Подключение радар-детектора или ВР через плафон освещения
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Подключения радар-детектора НЕ через гнездо прикуривател
[center]Итак, открываем мануал. Читаем.[/center]
[center]Тонкой отвёрткой поддеваем плафон фонаря.[/center][/color]
[center]На снимке ниже видим металлические язычки, которые надо отжать, чтобы снять корпус плафона.[/center][/color]
[center]Снимаем...[/center][/color]
[center]Видим разъём, в котором нужные нам провода имеют фиолетовый и бело-зелёный цветА.[/center][/color]
[center]Разрезаем кабель питания антирадара.[/center][/color]
[center]Зачищенными концами проверяем, есть ли питание прибора? (при включенном зажигании).[/center][/color]
[center]Вот в это отверстие (со стороны лобового стекла) вставляем кусок кабеля со штекером на конце.[/center][/color]
[center]Крепим провода от антирадара на клемы плафона и фиксируем их фишкой.[/center][/color]
[center]Собираем плафон в обратном порядке.[/center][/color]
[center]Конечный результат.[/center][/color]
В этой теме обсуждаем только установку. Все обсуждение о радар-детекторах в ЭТОЙ ТЕМЕ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
Автор темы - Интересующийся
- Реальное имя: Илья
- Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП Комфорт
Подключение радар-детектора или ВР через плафон освещения
Слева над коленкой если крышку снять там есть 12В в свободных разъёмах. Сам ещё так не делал, изучал ФАКу.
news/faq/kommutacionnii_blok_intellekt.htm
news/faq/kommutacionnii_blok_intellekt.htm
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: Toyota RAV С34 Picasso Exclusive)))
Re: Подключения антирадара не через гнездо прикуривателя
Вопрос более конкретный: КАК И ГДЕ СПРЯТАТЬ ШНУР ПИТАНИЯ?
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
Привет всем! Ох давно меня здесь не было, накатал с момента покупик 8 тыков за 5 месяцев. По поводу "анти-радара". Поставил мне друг его. Подключил к плафону подсветки. Сложного ничего нет, плафон снимается как написано в "мануале". Проводки подключаются к коннектеру, он вынимается из плафона, проводки антирадара вставляются в коннектер согласно + и -. Нужно учесть, что радар будет работать только при включенном зажигании. + и - можно найти определителем фазы (спец. отвертка), либо методом тыка, но это долго. Так что в моем случае "анти-радар" стоит за салонным зеркалом заднего вида, проводов практически не видно, так как сразу уходят под обшивку. На подключение ушло 20 минут с пывом. Всем удачи!!!
-
- Ветеран клуба
Спасибо, братан! Ушло на монтаж минут 15 (наверно потому что без пива). Смонтировали ещё вначале лета, фотоотчет выложу позже, сейчас флешки под рукой нет. Антирадар помогает ПО-ЛЮБОМУ! Оренбург-Анапа-Оренбург (2200 км)- ни копейки не заплатил, радар пищал часто, протоколы с фотками гайцов так и не пришли.Регент писал(а): Так что в моем случае "анти-радар" стоит за салонным зеркалом заднего вида, проводов практически не видно, так как сразу уходят под обшивку. На подключение ушло 20 минут с пывом. Всем удачи!!!
Питание там есть всегда при включении зажигания, а лампочки зажигаются через переключатель. Просто может фотку не совсем корректно сделал, была дверь открыта.Надо было свет выключить, а антирадар включить. Я ничем не изменил штатную проводку, даже клемму штатную от лампочек не отключал. Писал же в районе боковых лампочек есть два штырька, типа клемм дополнительных, вот на них то и надо одеть два проводка от антирадара. Тока на проводки антирадара надо предварительно одеть клеммы типа таких и и потом сверху термоусадкой. Кругляшок на боковом стекле это датчик вызова водителя от сигналюги шерхановской.
Насчет обратной последовательности еще проще, просто вынимается штекер питания от антирадара и прячется в пластмассовый наболдашник (туда же как и протягивали проводок), а присоски с радаром прячутся в бардачек.
Насчет обратной последовательности еще проще, просто вынимается штекер питания от антирадара и прячется в пластмассовый наболдашник (туда же как и протягивали проводок), а присоски с радаром прячутся в бардачек.
-
- Ветеран клуба
Антирадар можно слева от зеркала прикрепить. Плюс - провода видно не будет, регулировка-колесико более доступней, минус - светящиеся диоды "бьют" в глаза.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: не клубный товарищ
- Машина: Пикассо... был когда-то
Я так себе и сделал, слева от зеркала, колесико регулировки под рукой, а свет от диодов (обозначающих режимы работы) у меня можно приглушить (убавить яркость).Валодя писал(а):Антирадар можно слева от зеркала прикрепить. Плюс - провода видно не будет, регулировка-колесико более доступней, минус - светящиеся диоды "бьют" в глаза.
-
- Участник
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 84 кВт, МКПП, Confort
до этого все читал... мне даже советы в "личку" писали, но все равно некоторые моменты сам додумывал... и дабы другие "клубни" не "мучались" как я - выложусь с фотоотчетом подключения...
1. снимаем крышку с плафона, как указано в мануале... как описывалось ранее, отжимаем на себя металлические пружины...
2. переворачиваем (прямоугольниками обозначил пружины, удерживающие плафон)... ищем "+" и "-" для подключения (можно и в другом месте )
3. готовиим шнур (использовал клеммы шнура питания материнской платы)
4. ставим все на место и соединяем...
надеюся, что мои старания не напрасны [/color]
1. снимаем крышку с плафона, как указано в мануале... как описывалось ранее, отжимаем на себя металлические пружины...
2. переворачиваем (прямоугольниками обозначил пружины, удерживающие плафон)... ищем "+" и "-" для подключения (можно и в другом месте )
3. готовиим шнур (использовал клеммы шнура питания материнской платы)
4. ставим все на место и соединяем...
надеюся, что мои старания не напрасны [/color]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 picasso комфорт, 2010 год, 95 л.с. красный
Виктор, а че так далеко поставил прибор от светильника? А так все наглядно и понятно!tenzo_ekb писал(а):надеюся, что мои старания не напрасны
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Илья
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП, Comfort
Молодец, не напрасны надо тоже подключить так.tenzo_ekb писал(а):надеюся, что мои старания не напрасны
Нариман писал(а):надеюся, что мои старания не напрасны
-
- Участник
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 84 кВт, МКПП, Confort
на черном фоне (вообще для чего это покрытие на лобовом?) присоски не держатся... а так боковым зрением индикаторы хорошо видно и тянуться недалеко посмотрим, может на скотыч двухсторонний прилеплю повыше...PAVlin писал(а): а че так далеко поставил прибор от светильника?..
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Виктор,надо присоску помуслякать ,тогда прилипает даже очень! У меня прилипла не оторвать.tenzo_ekb писал(а):присоски не держатся...