Braking system faulty
-
Автор темы - Новичок
- Реальное имя: Юрий
- Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Classique
Braking system faulty
Приветствую всех. Прошу совета - помощи. Вобщем приобрел елм 1.5, думаю пойду протестирую, подключил, все заработало и вдруг на экране авто вылезла ошибка " braking system faulty", собственно больше ничего, никакого стоп или еще чтото. Ошибка только на мониторчике в машине. Машина стабильно заводится, стартер крутит. Елмка ошибок никаких не видит. Ну да ладно думаю, времени нет, потом буду разбираться. Вобщем появилось время, пошел к машине, облазил всю, благо есть гараж свет и яма, везде сухо, все лампочки горят, всё как должно быть. Скинул колёса, колодки в норме, диски тоже еще норм, короче на сколько я понимаю, все хорошо. Ладно думаю, заведу( смотрел машину до запуска двигателя) вобщем завожу, все отлично, никаких надписей нет, всё работает штатно. Ну отлично думаю, какой-то разовый глюк, решаю подключить елм, вставил, подключаюсь иииии, выскакивает тоже самая ошибка. Начинаю чтото понимать, точнее вообще ничего не понимаю . Машину заглушил, елм в сторону, запуск, все норм, елм туда, подключаю и снова ошибка. Кто сталкивался с подобным??? По елм, у меня была елм 2.1, сколько пользовался все было отлично, взял 1.5 появился этот глюк, приложение карсканер, купил про. Решил попробовать елм 2.1, тоже самое, хотя раньше такого не было.
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация:
-
Автор темы - Новичок
Braking system faulty
Да нормально тормозит, ну какой-то разницы я не ощутил. Забыл про тормозную жидкость написать. В бачке 2-3мм не хватало до мах. .Долил до мах., но ситуацию это никак не изменило, все ровно так как я описал. Вобщем буду наблюдать дальше.
-
Автор темы - Новичок
Braking system faulty
Спасибо, вот это полезная информация. Просто никогда с таким не сталкивался. Значит все норм, но, будем наблюдать.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Егор
- Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Braking system faulty
Ошибки вываливаются когда запускается процесс диагностики, насколько я помню. А не когда устанавливается подключение
-
Автор темы - Новичок
Braking system faulty
Возможно вы правы. Я этот момент в точности не запомнил в какой именно момент она выскакивает. Возможно действительно в момент когда начинается сканирование. Нужно будет обязательно обратить на это внимание.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Braking system faulty
Это когда диагбокс сканирование производит загораются лампочки аварий. А через ELM никогда такого не видел.
-
Автор темы - Новичок
Braking system faulty
Завтра буду брать машину, попробую повторить все что описано выше. Если произойдет все также без изменений, сниму видео. Как и куда его залить потом разберусь, посмотрите если конечно интересно, может чего подскажите.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Braking system faulty
В Телегу: https://t.me/c3picasso
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Если датчики АБС ерундят, то ELM ничего не покажет, надо через DiagBox смотреть. Возможно снег/грязь на датчиках/магнитных кольцах и идёт разброс скорости колёс. Если так, то либо само вылечится, либо дальше будет ошибка АБС.
-
Автор темы - Новичок
Braking system faulty
Вобщем видео снять не получилось, у меня один телефон на нем приложение, не умею я и снимать и пользоваться сканером одновременно. Возможно можно, но я не знаю как. Итак, что в итоге получается, елм, когда начинает искать ошибки, вобщем я запускаю сканирование, как только доходит до блока abs, выскакивает на панели машины эта надпись. Больше нигде ничего. Елм в частности эту ошибку никак не фиксирует. Если не сканируем ничего, вобщем ничего и не происходит, на экране машины все норм. АБС, тормоза, все работает. Был у нас тут в Краснодаре снег недавно, слегка подморозило, я проверил, абс работает, сейчас катаюсь по сухой дороге, тормозит хорошо. Вот такая ситуация.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Braking system faulty
А. То есть при сканировании лампочка загорается? По вашему первому сообщению я лично понял, что уже при подключении ELM... А так - этотне ошибка. Это программа с оборудованием соединяется и блоки прт этом могут как то реагировать. Я, правда, раньше не сталкивался с таким про работе через блютуз.. только через шнурок и диагбокс.. но все идет вперёд, все развивается...
-
Автор темы - Новичок
Braking system faulty
Да, я согласен, в первом сообщении написал немного не так как есть на самом деле. Но честно говоря я в тот момент не обратил внимание на именно этот момент, когда загорается эта надпись. Сегодня целенаправленно следил что и когда, и вот этот момент заметил, что именно когда идет сканирование ошибок появляется эта надпись на дисплее автомобиля. Она появилась, пикнула, и собственно и всё, загорается она на 2 секунды, тухнет, и больше ничего нет на дисплее, то есть там все как обычно. Просто раньше я такого не наблюдал. Этого точно не было. У меня мысль в этом направлении только одна, я купил для приложения карсканер версию про,. Может из-за этого, я не знаю, не хочу никак превозносить эту программу, это конечно как я понимаю далеко не лексия, но другого обьяснения у меня нет. Пока стояло обычное бесплатное приложение такого не было, это 100%.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И всегда это происходит когда сканируется блок abs( может он как-то иначе называется, пишу как понимаю) я несколько раз отключал елм и подключал, и всегда так, именно когда доходит до сканирования abs
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И всегда это происходит когда сканируется блок abs( может он как-то иначе называется, пишу как понимаю) я несколько раз отключал елм и подключал, и всегда так, именно когда доходит до сканирования abs
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
-
Автор темы - Новичок