Он это сам видел? А я видел, что она прямая и вертикальная как... труба.zoran писал(а):сливная труба которая наполняет резервуар, находится под углом в 45 градусов
Не сливается секция за это время никогда и никак, даже на самой новой АЗС с самыми незабитыми пламягасителями и пароуловителями и дажу ( в случае замерзания дыхательных глапанов) с открытым лючком ЛЗ. Хотя - это моё замечание скорее из области придирок. Ибо струя всё-равньо имеет место быть (а куда от неё деться?).zoran писал(а): Секция бензовоза, скажем в 12 тысяч литров сливается, если не забиты фильтры-огнепреградители минут за 10.
Ну, не знаю, откуда такие нормативы, но на АЗС Газпромнефти зачистка проводится ежегодно. Зимой. Знаю это, потому, что зачистка доставляет нам немало хлопот, нимало не связанных, впрочем с качеством и чистотой продаваемого топлива.zoran писал(а):По фэн-шую, на заправках должна проводиться полная зачистка резервуаров раз в 2 года. По факту это никто не делает.
Я уже где-то выкладывал фотографию фильтра, которой стоит на входе в ТРК. Если надо - могу сфоткать ещё раз. Весьма достойная сеточка там. Не шибко, какой шлам сквозь неё пройдет. И - по факту, мы чистим эти сеточки каждый месяц, по ППР. Вся чистка заключается в том, что мы вскрываем полость фильтра, вытаскиваем элемент, смотрим на него и... собираем все назад. Всё, как правило, чисто.zoran писал(а): поток взбаламучивает весь кал, который осел за годы эксплуатации АЗС на дне резервуара. И заправляясь в этот момент - сами понимаете...
Несколько иная картина с фильтрами, стоящими на входах в ТРК, отпускающих ДТ, но речь здесь идет не о них, а о бензине, не так ли?
Ну, - да. Так оно и делается. И по поводу присадок могу ещё раз добавить, что машина на джи-драйв и впрямь едет веселее., но не сразу, а если залитиь этого бензина не меньше целого бака и проехать километров эдак сто. Присадка позиционируется как моющая, но по факту, когда разбираешь насос или клапан предоплаты ТРК, которая отпускает этот бензин, цвет внутренних полостей корпусов и деталей имеет желтоватый оттенок, тогда как цвет деталей, работающих в среде простых Аи-92 или 95 - чисто белый (цвет чистого аллюминия).zoran писал(а):В момент наполнения бензовоза на нефтебазе в бензин добавляется в жидком концентрированном виде присадка, призванная улучшить эксплуатационные характеристики топлива и нажиться топливной компании, т.к. себестоимость этой присадки ничтожна, а прибыль минимум дороже 2-3 рубля за литр в сравнении с обычным бесприсадочным.)