Размеры дисков и шин на Citroen C3 Picasso
- 

admin
 Автор темы
- Администратор 
- Реальное имя: Александр
- Машина: Пепелац...
- Контактная информация:
Размеры дисков и шин на Citroen C3 Picasso
Размеры шин на Citroen C3 Picasso:
195/60 R15 T
195/55 R16 T
205/45 R17 V
Варианты не стандартных размеров шин на Citroen C3 Picasso
195/55 R16 T на 205/45 R17 V - теряем в диаметре колеса 5 мм, теряем в дорожном просвете 2,5 мм
195/60 R15 T на 205/45 R17 V - приобретаем в диаметре колеса 1 мм, приобретаем в дорожном просвете 0,5 мм
195/55 R16 T на 195/60 R15 T - теряем в диаметре колеса 6 мм, теряем в дорожном просвете 3 мм
Основные обозначения (маркировка) шин:
Первое значение (195) - Ширина шины в мм.
Второе значение (60) - Серия, отношение высоты профиля шины к его ширине, в процентах.
Символ R - Означает что шина радиальная.
Последнее значение (15) - Посадочный диаметр в дюймах.
Символ T(V) - Индекс скорости (T = 190км/ч; V = 240км/ч)
Основные обозначения (маркировка) колесного диска:
6J - ширина колеса в дюймах (в данном случае 6). Может быть различным для одного и того же автомобиля и зависит от размера монтируемой шины. J - указывает на наличие одного буртика.
16 - размер (диаметр) обода колеса в дюймах. Может быть различным для одного и того же автомобиля и зависит от размера монтируемой шины.
ET=23 - вылет. Может быть меньше стандартного на 10 мм и зависит от ширины обода. Чем меньше величина вылета, тем шире колесная база.
PCD=4х108 - количество и диаметр расположения (в мм.) крепежных отверстий. Должны полностью соответствовать стандартным.
DIA=65,1 - диаметр ступичного отверстия в мм.
СН - буква Н (сокр. от Hump) указывает на наличие кольцевых выступов (хампов) на полках обода, которые удерживают бескамерную шину от соскакивания с диска. Есть простой хамп Н , двойной Н2, плоский FH (Flat Hump), асимметричный AH (Asymmetric Hump), комбинированный CH (Combi Hump).
----------------------------------
Знаете ли вы, что существует ГОСТ на количество балансировочных грузов при балансировке колеса? Мне удалось сдать по гарантии через год колесо фирмы Нокиан по причине превышения массы балансировочного груза.

195/60 R15 T
195/55 R16 T
205/45 R17 V
Варианты не стандартных размеров шин на Citroen C3 Picasso
195/55 R16 T на 205/45 R17 V - теряем в диаметре колеса 5 мм, теряем в дорожном просвете 2,5 мм
195/60 R15 T на 205/45 R17 V - приобретаем в диаметре колеса 1 мм, приобретаем в дорожном просвете 0,5 мм
195/55 R16 T на 195/60 R15 T - теряем в диаметре колеса 6 мм, теряем в дорожном просвете 3 мм
Основные обозначения (маркировка) шин:
Первое значение (195) - Ширина шины в мм.
Второе значение (60) - Серия, отношение высоты профиля шины к его ширине, в процентах.
Символ R - Означает что шина радиальная.
Последнее значение (15) - Посадочный диаметр в дюймах.
Символ T(V) - Индекс скорости (T = 190км/ч; V = 240км/ч)
Основные обозначения (маркировка) колесного диска:
6J - ширина колеса в дюймах (в данном случае 6). Может быть различным для одного и того же автомобиля и зависит от размера монтируемой шины. J - указывает на наличие одного буртика.
16 - размер (диаметр) обода колеса в дюймах. Может быть различным для одного и того же автомобиля и зависит от размера монтируемой шины.
ET=23 - вылет. Может быть меньше стандартного на 10 мм и зависит от ширины обода. Чем меньше величина вылета, тем шире колесная база.
PCD=4х108 - количество и диаметр расположения (в мм.) крепежных отверстий. Должны полностью соответствовать стандартным.
DIA=65,1 - диаметр ступичного отверстия в мм.
СН - буква Н (сокр. от Hump) указывает на наличие кольцевых выступов (хампов) на полках обода, которые удерживают бескамерную шину от соскакивания с диска. Есть простой хамп Н , двойной Н2, плоский FH (Flat Hump), асимметричный AH (Asymmetric Hump), комбинированный CH (Combi Hump).
----------------------------------
Знаете ли вы, что существует ГОСТ на количество балансировочных грузов при балансировке колеса? Мне удалось сдать по гарантии через год колесо фирмы Нокиан по причине превышения массы балансировочного груза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- 

ivanchika

- Участник 
- Реальное имя: Владелец Пыжа
- Машина: Peugeot 3008 Napapijri
Re: Размеры дисков и шин на Citroen C3 Picasso
А вот и ответivanchika писал(а):Сегодня утром в автосалоне мужчина покупал Пикассо. Его очень волнует вопрос клиренса и он решил его очень и очень просто.
Сказал, что с минуты на минуту привезут резину 205/60R16. Прирост клиренса будет почти 16мм.
Только вот вопрос? Как он такое колесо туда засунет?

