда: В.Новгород
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 385 раз

Выбор роутера

Непрочитанное сообщение Снег » 20 мар 2020, 07:07

Господа, кто в теме, подскажите пожалуйста, какой роутер из имеющихся в продаже (на пример в ДНС) приобрести в квартиру?
А то существующий стал часто сбоить. Передёргивать питание приходится уже по нескольку раз за вечер.


Васька
Участник
Участник
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 12:44
Реальное имя: Александр
Машина: C3 picasso, 2012, 95л.с. МКПП Classique
Откуда: Республика Крым
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 17 раз

роутер

Непрочитанное сообщение Васька » 20 мар 2020, 08:35

Точно знаю, что марку и модель нужно узнать у провайдера. У них опыт какие в их сети работают без глюков. Сам сталкивался, купил получше "хороший" а в их сеть он не очень вписывался. А в ДНС отзывы есть, часто когда стоит вопрос выбора я на них ориентируюсь.

Аватара пользователя

Hron
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 08:02
Реальное имя: Олег
Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 346 раз
Возраст: 49

роутер

Непрочитанное сообщение Hron » 20 мар 2020, 09:23

Снег писал(а):
20 мар 2020, 07:07
А то существующий стал часто сбоить. Передёргивать питание приходится уже по нескольку раз за вечер.
Не факт, что в роутере дело. Переобжать провода, пожаловаться провайдеру - часто на их стороне проблема может быть.

Аватара пользователя

Автор темы
Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: 01 май 2012, 20:31
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Откуда: В.Новгород
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 385 раз

роутер

Непрочитанное сообщение Снег » 20 мар 2020, 09:53

Ну провайдер, это само собой. Уже звонил. Завтра повезу ему модем на обмен. Но и роутер давно уже просится на замену. Не все устройства к нему стабильно цепляются. Часто теряется именно вай-фай сигнал. А часто - при наличии сигнала нет именно инета. Так что поменять, думаю, стоит оба устройства.

Аватара пользователя

Melior
Модератор
Модератор
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 23:02
Реальное имя: Андрей
Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Откуда: Москва
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 271 раз
Возраст: 35

роутер

Непрочитанное сообщение Melior » 20 мар 2020, 10:24

Снег писал(а):
20 мар 2020, 07:07
какой роутер из имеющихся в продаже (на пример в ДНС) приобрести в квартиру?
А интернет по отдельному проводу заходит? Или оптика GPON? Или ADSL по телефонной линии (антенне)?

Аватара пользователя

Автор темы
Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: 01 май 2012, 20:31
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Откуда: В.Новгород
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 385 раз

роутер

Непрочитанное сообщение Снег » 20 мар 2020, 16:10

Интернет заходит в дом коаксиальным кабелем. Потом стоит какой то модем от провайдера. Называется это у них DOCSIS. На выходе уже ETHERNET. А потом мой роутер.

Аватара пользователя

Hron
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 08:02
Реальное имя: Олег
Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 346 раз
Возраст: 49

роутер

Непрочитанное сообщение Hron » 20 мар 2020, 16:38

Снег писал(а):
20 мар 2020, 16:10
Называется это у них DOCSIS
Очень чувствительно к качеству соединений. Может кто врезался в кабель? Эту технологию еще где то используют? :?

Аватара пользователя

Melior
Модератор
Модератор
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 23:02
Реальное имя: Андрей
Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Откуда: Москва
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 271 раз
Возраст: 35

роутер

Непрочитанное сообщение Melior » 20 мар 2020, 16:58

Снег писал(а):
20 мар 2020, 16:10
Интернет заходит в дом коаксиальным кабелем.
Значит инет упакован.
А модем без Wi-Fi? Сейчас такие решения часто два-в-одном идут, чтобы дополнительно роутер не приобретать. С одной стороны проще и дешевле, а с другой не всегда можно получить дополнительные функции.

У меня была парочка D-Link'ов, последние года усердно трудился TP-Link... он и сейчас в комнате работает в качестве точки доступа и свитча, к которому телек и ноут проводом подключаются.

А в качестве основного роутера поставил Xiaomi Router 3G. За свои 2500 рублей он имеет железо уровня Asus за 6-7 тыс. Трафик тащит чумовой. Покрытие лучше старенького TP-Link. Но его надо прошивать. Подключил к нему внешний хард: DLNA-сервер, SMB-сервер, торренто-качалка - все это из интерфейса в два клика настраивается. Зато теперь организовано файловое хранилище для компа и медиа-сервер для телевизора/планшета.

