Думаю нет, а вот в гарантии легко.Blin-02 писал(а):alol, а имеют ли они право отказать в принятии запчастей или жидкостей?
Авто Эксис • пр.Маршала Жукова, д.82
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Re: Кто сколько отдал за ТО
Мгновение выдержки дарует жизнь.
-
- Проба пера
- Реальное имя: Александр
- Машина: c3 pikasso,2012, мкпп, exclusive,белый
Нет,они а не вы должны доказать что ваши жидкости и детали стали причиной поломки авто и никак иначе
-
- Опытный
- Реальное имя: Костя
- Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
- Контактная информация:
alol, ну по идее тогда ничего не изменилось.
Когда я нулевое ТО проходил, покупал масло сам. Тоталь, как рекомендует Ситроен. Однако, когда принимали моего Пикасянчика, мне сказали, что если будут какие-то проблемы по вине масла, то претензий не примем.
У меня сразу возникло чувство, что я принес не канистру запечатанную и опломбированную, а полторушку барматухи с пробкой закрученной от руки)
Когда я нулевое ТО проходил, покупал масло сам. Тоталь, как рекомендует Ситроен. Однако, когда принимали моего Пикасянчика, мне сказали, что если будут какие-то проблемы по вине масла, то претензий не примем.
У меня сразу возникло чувство, что я принес не канистру запечатанную и опломбированную, а полторушку барматухи с пробкой закрученной от руки)
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/
-
- Проба пера
- Реальное имя: Александр
- Машина: c3 pikasso,2012, мкпп, exclusive,белый
Ну в данном случае они правы,если проблемы возникнут из-за масла,то претензии к продавцу.Но опять же им надо будет доказывать что из за масла
-
- Ветеран клуба
Нет. В этот раз речь не шла ,,если, может быть,,.Нет и все.krolikot писал(а):Ну в данном случае они правы,если проблемы возникнут из-за масла,то претензии к продавцу.Но опять же им надо будет доказывать что из за масла
-
- Опытный
- Реальное имя: Костя
- Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
- Контактная информация:
krolikot, дык, а чем мое масло Тотал Кварц 5в40 запечатанное, отличается от того, что рекомендует Ситроен (а он рекомендует Тотал)? Я же принес абсолютно тот же продукт
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Это "самодеятельность". В случае, если клиент предоставил свои расходные материалы, в листе заказа-наряда делается пометка. СЦ взимает плату за произведённые работы и всё. Какой смысл вообще ехать к ОД, когда те же самые работы можно произвести в любом специализированном сервисе ?alol писал(а): Нововведение. На гарантийные машины запчасти клиента не принимают.
В случае возникновения "гарантийной ситуации" СЦ ОД должен будет доказать, что поломка произошла по вине владельца, а не владелец должен доказывать свою невиновность.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С4 Picasso РКПП Exclusive
- Контактная информация:
Re: Авто Эксис • пр.Маршала Жукова, д.82
alol. По сути все верно, т.к. машина гарантийная и они несут ответственность за ее техническую надежность на протяжении гарантийного срока.
Купленные и установленные запчасти в официальном сервисе так же имеют свою гарантию, плюс еще гарантия на выполненные работы.
Запчасти принесенные клиентом( даже в оригинальной упаковке) устанавливаются без гарантии на них и с очень маленькой гарантией на работы( пару недель или может месяц). И что потом может произойти с этими запчастями никто не знает и соответственно сервис не хочет нести за это ответственность. Хотя сервис не вправе категорически отказываться от запчастей клиента если он настаивает на их установке.
Купленные и установленные запчасти в официальном сервисе так же имеют свою гарантию, плюс еще гарантия на выполненные работы.
Запчасти принесенные клиентом( даже в оригинальной упаковке) устанавливаются без гарантии на них и с очень маленькой гарантией на работы( пару недель или может месяц). И что потом может произойти с этими запчастями никто не знает и соответственно сервис не хочет нести за это ответственность. Хотя сервис не вправе категорически отказываться от запчастей клиента если он настаивает на их установке.
-
- Ветеран клуба
Да и ... Оставлю масло на доливку. Надолго.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 Picasso 1.6, 2009,114 лс МКПП Exclusive черный
- Контактная информация:
Они там со странностями - от меня требовали доверенность на машину ( оформлена на жену ), хотя доверки вроде как отменили и по закону машина находится в нашей общей собственности.alol писал(а):Сижу в Exis на Жукова, сдал машину на ТО-2. Нововведение.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Но всё-же понравились мне больше, чем на Выборгской... Правда, я ещё в третьем центре не был....kiv_spb писал(а):Они там со странностями
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Игорь
- Машина: C3 Picasso 1.6, 2009,114 лс МКПП Exclusive черный
- Контактная информация:
+1 Да, претензий по качеству нет, 2 раза был там.Снег писал(а):Но всё-же понравились мне больше, чем на Выборгской..
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С4 Picasso РКПП Exclusive
- Контактная информация:
kiv_spb доверенности то отменили, но внутренние правила автосалонов не изменились. Спрашивают доверенность абсолютно во всех сервисцентрах официальных и не только в ситроенах. Смело показывайте им страховой полис ОСАГО, где вы вписаны в право на управление данным автомобилем.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
тем, что Citroen рекомедует 5w30 или 0w30Blin-02 писал(а):чем мое масло Тотал Кварц 5в40 запечатанное, отличается от того, что рекомендует Ситроен
Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...