Спрошу на днях в автосалоне чем это закончилосьСамому же интересно
 Говорят, что получилось просто офигенно
 Говорят, что получилось просто офигенно   И Пикасс теперь как танк
 И Пикасс теперь как танк 
Пришлось поверить на слово и по фотографиям
 А тут фото при загрузке на форум автоматически развернулось на 90 градусов

А тут фото при загрузке на форум автоматически развернулось на 90 градусов   
   И вот как это выглядит в общем

И вот как это выглядит в общем  Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Себе не ставил, никого не агитирую. Просто информация в качестве опыта
 Влезет - не влезет. А вот вопрос с ходовой с такими колесами и о центре тяжести?
 Влезет - не влезет. А вот вопрос с ходовой с такими колесами и о центре тяжести?  
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- 

vikozr

- Ветеран клуба 
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Иван, ты сам можешь проверить. Поворачиваешь руль в крайнее правое или крайнее левое положение. Замеряешь расстояние до локера (по моему оно было порядка 12 мм). Можно попросить покачать машину в таком положении руля и понаблюдать как изменяется это расстояние. Да и наверняка потёртости на локерах должны появиться, если по грязи (снегу с песком) иногда приходится ездить. Дальше сам соображай 
ПС Посмотри раздел Увеличение клиренса, 5 августа 10 года, пост Slope

ПС Посмотри раздел Увеличение клиренса, 5 августа 10 года, пост Slope
- 
				Phoebe

Сегодня нагрузил свою мешками наливного пола, всего  250 кг. Присела машина заметно.
Колеса 205/55 16" за арки не задевают.

Колеса 205/55 16" за арки не задевают.
- 
				KpyTou_yokep

- Участник 
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Хочу сменить штатку на литье на лето, да подешевле.
Смотрю на размерность 205/60 R15 или даже 205/65 R15. Два вопроса: влезет ли (первый вариант вроде как без проблем) и имеет ли смысл против 195/65 R15 (сейчас такая зимняя стоит, все прекрасно)?

Смотрю на размерность 205/60 R15 или даже 205/65 R15. Два вопроса: влезет ли (первый вариант вроде как без проблем) и имеет ли смысл против 195/65 R15 (сейчас такая зимняя стоит, все прекрасно)?
- 
				basementcat

- Гость 
- Реальное имя: Олег
- Машина: C3 picasso, 2011, 1.4VTi, МКПП
- Контактная информация:
посоветуйте на какие поменять со штатных  железных 195/55/R16. Достало прокатывать.
рассматриваю варианты:
195/60/R16
195/65/R15
205/55/R16
про шинные калькуляторы в курсе.
хотелось бы услышать отзывы об управляемости и ходовых качествах.
и стоит ли вообще заморачиваться.

рассматриваю варианты:
195/60/R16
195/65/R15
205/55/R16
про шинные калькуляторы в курсе.
хотелось бы услышать отзывы об управляемости и ходовых качествах.
и стоит ли вообще заморачиваться.
- 
				as361

- Новичок 
- Реальное имя: ---
- Машина: ---
195/65/15 - по плохим дорогам самое то.
А разницу в управляемости от разницы в профиле 60-65 вы вряд ли на нашей машине заметите.

А разницу в управляемости от разницы в профиле 60-65 вы вряд ли на нашей машине заметите.
- 
				AgroRom4ik

- Гость 
- Реальное имя: Роман
- Машина: C3 picasso.Вишнёвка.
Резина и диски на 17 дюймов.
Всем привет,на форуме я первый день,если что не правильно сделаю или напишу,так сильно не ругайте.Хочу поставить на пикасса колёсики на 17 дюймов,сразу предупреждаю что делаю это не  только ради красоты.но и ради клиренса,значит предварительно думаю туда поставить размер. 215/50 R17/ Кто что может сказать????? стандарт стоит 195/55R16.

Некоторым кажется, что я ненормальный. А многие уже поняли, что им не кажется.
						- 

жан

- Ветеран клуба 
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Re: Резина и диски на 17 дюймов.
Будет цеплять за арки и на выбоинах удары в кузов будут значительно ощутимее.AgroRom4ik писал(а):Всем привет,на форуме я первый день,если что не правильно сделаю или напишу,так сильно не ругайте.Хочу поставить на пикасса колёсики на 17 дюймов,сразу предупреждаю что делаю это не только ради красоты.но и ради клиренса,значит предварительно думаю туда поставить размер. 215/50 R17/ Кто что может сказать????? стандарт стоит 195/55R16.
Жизнь- это деяние.....  (Н.И. Лобачевский).
						- 

Egorich

- Участник 
- Реальное имя: Игорь
- Машина: теперь, пешеход
- Контактная информация:
А я наконецто обул родные R17 Clover, жестковато канешно, но я привык к жесткой подвеске еще на предыдущем авто.
Зато теперь очень притягивают к себе взгляд в движении.

