На каком пробеге вы меняли колодки?

Модератор: fireman/upss

Ответить

Роман А
Участник
Участник
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 12:53
Реальное имя: Роман
Машина: C3 Picasso, 2013, 95 лс, МКПП.
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение Роман А » 11 апр 2016, 11:40

Gray писал(а): А вы их сами видели после замены, просто сервисмены часто предлагают поменять, то что еще послужит довольно долго.
Роман А писал(а): Видел, в багажнике валяются, до сих пор не выкинул. Действительно, стерты почти в ноль.
Вчера ковырялся в багажнике - нашел коробочку со старыми колодками, заглянул внутрь.
Как и положено для наших авто - пара колодок стерты до металла почти, вторая пара - миллиметров по 5-6 накладок осталось. Видимо, можно было год назад внутренние с внешними поменять - еще на пару лет езды хватило бы.

Аватара пользователя

valdemar2311
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 13:58
Реальное имя: Вадим
Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
Откуда: Воткинск
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 214 раз
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение valdemar2311 » 11 апр 2016, 17:54

Скорее всего на пару тысяч км? ;-)
У меня безбожно скрипят брембо. Пробег 5000 км. Трещин нет, грязи нет. Понять не могу, почему :unknown:

Аватара пользователя

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 18:11
Реальное имя: Егор
Машина: Киа спортаж 2.0 АКПП 2WD
Откуда: Москва
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 169 раз
Возраст: 30

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение Egorch » 11 апр 2016, 19:55

valdemar2311, попробуй проточить колодку самую малость по периметру. Возможно на диске есть выработка и образовался бортик. И колодка помимо основной поверхности начинает тереть торцами о бортик диска.

Аватара пользователя

valdemar2311
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 13:58
Реальное имя: Вадим
Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
Откуда: Воткинск
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 214 раз
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение valdemar2311 » 11 апр 2016, 20:04

Egorch, в том то и дело, что фасочки припилил. Не помогает...


Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 11:20
Реальное имя: --
Машина: --
Откуда: --
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 177 раз
Возраст: 101

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 11 апр 2016, 20:15

valdemar2311 писал(а): в том то и дело, что фасочки припилил. Не помогает...
А маслицем помазать чтоб не скрипели :D

Аватара пользователя

valdemar2311
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 13:58
Реальное имя: Вадим
Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
Откуда: Воткинск
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 214 раз
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение valdemar2311 » 11 апр 2016, 20:20

:D ну-ну
Смазкой для направляек все, что нужно смазал при установке. Попискивает только при притормаживании на небольших скоростях.


Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 11:20
Реальное имя: --
Машина: --
Откуда: --
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 177 раз
Возраст: 101

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 11 апр 2016, 20:22

valdemar2311 писал(а): Попискивает только при притормаживании на небольших скоростях.
Только трус пользуется тормозом! Тем более на небольших скоростях 8-)

Аватара пользователя

alol
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 01:20
Реальное имя: Олег
Машина: С3П, 2010, 95л.с. МКПП comfort, серый
Откуда: СПб
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 112 раз
Возраст: 48

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение alol » 11 апр 2016, 20:28

Drjunja67 писал(а): Только трус пользуется тормозом! Тем более на небольших скоростях
Как будто столбов мало :D
Мгновение выдержки дарует жизнь.


Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 11:20
Реальное имя: --
Машина: --
Откуда: --
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 177 раз
Возраст: 101

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 11 апр 2016, 20:38

alol писал(а): Как будто столбов мало
О, точно! Вадим наверно и не знает :unknown:

Аватара пользователя

valdemar2311
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 13:58
Реальное имя: Вадим
Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
Откуда: Воткинск
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 214 раз
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение valdemar2311 » 11 апр 2016, 20:56

Да. Во дворе ужо мало осталось целых то...

Аватара пользователя

жан
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:04
Реальное имя: Евгений
Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 571 раз
Возраст: 71

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение жан » 12 апр 2016, 00:19

valdemar2311 писал(а): Egorch, в том то и дело, что фасочки припилил. Не помогает...
Попробуй смазать опорную плоскость и опорные торцы колодки литолом (слегка), только смотри чтобы на фрикционный слой смазка не попала.
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).

Аватара пользователя

Gray
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 19:07
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 Пикассо 115л.с.2014. РКПП TENDANCE Серебристый
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 97 раз
Возраст: 49

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение Gray » 12 апр 2016, 14:30

Кто заказывал колодки REMSA, они с фиксаторами идут? Или только болты в комплекте?

Аватара пользователя

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 18:11
Реальное имя: Егор
Машина: Киа спортаж 2.0 АКПП 2WD
Откуда: Москва
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 169 раз
Возраст: 30

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение Egorch » 12 апр 2016, 14:50

А что такое фиксаторы? Я просто один раз пока только менял, там не было ничего кроме колодок. :pardon:

Аватара пользователя

Gray
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 19:07
Реальное имя: Сергей
Машина: С3 Пикассо 115л.с.2014. РКПП TENDANCE Серебристый
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 97 раз
Возраст: 49

Re: На каком пробеге вы меняли колодки?

Непрочитанное сообщение Gray » 12 апр 2016, 14:59

Вот эти
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ответить

Вернуться в «Тормозная система»