Стационарная установка видеорегистратора
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Re: Стационарная установка видеорегистратора
Владимир, интересное решение. А тип геркона какой? Каков ток коммутации? Ведь у ВР (моего, например, условие подбора источника питания не менее 1 А), не погибнет геркон смертью храбрых от перегрузки на контактах и, на сколько я помню свойства геркона - в момент включения многократная мгновенная коммутация. А из теории электричества пусковые напряжения достигают 3-5 кратного значения. Не повлияет это на ВР при такой частоте включения-отключения? И... стационарная установка с направлением на лобовое окно лишает возможности записывать разговор с ментом... Вот если бы поворотная платформа. которая в момент притягивания магнитом тоже фиксировалась бы вместе с ВР... ИМХО
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Честно? Какой был.vikozr писал(а):А тип геркона какой? Каков ток коммутации?
Это по стороне 5В. Стало быть по стороне 12В раза в два меньше.vikozr писал(а):у ВР (моего, например, условие подбора источника питания не менее 1 А)
Ну, это свойство не только герконов. именно поэтому автоматические выключатели делают так, чтобы пружина вбрасывала подвижный контакт у неподвижному быстро, а не так, как человек будет его клавишей поворачивать.vikozr писал(а):на сколько я помню свойства геркона - в момент включения многократная мгновенная коммутация.
Логика же жизни такая: сел в машину. Прелепил ВР. Геркон уже замкнулся. Потом включил зажигание. По уже замкнутым контактам потёк ток.
Посмотрим. В случае гибели геркона откажусь от него.vikozr писал(а):Не повлияет это на ВР при такой частоте включения-отключения?
Штатное крепление ВР ещё меньше расположено к кручению его туда-сюда. А легкость снятия регистратора с магнита позволяет снять его одной рукой и положить на панель объективом туда. куда нужно. Изготовление же поворотной платформы усложняет конструкцию, хотя несомненно имеет право на существование. Но я заморачиваться с этим не хочу. Пока не хочу.vikozr писал(а):стационарная установка с направлением на лобовое окно лишает возможности записывать разговор с ментом... Вот если бы поворотная платформа. которая в момент притягивания магнитом тоже фиксировалась бы вместе с ВР...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Виктор
- Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Согласен! Забыл про свойства ВР некоторое время записывать на собственном аккумуляторе...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: .......
- Машина: ......
Ващеееее,здорово.Такая творческая работа,себе сделал и нам путь указал.Снег писал(а):Ругайте.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вместо Снега Вас поблагодарила .Отдайте ему.MegaVolt писал(а):Надоело уже дергать регистратор туда-сюда, поэтому сегодня приобрел компактный видеорегистратор для стационарной установки. Надеюсь, что в глаза не очень будет бросаться.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Павел
- Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Отлично придумано!Снег писал(а):Благодарю за внимание.
Ругайте.
По поводу контактной площадки на держателе у меня мысль была, а вот про магниты не думал.
Будем посмотреть, я его купил ради интереса, уж больно маленький.dima23 писал(а):Его огромный минус, что он не фокусируется дальше двух метров от авто.
Вернулдодя писал(а):Отдайте ему.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Владимир, здорово, конструктивный подход!Снег писал(а):Благодарю за внимание.
Ругайте.
Есть вопрос- контакты поверх магнитов- по моему ухудшают фиксацию ВР. Может (на будущее) сделать контакты пружинными отдельно от магнитов? (Все сказанное-ИМХО).
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Ветеран клуба
Магниты зело сильные, однако. Когда делал, боялся даже, что регистратор буду отрывать вместе с креплением. Поэтому на сдергиваю его вниз, а наклоняю в сторону, чтобы оторвать сначала одну сторону, а потом уже и полностью.жан писал(а):Есть вопрос- контакты поверх магнитов- по моему ухудшают фиксацию ВР.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Евгений
- Машина: С3пикассо 2011,115лс.конфорт серебристый
Да, это неодимовые магниты. Я предполагал, что на выступающих контактах возможна неоднозначная установка с перекосом в какую- нибудь сторону, в итоге на картинке горизонт будет перекошен.Снег писал(а):Магниты зело сильные, однако.
А так- решение отличное!
Жизнь- это деяние..... (Н.И. Лобачевский).
-
- Ветеран клуба
Тоже так думал. Но решил для себя, что для целей, с которыми используется ВР это не существенно.жан писал(а):Я предполагал, что на выступающих контактах возможна неоднозначная установка с перекосом в какую- нибудь сторону, в итоге на картинке горизонт будет перекошен.
-
- Ветеран клуба
Можно обойтись без пластин, приклеив провода к магниту токопроводящим клеем. С внутренней стороны.жан писал(а): на выступающих контактах возможна неоднозначная установка с перекосом
-
- Ветеран клуба
Приехал вчера регистратор, о котором писал выше, сегодня инсталлировал его в авто. Запитал от плафона. Фишку для подключения к плафону изготовил из крайней пары контактов 20/24-pin MOLEX разъема компьютерного БП, отрезав их ножовочным полотном. При включении зажигания регистратор автоматически встает на запись, пишет 3-х минутные ролики, на флешку 8Гб помещается чуть больше часа, при выключении зажигания отключается, короче функции свои выполняет. Картинка не очень, но значительно лучше, чем на моем первом ВР за 50 баксов. Я в принципе фулл хд от него и не ждал, важна была возможность скрытой стационарной установки.
ФОТО
Вид снаружи (ничего не видно из-за бликов на стекле и тонировки)
Вид изнутри. Пока приклеил так, наверное переставлю на корпус датчика дождя и провод сразу в корпус заведу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MegaVolt 16 мар 2013, 19:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
ЗачОтно! Про крайнюю пару контактов надо будет подумать. Фишку где брал ?
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Ветеран клуба
Юниан, подправил сообщение, а то наверное непонятно написал. Фишку сделал отрезав 2 крайних контакта от разъема компьютерного БП, который идет на материнку. Подошла идеально, сидит плотно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
MegaVolt Павел, спасибо! Приму к сведению.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- Модератор
- Реальное имя: Алексей
- Машина: Chevrolet Niva, 2017, 1.7, Млечный путь, МКПП
Такие пусковые моменты (3-5 кратного значения) бывают только с электродвигателями, даже до 7. В регистраторе ничего подобного нет, поэтому бояться не надо.vikozr писал(а):Владимир, интересное решение. А тип геркона какой? Каков ток коммутации? Ведь у ВР (моего, например, условие подбора источника питания не менее 1 А), не погибнет геркон смертью храбрых от перегрузки на контактах и, на сколько я помню свойства геркона - в момент включения многократная мгновенная коммутация. А из теории электричества пусковые напряжения достигают 3-5 кратного значения. Не повлияет это на ВР при такой частоте включения-отключения? И... стационарная установка с направлением на лобовое окно лишает возможности записывать разговор с ментом... Вот если бы поворотная платформа. которая в момент притягивания магнитом тоже фиксировалась бы вместе с ВР... ИМХО
Сильнее всех - владеющий собою.
Луций Анней Сенека
Луций Анней Сенека