Беда бедовая по собственной глупости...
-
- Опытный
- Реальное имя: Сергей
- Машина: С3Пикассо РКПП Exclusive
Re: Беда бедовая по собственной глупости...
Надо было кусать по кругу - каждые 90 градусов. тогда бы его почти не колбасило.
-
Автор темы - Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Поломаны алюминиевые полоски-контакты, да и ещё, схема зарядки оказалось находится в плафоне-гнезде, куда он вставляется. Он и продается в комплекте с плафоном, потому цена такая не демократичная .d95 писал(а):фонарик собрал?Nerpiks писал(а):Час пытались достать запчасти, достали - у парня были худенькие руки
-
Автор темы - Авторитет
Прошла неделя, полет нормальный, в ручном режиме до 4-й риски скорости можно пользоваться без проблем. Очень хочется быстрее вылечить рану, которую нанёс машинке
-
Автор темы - Авторитет
Кто может помочь качественным сканом этих страниц (на выложенной здесь малоразборчиво ), или ссылкой на карту разборки от ситроена? Бывший дилер ситроен (ныне сузуки) от работы отказался, позиционирует обслуживание только гарантийных, и только проданных ими в 2011-2012 годах автомобилей. Буду делать сам - сам, как говорится напортачил, самому и лечить машинку. Заранее спасибоСнег писал(а):Всё ещё хуже. Снимается с левой стороны. По описанию, даже рулевую колонку нужно откручивать и смещать влево. Вкратце: (по книжке) снимается панель под рулевой колонкой, снимается педаль газа, снимается воздуховод (я так понял, что ножной), откручивается и сдвигается влево рулевая колонка, сдвигается шумоизоляция моторчика, откручиваются два болта крепления мотору, оттягивается снизу какая-то защелка и мотор вытаскивается, потом отсоединяется разъём и хитрым поворотов извлекается мотор-крыльчатка.Nerpiks писал(а):Откуда доступ к вентилятору, с улицы я понял никак, торпеду снимать, или через перчаточный ящик?
-
Автор темы - Авторитет
На днях получил посылочку, купил более дорогой аналог вентилятора от Valeo, код 715222
На коробке писано "сделано во Франции"
А сам вентилятор "Made in Czech Republic"
На коробке писано "сделано во Франции"
А сам вентилятор "Made in Czech Republic"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Вот про рулевую колонку: news/faq/rulevaya_kolonka.htmNerpiks писал(а):Кто может помочь качественным сканом этих страниц (на выложенной здесь малоразборчиво ), или ссылкой на карту разборки от ситроена?
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
Автор темы - Авторитет
Юра спасибо, мне уже одноклубник через личку помог, поделился процессом замены в картинках и с подробностями
Вот, может кому пригодится, у нас в факе нет.
Вот, может кому пригодится, у нас в факе нет.
-
Автор темы - Авторитет
Вчера установил новый девайс от Valeo!
Теперь всё как прежде, машинка вылечена!
Заодно разобрался с писком колодок, но об этом в профильной теме.
Теперь всё как прежде, машинка вылечена!
Заодно разобрался с писком колодок, но об этом в профильной теме.
-
- Участник
- Реальное имя: Sergey
- Машина: C3 picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Бешеный суслик
- Контактная информация:
Не приятная история произошла и со мной....Nerpiks писал(а):Всем привет с Украины
По собственной глупости подарил себе беду
Решил промыть испаритель кондиционера по протоптанному пути, аэрозолем из балончика. Вся процедура прошла успешно, солнечный день, не спеша..... Проветрил машину и отогнал на стоянку.
Два дня как то не пользовался климатом, ездил с открытыми окнами... В воскресенье решил воспользоваться, включил, через минуту раздался такой звук, будто двигатель разлетается на куски. Остановился всё пролез, ничего, выключил климат, приехал домой. Постоял, подумал, открыл нишу салонного фильтра
Промыл испаритель как написано в инструкции,аэрозолем через салонный фильтр, и вроде как ничего не предвещало беды - остановился вентилятор с чего вдруг,как вообще-то так... я в шоке... Завтра полезу смотреть.
