Стараюсь держать давление максимальное рекомендованное. Загрузка постоянно меняется от минимальной до максимальной. Ну, не будешь же всякий раз спускать и подкачивать? Этим летом частенько перевозил строительные смеси 10-11 мешков по 30кг. Ничего так, Пикассик на Ура всё выдержал, плывёт как корабль!
Тут недавно отмечали 20-летие выпускников ВУЗа. Так вот после ресторана решили продожить в коттедже одной выпускницы. У нас всего две машины - моя и друг из Москвы на шикарной Шкоде седане приехал. Типа... крутой Московский водила. Вызвали 3 такси. Приехали 2 Нексии и 1Форд Фокус. Когда утрамбовывались, стало понятно, что все не влезут. Таксисты перегруз не взяли - всё строго по посадочным местам, типа Ваши проблемы. Ну и набились к нему и ко мне штабелями все остальные напраздновавшиеся друзья - выпускники. У нас обоих - перегруз - жесть. Прям как в анекдоте: "Один ещё и на баяне играл
". Так вот, решили мы с другом устроить стрит-рейсинг по улицам Твери
. Нет, не подумайте ничего плохого, мы оба - абсолютно трезвые. Первыми таксисты стартовали, затем Шкода, а я замыкал колонну. У меня сзади, те, у кого рот свободен (в смысле коленом соседа не заткнут) скандируют: " ШУРИК! ШУРИК! ДАВАЙ! ЖМИ!"
. Я думал, отстану безнадёжно я в этих гонках. Но нет! О, великий Ситроен
. Таксистов мы почти сразу сделали, хотя ребята бывалые. Далее развернулась меж нами борьба за первенство при длине пути примерно 7км. в довольно плотном потоке с кучей светофоров. Конечно, я его не обошёл, но всю дорогу дышал в затылок! Движок я пронасиловал на славу. К заданной точке приехали с тем же интервалом, что и выехали.
Боевая ничья! Через 5 мин!!!! Таксисты подъехали. Ну, говорят, всякое видали, Шкода она и в Твери Шкода, А вот это что за буханка? У тебя, тапа... турбо и/или нитра? Удивились, что 1.6. Вот так вот! Ситроен рулит!
Мораль: Держите шины в максималке. Мало ли что приключится