Зато теперь очень притягивают к себе взгляд в движении.
- 

Mohinder Suresh

- Интересующийся 
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso confort черный
хочу поменять летние R16 195/55 мишлен заводской на R15 185 /65 или 195/65,хочется помягче   ,если смысл ?
 ,если смысл ? 

,если смысл ?
 ,если смысл ? 
- 

Mohinder Suresh

- Интересующийся 
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 picasso confort черный
Спасибо,просто обычно на лето больший диаметр ставят ,а тут достало каждую ямку гимороем очучать  ,185 или 195,65 лучше?
 ,185 или 195,65 лучше?

,185 или 195,65 лучше?
 ,185 или 195,65 лучше?- 
				агасфер

- Интересующийся 
- Реальное имя: Влад
- Машина: С3P, был 2010, стал 2013, 114л.с., МКПП Exclusive
Вячеслав, кому что нравится, тот и будет свой вариант "плюсовать", я всю зиму проездил на 195/65 R15, покупал проанализировав отзывы "старших товарищей", очень доволен этим размеромСлавян писал(а):не вопрос подходит - не подходит! все выяснили ранее - подходит. Вопрос за и против именно , конкретно из этих двух вариантов +/_
 , рекомендую,  а вот другие пишут  -  "...195\65 R 15 большой вопрос????! Я бы не рискнул!"
  , рекомендую,  а вот другие пишут  -  "...195\65 R 15 большой вопрос????! Я бы не рискнул!"   . Решать Вам, но скажу по собственному примеру, большинство рекомендаций в нашем клубе  обоснованы немалым опытом и практикой эксплуатации С3П, и им можно доверять, но учитывайте при этом , что всё таки  каждый старается подогнать машинку под себя
 . Решать Вам, но скажу по собственному примеру, большинство рекомендаций в нашем клубе  обоснованы немалым опытом и практикой эксплуатации С3П, и им можно доверять, но учитывайте при этом , что всё таки  каждый старается подогнать машинку под себя   .
  .- 
				KpyTou_yokep

- Участник 
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 Picasso 2012 "СиТриПиО", РКПП Confort
Вот порой кажется, что у некоторых какие-то не такие машины.
Повторюсь - стандартный бордюр, торчащий по ГОСТу на 15см, не касается даже юбки бампера. В машине при этом 2 человека.
По снежной колее поверхность ровняет скорее балка под движком. Но такое происходит по свежевыпавшему, потому что любая другая машина во дворах делает колею еще ниже.

Повторюсь - стандартный бордюр, торчащий по ГОСТу на 15см, не касается даже юбки бампера. В машине при этом 2 человека.
По снежной колее поверхность ровняет скорее балка под движком. Но такое происходит по свежевыпавшему, потому что любая другая машина во дворах делает колею еще ниже.
- 
				Cerber777

- Гость 
- Реальное имя: Богдан
- Машина: С3 picasso, 2013, 115 л.с., РКПП Vitamin
Добрый день вам почетное сообщество, из стольного града Киева.
Приобрел себе чудо-девайс, и сейчас задаюсь вопросом поиска зимней резины и дисков к ней.
Учитывая особенность Украинских дорог в осенне-зимний, да и в остальное время тоже, принял решение купить 15 штамповки. А вот с размером резины определиться не могу:
-Многие из вас ездят на 195/65/15 - у меня РКПП и есть ESP...
Вопрос к знающим: будет ли комп ругаться на этот размер(по калькулятору скорость увеличиться на 3 км, просвет на 9 мм(это повлияет только на клиренс))?

Приобрел себе чудо-девайс, и сейчас задаюсь вопросом поиска зимней резины и дисков к ней.
Учитывая особенность Украинских дорог в осенне-зимний, да и в остальное время тоже, принял решение купить 15 штамповки. А вот с размером резины определиться не могу:
-Многие из вас ездят на 195/65/15 - у меня РКПП и есть ESP...
Вопрос к знающим: будет ли комп ругаться на этот размер(по калькулятору скорость увеличиться на 3 км, просвет на 9 мм(это повлияет только на клиренс))?
- 

arkanar

- Участник 
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3P 2012, 1.6 vti на роботе, красный Confort
Cerber777, привет.
За 15" не скажу, но на 16" штамповке 205/55/16 вместо 195/55/16 - никаких проблем, всю зиму отъездил. Тоже РКПП, тоже ESP... Прирост просвета 6 мм. Скорость что-то около 2%.

За 15" не скажу, но на 16" штамповке 205/55/16 вместо 195/55/16 - никаких проблем, всю зиму отъездил. Тоже РКПП, тоже ESP... Прирост просвета 6 мм. Скорость что-то около 2%.