Может кто подскажет,а лучше покажет, где дренаж выходит от кондея,я думаю там засор и вся эта пена превратилась в воду и стоит там у вентилятора, коротит его...
А вентилятор стоит от VALEO. как на фотках....
-
- Участник
- Реальное имя: Sergey
- Машина: C3 picasso, 2010, 115 л.с. МКПП Бешеный суслик
- Контактная информация:
Согласен, но запах из печки шёл отвратительный....
Сегодняшние наблюдения в интернете насчет раствора и поведения вентилятора, а также штудирование разного рода макулатуры и разбор авто, до 03.20 по Москве, принесли успехи.
завелся вентилятор что было понять не могу, разъёмы все на месте и довольно плотно сидят, пены(воды) на вентиляторе не оказалось, внутри моторчика тоже чисто(на сколько видно)... всё на месте и проверено - всё целое, это факт!!! почему отключился вентилятор не понятно
Проделанные манипуляции:
отключение от аккумулятора на 3 часа(примерно), разбор авто - до снятия вентилятора, разбор вентилятора в пределах видимости и прозвонка всех разъёмов, штудирование макулатуры и интернета - найдена занятная статья о растворе которым пользовался, из которой ясно что при несоблюдении правил чистки:sorry: могут привести к необратимым последствиям(остановки вентилятора, перегоранию моторчика и т.д.). Сбор авто и о чудо всё работает, как я рад - как рад
Итог: соблюдайте правила чистки, а лучше доверьте тому кто обучен... Каждый выполняет свою работу-доказано!
Сегодняшние наблюдения в интернете насчет раствора и поведения вентилятора, а также штудирование разного рода макулатуры и разбор авто, до 03.20 по Москве, принесли успехи.
завелся вентилятор что было понять не могу, разъёмы все на месте и довольно плотно сидят, пены(воды) на вентиляторе не оказалось, внутри моторчика тоже чисто(на сколько видно)... всё на месте и проверено - всё целое, это факт!!! почему отключился вентилятор не понятно
Проделанные манипуляции:
отключение от аккумулятора на 3 часа(примерно), разбор авто - до снятия вентилятора, разбор вентилятора в пределах видимости и прозвонка всех разъёмов, штудирование макулатуры и интернета - найдена занятная статья о растворе которым пользовался, из которой ясно что при несоблюдении правил чистки:sorry: могут привести к необратимым последствиям(остановки вентилятора, перегоранию моторчика и т.д.). Сбор авто и о чудо всё работает, как я рад - как рад
Итог: соблюдайте правила чистки, а лучше доверьте тому кто обучен... Каждый выполняет свою работу-доказано!
-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
Золотые слова.fiksa555 писал(а):лучше доверьте тому кто обучен..
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека
-
- Участник
- Реальное имя: владимир
- Машина: c3 pikasso 2012 114 л.с. РКПП золотистый confort
Хоть и не большая беда ,но по собственной глупости, поспешил- людей насмешил. В апреле 15г я ободрал накладку,правую заднюю дверь, чуть помял порог ,сломал дверную ручку при маневрировании и выезде с парковки о бетонную опору.Торопился, сдавая назад ещё отметил, что выезжать аккуратно,опора близко,но отвлёкся и заломил руль до упора вправо... Стыдно писать, но решил рассказать вам, вдруг кого-то предостерегу... Оформил с ГАИ протокол. КАСКО ВСК оформил. В сентябре пришла дверь ,заменили. Прикладываю стоимость всех работ в официальном сервисе для сравнения с работой частников.
-
- Участник
- Реальное имя: Александр
- Машина: -
"5. Крепеж двери к-кт" - то есть поцарапал дверь, и в запчасти посчитали петлю за десятку?