По брендам я весьма лоялен к TP-Link - можно получить неплохой роутер за небольшие деньги. Asus, Zyxcel, Keenetic - на мой взгляд на них явно цена завышена. Netis и Tenda - лучше обойти стороной. MikroTik - шикарное оборудование, но настройка для профессионалов. Linksys тоже профессионального уровня. У D-Link вечная проблема с питанием :( Xiaomi - это Сяоми :D

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Hron писал(а):
20 мар 2020, 16:38
Эту технологию еще где то используют?
В Мск, по-моему, до сих пор встречается.
Конечно, лучше провайдер, который витую пару в квартиру заводит. Там и скорость, и стабильность, и широкий выбор оборудования. Но тариф по-любому дороже ((

Аватара пользователя

Автор темы
Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: 01 май 2012, 20:31
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Откуда: В.Новгород
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 385 раз

Выбор роутера

Непрочитанное сообщение Снег » 21 мар 2020, 12:22

Васька писал(а):
20 мар 2020, 08:35
Точно знаю, что марку и модель нужно узнать у провайдера.
Это был самый правильный совет. Которому я, конечно, не последовал.
События разворачивались следующим образом - вчера вечером я забежал в ДНС и купил какой то роутер tr-link N-300.
После этого сходил с супругой испить пива. После этого было, собственно говоря, уже поздно подключать его.....
А нынче утром я снял модем и повёз его на обмен к провайдеру. Решил, что менять стану уже сразу всё.
И вот тут то меня и ждал сюрприз - новый модем от провайдера уже был с роутером вай-фая. Какой то ТС7200,20. Так что... вчерашняя покупка оказалась зряшной...

Или нет? Или не стоит доверять ему и навесить сверху ещё и N300?

Аватара пользователя

Hron
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 08:02
Реальное имя: Олег
Машина: LADA VESTA SW 1.6 МКПП comfort/image 2017
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 346 раз
Возраст: 49

Выбор роутера

Непрочитанное сообщение Hron » 21 мар 2020, 14:42

Не надо. Сдай обратно

Аватара пользователя

Melior
Модератор
Модератор
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 23:02
Реальное имя: Андрей
Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Откуда: Москва
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 271 раз
Возраст: 35

Выбор роутера

Непрочитанное сообщение Melior » 21 мар 2020, 21:59

Снег писал(а):
21 мар 2020, 12:22
Какой то ТС7200,20. Так что... вчерашняя покупка оказалась зряшной...
А по покрытию устраивает?

В спецификации странно написано "2.4 и 5 ГГц (на выбор)". Он только в одном из диапазонов работает?Просто Xiaomi у меня сразу две точки раздает в обоих стандартах - 5 ГГц отлично работает в прямой видимости, а 2.4 накрывает две ближайших комнаты. В моей дальней комнате уже 1-2 палки (( Поэтому стоит тот самый старый tp-link с 10% мощности, чтобы не забивать основной.

Вообще, в многоквартирных домах проблема с wi-fi. Может за стеной у соседей также роутер стоять, а может микроволновка... или bluetooth-колонка - все это сильно влияет на 2.4 сеть :(

Аватара пользователя

Stayer
Гуру
Гуру
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 10:40
Реальное имя: Алексей
Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
Откуда: Железногорск 46
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 215 раз
Возраст: 37
Контактная информация:

Выбор роутера

Непрочитанное сообщение Stayer » 21 мар 2020, 23:18

Не знаю, стоИт DIR300 уже 10 лет посреди 3-комнатной квартиры, и хватает до любого угла, и всех соседей перебивает. Подвешивается периодически, но пока терпимо. Микроволновка на 1200 Вт на кухне имеется, но ни разу влияния не ощущал сидя прямо рядом с ней работающей.
Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь :oops:

Аватара пользователя

Melior
Модератор
Модератор
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 23:02
Реальное имя: Андрей
Машина: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Откуда: Москва
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 271 раз
Возраст: 35

Выбор роутера

Непрочитанное сообщение Melior » 21 мар 2020, 23:44

Stayer писал(а):
21 мар 2020, 23:18
стоИт DIR300
На DIR300 в свое время все прошивки перепробовал, но больше 20 Мбит трафика он не переваривал - железа не хватало :(
Stayer писал(а):
21 мар 2020, 23:18
Микроволновка на 1200 Вт на кухне имеется, но ни разу влияния не ощущал сидя прямо рядом с ней работающей.
У меня тоже с микроволновкой все норм. Но есть реальные случаи, когда она влияет.

Аватара пользователя

Автор темы
Снег
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: 01 май 2012, 20:31
Реальное имя: Владимир
Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Откуда: В.Новгород
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 385 раз

Выбор роутера

Непрочитанное сообщение Снег » 22 мар 2020, 08:04

Melior писал(а):
21 мар 2020, 21:59
А по покрытию устраивает?
Пока - да. Сегодня супруга испытает на дистанционном занятии. У нас именно с этих занятий и начались проблемы. Если сеанс пройдёт нормально - пойду сдавать роутер с магазин.

Аватара пользователя

MegaVolt
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 21:37
Реальное имя: Павел
Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Откуда: Ulyanovsk, Eastside
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 324 раза
Возраст: 40

Выбор роутера

Непрочитанное сообщение MegaVolt » 22 мар 2020, 18:39

Melior писал(а):
20 мар 2020, 17:09
Но его надо прошивать.
Padavan накатил?

Ответить

Вернуться в «Компьютеры и электроника»