dimok43 писал(а): ↑29 ноя 2022, 09:20
Гитара не "отъезжает" (менял ремень месяц назад)
А как ремень тогда меняли? Снимали гитару? В принципе, снять сжатую гитару наверное большого труда не составит, но вот поставить... Она прижимается довольно сильно, значит и прижимать при установке придётся также сильно, а там не приложишься особо. У меня она также, можно сказать, не отъезжает. Но если попотеть, то отъезжает. Первый упор в высунутый пластиковый наконечник ленты ничего не даёт, но если продолжать сильно тянуть (не дёргать!), тогда через некоторое время выходит. Причём тянуть приходится пассатижами. Всякий раз боюсь, что колпачок соскочит, как тут уже кто-то писал, но пока обходится без сюрпризов. Причём, мне кажется, многим раньше лента выходила гораздо легче. И вот в который раз задумываюсь о разборке и ревизии гитарного нутра, но процедура аккуратной расклёпки с последующим нарезанием резьбы меня всякий раз останавливает. Плюс до этого не знал, чем же потом смазывать это всё после промывки. А вчера вот пришла в голову мысль, а что, если смазать это потом тормозной смазкой от тех же ВМП-Авто, МС-1600, например? Температуру держит любую из
возможных в этом месте, теплопроводность, я думаю, у неё тоже на уровне. Тем более, что мне всё больше кажется, что не играет это там сколь-либо значимой роли: контактная поверхность у гитары сетчатая, самого двигателя она не касается, а висит гитара на трёх крепёжных бонках. Или это я велосипед выдумываю, и путь уже давно известен как и что делать?